• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Триколор ТВ показывает с перебоями.

• Автор темы Автор темы Mazai
  • Дата начала Дата начала
сигнал с триколора почему то резко упал практически на всех транспордерах
оцениваю анализатором
даже в ясную погоду .

с чем связано не понятно .

тарелка 1.2 оффетная , конвертер поменял , кабель проверил в общем анализатор показал просадку по сигналу почти на треть от того что было

но на транспордере интернета ( двунаправленого ) сигнал попер в гору просто на порядок

что то видно накрутили

Сейчас снова не показывает, скотина... Правда дождь херачит.
У меня тоже было такое, как раз финал шел, вырубился в дождь.

Помогло протереть тарелку, стал более менее показывать:ag:

Помогло протереть тарелку,
Алексей,это если высунулся из окна и протер,а у кого на стене дома или в не зоны досигаемости руки?:ag: Не набегаешься,да и протирание помогает не надолго.

Протирать тарелку это конечно круто но настолько влиять не должно

Отправлено с моего MI 5C через Tapatalk

Помогло протереть тарелку

в не зоны досигаемости руки

протирание помогает не надолго
Лучше протереть, и потом наполнить стакан... и холодильник в досягаемости руки, и картинка потом ярче)))

Лучше протереть, и потом наполнить стакан..
так и было:ag:
тарелка на стене частного дома, в пределах досягаемости шваброй.
Вот реально помогло.
это не я, это местные бабульки придумали и дали ценный совет)

Вот вам ссылочка любителям протирать тарелочки http://www.moy-sat-apparat.ru/ustanovka/ustanovka_antenny/page056/index.html , имеет место если грязь уже больше 5 мм , или наледь , пыль на сигнал не влияет , бабушки еще не то расскажут . Из анекдота : " А дверью хлопали , а бибикали , а капот открывали " :ag:

чистота тарелки мало влияет , я же писал что упала резко мощьность транспордеров ( каналов которые идут с спутника )
анализатор показывает половину от того что было в прошлом году (((

нтв + прет с прежней силой , переходить пока не собираюсь . может починят

• Like
Реакции: VF
Вообще конечно странно,по началу вообще не было никаких претензий к приему даже со старыми приемниками,показывало четко без всяких торможений и искажений,казалось бы что дальше еще лучше и больше,а на деле получается все хуже и хуже. Либо уже оборудование не справляется,либо спутник устал:cc:,но какое-то объяснение должно быть,хотя я в этом деле дилетант,может чего не понимаю.

бабушки еще не то расскажут
По сравнению с сервисными центрами официальных дилеров, бабушки отдыхают, вот где сказочники. Там легко посоветуют раз в год отправлять тарелку к ним на ТО))).

упала резко мощьность транспордеров
Думаю, что так оно и есть. Потому как есть пара-тройка "сильных" каналов, показывающих практически в любую погоду.

Во,пока писал и пытался сформулировать мысль,Антон уже ответил.

упала резко мощьность транспордеров
Антон,извечный вопрос:"Что делать? И как с этим бороться?"

Антон,извечный вопрос:"Что делать? И как с этим бороться?"

а никак - пока с спутника идет слабый сигнал , то и прием будет не очень.

остались отдельные транспордеры с большой силой , но тоже не то что было раньше.

единственный нормальный по мощьности сигнал идет на канал интернета ( для тех кто пользуется спутниковым инетом ) остальное все сильно просело. думаю что то там напрограмировали.
изменить что либо на спутнике это целая история и быстро сделать не реально. скажем так опасно чудить ))) можно доиграться . Поэтому делают все не спеша.
У тех кто слышал в памяти осталась история когда хакнули спутник и повернули его на 180 градусов . висеть висит а работать больше не может , батареи не позицианирутся . питание ушло и вот такой камушек на орбите . а всего то одна не та команда передана была , а может и та )))

в общем ждем ссссс )))

Ded, В финал у меня тоже вырубилось,но ни дождя ни ветра ни грозы и облачности не было,это чисто их косяки со спутником

Только что с деревни , мощность и качество 90-95 процентов , спутник один , вывод ? 2 дня что там был не одного обрыва в показе. Смотрю тв беспрерывно , не могу безбубнежа. Даж пока сплю. Пысы про финал ногамяча, на форумах есть , вырубаоась трансляция.

Только что с деревни , мощность и качество 90-95 процентов , спутник один , вывод ? 2 дня что там был не одного обрыва в показе. Смотрю тв беспрерывно , не могу безбубнежа. Даж пока сплю. Пысы про финал ногамяча, на форумах есть , вырубаоась трансляция.
Какой канал мерил ?
Где деревня ?

Отправлено с моего MI 5C через Tapatalk

Ленинградская область , Лужский район .п.Осьмино. Меню спутник - триколор тв - шкала уровень и сила сигнала , телемастер со стажем с 94 года, тарелок поставлено штук 50 , потом сбился.

Меню спутник - триколор тв - шкала уровень и сила сигнала , телемастер со стажем с 94 года,

да меня стаж то не очень интересует ))) я узнать местоположение ( что бы знать на каком луче передача ) и на каком транпордере измерение ))

скажем так надо померить пусть и этих странных измерениях на ресивере )) не только инфо канал - он кстати самый сильный но и другие слабые .

в том то и прикол что десяток каналов идет с прежней силой а вот некоторые кинозалы ушли вниз на десяток децебел . 2 канал что в HD что в 2мпеге шкала полная , а охота и половины нет .

мерил опенбоксом думал заглючил , стал мерить dr.hd 1000 такая же фигня ..

Мерили только на своем оборудовании, или соседей захватывали? , куча факторов , хоть автобус фсбшный пригони, все каналы вкоючая охотник хд отлично идут. Кстати никто из друзей не жаловался давно на тр. Ссылка выше на центровку фокуса головы, в декодере контроль питания и т.д. Замена кабеля от головы , уровень шума головы и т.д. Я не думаю что в тех отделе триколора поголовно одни додики , зачем убирать программно мощность избирательно транспордеров? Куча радиолюбителей поднимут вой , звякну тому кому отдал свое старое оборудование для спутникова инета , пусть проверит 36 спутник , отпишусь.

Мерили только на своем оборудовании, или соседей захватывали?

по Псковской области 2 района ближе к Виликим лукам новгородская 1 район
По Ленобласти - Приозерской район

кроме того имеется мобильная тарелка на машине ))) и тарелка для инета которая тоже катается иногда со мной ))

анализаторов 3 штуки ))) разные )))

везде одинаковые показатели -

в принципе по одному лучу они и должны быть одинаковые но бываеют разные темные силы ))

что то сигнал с нтв+( о он тоже на 36 висит ) hotbird на 13 без изменений . связб турая как был незменным так и остался да и сатком без изменений а вот триколор поплыл .

чудес не бывает

Назад
Сверху Снизу