Первые отзывы получил. Вчерашний день дался мне с большим трудом. Товарищ опубликовал на ФБ свои самые первые впечатления от охоты с моей засидкой. По этому поводу все решили мне написать и указать на недоработки и недостатки конструкции.
Выводы следующие: все хотят всё
Хотят, чтобы была компактная, но просторная, чтобы была легкая, но ветром не уносило, чтобы стоила дешево, но ходила долго... В общем миллион разнонаправленных пожеланий.
Посмотрел я на реакцию сообщества и в очередной раз понял, что изделие мое не полтинник, чтобы всем нравиться. Это хороший инструмент. Удобный, продуманный. На сегодняшний день объективно лучший в своей нише (не бьется, не теряет функционала при появлении заломов, не теряет функционала при появлении даже значительных царапин, самый просторный среди конкурентов, самый легкий среди конкурентов). Но, даже несмотря на все достоинства, подходящий для использования в определенных условиях. Удовлетворять всем пожеланиям он не будет никогда. Физика не позволит...
- Сделать так, чтобы не уносило - либо я добавляю вес (30-40 кг не унесет точно), либо начинаю использовать дорогие композиты с серьезным укреплением на земле (цена улетит в космос). Поэтому гарантированно держит 10-12 м/с, есть мысли, как сделать до 15-18 м/с, но пока только гипотеза.
- Сделать так, чтобы был компактнее - либо мы жертвуем стоимостью, усложняя конструктив и отказываясь от самонесущей конструкции. Либо жертвуем размером (правда значительного выигрыша не получаем). Либо жертвуем жесткостью конструкции (пока не понимаю, куда это приведет, но идея мне не нравится... возможно будет изделие, больше напоминающее диско-шар, нежели засидку)
- Ценник я даже обсуждать не хочу. Каждый сам для себя решает, купить изделие за эти деньги или найти дешевле / сделать самому / обойтись без него (нужное подчеркнуть).
Как и любая вещь в этом мире мой скрадок обладает набором преимуществ и набором недостатков. Решение на чьей стороне перевес (преимущества / недостатки) всегда субъективно. Я как разработчик и производитель постоянно совершенствую свои изделия исходя из своего видения и понимания продукта. Я с удовольствием выслушаю пожелания и, если пожелания будут на мой взгляд разумными и технически возможными, реализую их в более поздних версиях.