Roland
Участник
- С нами с
- 19/09/14
- Постов
- 810
- Оценка
- 85
- Живу в:
- Петроград -Пикалево
- Для знакомых
- Максим
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- Horhe Jäger, ТОЗ-34Е
- Собака(ки)
- Нет
Следующий отчёт- Портатиная солнечная станция на дачу 1кВт
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Спасибо,на пробу гибкую батарею?
Да то-же вариант,велосипед движется, проще отобрать немного энергии от этого движения.
подобные системы надо обязательно снабжать электрической емкостью,Встал на отдых и всё ничего не заряжается.
А с солнечными батареями по другому,
не работают только ночью.
Но ночью я на велосипеде не езжу.
Ну, не совсем так. А токи разряда? Насос для накачивания надувной лодки или матрасов берет порядка 7 Ампер. А лодочный электро-все 15 А. (24 Фунта тяги). Постараюсь этим летом протестировать. Вот, кстати интересная статья про эти аккумуляиоры: http://www.diodmag.ru/aboutdiods/1-osvetodiodah/55-acum-18650.html10 шт будет эквивалентно батареи которую Михаил (momzuk, ) использовал
Интересно,По новым ГОСТам допускают разряд в "0" с немедленной зарядкой ЗАРЯДНЫМ напряжением. Новые действительно не теряют емкость.
На велосипед, не знаю, а вот самокаты с СБ уже есть, причем СБ является одновременно и опорой для ног. На велосипед, наверное тоже можно. Например 2 30 ватныз вертикально, или домиком сзади.на велосипед прицепить
Михаил, как поживает Ваш ЭК? хотели бы что-нибудь переделать в нем?Диоды Шоттки для развязки цепей.
Диоды Шотки хороши тем, что имеют малое сопротивление и не жрут много тока. Диоды служат для пропускания тока только в одном направлении, а при смене полярности ничего не проводят, по этому с их помощью выпрямляют переменный ток. Обычно минусовой провод (земля) у всей схамы общий и нужные элементы схемы с ним соединены намертво. А вот подключение к плюсовому контакту схемы в нужных местах комутируют переключателями, кнопками, реле, ключами, герконами и т. п.все говорят о диодах Шотке, но как его использовать не знаю.
наткнулся тут на статью https://www.solnechnye.ru/controllery-zaryada/vybor-controllera-zaryada-MPPT.htm#prettyPhotoАнод одного идет на СП, анод другого на Генератор ПЛМ, а катод на плюс АКБ. Я подбирал с большим запасом, по току, чтобы не грелись и гарантированно не перегорали. Потери на них небольшие.
напряжение в точке максимальной мощности, например для 12-и вольтовых моделей солнечных батарей обычно равно 17,5 В
Таким образом, использование MPPT контроллера позволяет увеличить количество используемой солнечной энергии от одной и той же батареи на 10-30% в зависимости от глубины разряда аккумулятора.
У меня стоит контроллер, якобы с этим MPPT, через диод контроллер соединен с АКБ (повторюсь - в той же точке, через такой же диод подсоединен генератор от ПЛМ), могу сказать, что на воде АКБ заряжается летом часов до девяти вечера точно, потом перестает. Мне для заряда всех моих потребителей этого за глазаеще в использовании контроллера, что он может повышать напряжение полученное от солнечной панели и заряжать батарею даже в том случае,
когда диод в простейшей схеме просто будет закрыт.