Вот и думаю, на каком расстоянии в радиусе не должно быть дорог?
И еще позволю кратенькое замечание ..
Для того чтобы у выжлеца начала складываться правильная картина местности в голове , начинать лучше в соседнем лесу ..
Потому что
всегда есть сложности когда собака оказывается в новом месте ..
Если приходит сразу ,нет проблем ...
А если увяжется за лисой или тем же лосем , набегаетесь ...
И навигатор здесь не сильно поможет ..
ПРАВИЛЬНУЮ картину или если хотите КАРТУ местности у ВАШЕГО питомца сначала нужно обозначить ..
Для этого от дома - ножками ,а не на машине ..
Могу привести множество примеров из жизни ,поверьте не преувеличиваю , когда гончая возвращается самостоятельно через день ,два ,три ..При этом точно знаю что уходит не на один десяток километров от дома и ,что самое любопытное обильный снегопад этому не помеха ..
Самый смешной случай был в 80е ..
Поехали на испытания в "сапог" к Петровичу в военохоту (тогда егерем был не он) ..Это порядка 15-20 км в сторону на машине ...
Очередь наша была не первой ,ждали пол дня не меньше ..
Ладно ближе к телу ..
Когда Карая пустили поднимать зайца ,всё было нормально ..
Пропущу процесс испытаний и гона ..
Суть такова ..
Я отстал от экспертов ..
Они самостоятельно пытались снять его с гона и поймать ..
Парню это не понравилось ...
И он ушел ...
По факту для инспекторов и для меня пропал ..
Поиски ни к чему не привели ,потому как там кусок сплошного леса от А-120 до Соснового Бора почти без дорог проездных более 30 км по прямой ..
Телефонов мобильных тогда не было ..
В общем "печаль на лице" в прямом и переносном смысле слова ..
Именно тогда зарекся с этими испытаниями ...
И ...
Какая же была радость у меня на лице ,когда вернувшись домой увидели Карайку в открытом вольере ..
2 дороги ,причем достаточно оживленных перешел и вернулся ..По прямой ,повторюсь тоже порядка 15-20 км получилось ..
И это с учетом того что приехали на испытания к Ивану Иванычу на базу в Новой Буре мы на машине и дороги он НЕ видел (спал на заднем сидении) ...
До этого в "сапог" мы ходили ногами ...
Вот так ..
Навигатор - не панацея ..
Радиус действия не велик ..
Лучше чтобы у гончей в голове была своя карта местности ..
Опять же ИМХО ..
Когда на авто ,да в не знакомое место , то в машине жить придется ,если выжлец вязким окажется и далеко уйдет ..
Уедете - по факту потеряете (и это в лучшем случае) ...
Еще раз сорри за флуд ..