Arcticfox, Юрий, иногда мне кажется, что мы с собеседником живем не то, что не в одной стране, но даже не на одной планете... в разных измерениях, что ли...
когда они начинают вытворять в небе, то, что по идее не должны, и ты на это повлиять не можешь никак, оно, знаете ли, неприятно.
У меня первый 501S вел примерно также - в первый полет пытался куда-то улететь, но мне удалось его вернуть. Во время второго полета дрон вошел в неуправляемое пике и врезался в ветки дерева. Что сделал я? Обменял его на новый, естественно, по гарантии. Не скажу, что было легко, но через полчаса бурных переговоров я ушел из магазина с новым дроном. А Вы-то почему не вернули продавцу своего дефективного? Да ещё совершили на нем более 30 вылетов... Это какая-то форма мазохизма?
Кстати, когда уходил из магазина с новым дроном под мышкой, я пошутил в смысле, что если новый дрон будет летать как старый мы скоро увидимся. Продавец как-то загадочно улыбнулся и сказал: "По поводу нового дрона встретимся вряд-ли, он будет хорошо летать..." Видимо знал что-то...
Так или иначе, но у меня пока претензий к дрону нет. Единственно, строго соблюдаю "предполетный регламент": калибровка - всегда, взлет - только когда дрон видит не менее 10 спутников, пульт не менее 6-ти, ну и летаю только в режиме "GPS"... Так, что, думаю, будут ещё полеты.
Ну, а пока то, что получилось у наших IT-шников:
Мне понравилось...
Зверей, птиц, кто нибудь из наших пробовал снимать?
В первый полет Витаса (на поле около Котельского) в метрах 400-х сидела стая гусей, но пока готовили дрон к полету, видимо спугнули... А так стрижи, да ласточки, не боятся, но летают, как правило, не выше 100 метров.