• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нива, пропали 2е передачи

• Автор темы Автор темы SSV-86
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SSV-86

Участник
С нами с
02/07/06
Постов
214
Оценка
29
Живу в:
Сургут
Для знакомых
Cергей
Охочусь с
2006
Оружие
Иж-18 ЕММ 12х76 МЦ 20-01
Собака(ки)
Нет
Собственно дело было так, приехал я вечером домой, припарковался и пошёл спать. Утром поехал поделам и тут меня ждал сюрприз нету 3 и 4 передачи, на их месте как будто пустота, рычаг входит легко и не принуждённо, но толку-то нет.
Кто-нибудь с такими фокусами сталкивался.

скорее всего срезало болтик крепления оси механизма выбора передач к вилке 3-4й передачи. в принципе если снимать коробку лень, можно попробовать изловчиццо и поменять болт снизу. но это если он выкрутился.
если его облмило, то только с разборкой коробки.

.... если с разборкой то советую поменять 5ю передачу взборе, все подшипники и внимательно осмотреть первичный вал. при плохом внешнем виде - тоже поменять .

ps понимаю , что дороговато, но снимать коробку на ниве два раза я б не решился.....лень...

Завтра буду разбирать, 5 передачу менять не буду, во первых лениво, во вторых нехочу вкладываться, на спидометре 234тыков, ближе к лету буду менять нива на нива :)

добавлено 24.03.07

Повезло, этот болтик просто вывернулся(хорошё что летом, зимой могло затянуть в шестерни, на раз)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу