• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Конец незаконным вырубкам :)))))

• Автор темы Автор темы Pechkin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pechkin

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
923
Оценка
648
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Антон
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27, тоз 78-17
Собака(ки)
Гончак
  • Like
Реакции: IGN
Да уж, интересно, как выглядит наш карьерский перешеек из космоса?
Вот на полпути из Выборга до моего городка скосили уголок у дороги, Харвестером за 3 дня, так я когда по светлу ехал обратно чуть с дороги не уехал - не узнал местность по привычке...

• Like
Пока неизвестен механизм сего девайса незаконные вырубки будут иметь место быть. Хотя дай-то бог удачи в борьбе с "серыми лесорубами"

• Like
Боюсь мало поможет в борьбе. На востоке Лен. обл. бреков прекрасно знают и без космических технологий. Исправно берут денежку и отпускают. Пока штрафы не повысятся в разы и не появится реальная УГОЛОВНАЯ ответственность в отношении бреков и властей их прикрывающих, мы каждый раз приходя в лес, будем обнаруживать весьма неприятные изменения в окружающем ланшафте.

• Like
У нас сделали проще ужесточили наказания,и повысели уголовную ответственность,и сейчас как только в лесу раздаётся звук пилы через минут 40 приежает охранная служба ,и раздаёт празничных сланов,а в рабочии дни государственные службы проверяют разрешения на пилку леса.;)

• Like
Читал я эту статью. Плакать не надо, смеяться тоже повременим. Вопрос, на самом деле, серьезный. Наблюдение из космоса за лесным фондом - дело реальное и вполне оправданное. Только это нужно делать в режиме "on-line", а не по фотографиям. Потому что пока снимки пришлют, распечатают, доставят, дешифрируют - браконьеров уже и след простыл. А не пойманный, как известно - не вор. Кстати, в обозримом будущем, я думаю, мы с вами станем свидетелями контроля не только за флорой, но и за фауной из космоса! И нас с вами, бродящих по лесам, будут отслеживать с орбиты видеокамеры. Меня такая перспектива не радует совсем. И не потому, что я совершаю какие-то незаконные действия, просто не будет нигде места, где я бы мог чувствовать себя абсолютно свободным.
С уважением,

Ну..не бойтесь...

Зная нашу космическую технику и немного технологию фото-телеразведки, могу сказать, что для тотального отслеживания браконьеров-рубщиков нужна целая служба с оперативными подразделениями и техникой на земле..А вот охотника в лесу отследить из космоса ну ОЧЕНЬ трудно... Если маскируются подвижные ракетные комплексы "Тополь" в позиционном полевом районе, то уж лесовоз спрятать не проблема :3:
Держать весь лесной массив, хотя бы запада страны, под контролем в режиме он-лайн - надо несколько спутников на геостационарной орбите (но с такого рассотяния ни хрена не увидишь) или несколько спутников низколетящих, но постоянно, в светлое время суток, проходящих над районом.Ночью -только в инфракрасном диапазоне. Эта система по стоимости будет равна, или дороже, чем ГЛОНАС, Gps или КОССПАС-sАrsАТ. А у нас нет денег даже на собственную орбитальную станцию. МКС юзаем с америкосами...
Навигационную орбитальную группировку еле-еле восстанавливаем...А там 24 спутника должно летать, желательно лет 10...
Не будет КОРРУПЦИИ-все в лесу станет нормально..Да и не только в лесу-везде.
Так что, не бойтесь-в ближайшие лет 20 охотники в лесу найдут уединение :13:
К сожалению, так же как и браконьеры-рубщики.

Re: Ну..не бойтесь...

Согласен! Не потянуть Нашей Великой и Могучей подобную задумку, хотя может лет через ........цать придешь к егерю, а он тебе на мониторе покажет всех охотников, вырубщиков и зверей в радиусе 50 км.

Идея то хорошая, НО как бывает часто до ее осуществления, думаю. еще очень и очень далеко... :( и по причинам высокой стоимости всей техники слежения... не доросли мы еще до такого сервиса.
А что касательно незаконных вырубок леса, так это было всегда... да и увы пока и останется, :( потому что лес наше богатство!!!, который еще и деньги немалые в чьи -нибудь карманы приносить может... и здесь только тотальная уголовная ответственность за незаконную рубку может что-то поменять!!! А то даже законные рубщики всегда стараются урвать дополнительный кусок, да еще и не убрать потом за собой весь оставшийся после вырубки лесной хлам... :( Я думаю, не одна я с этим неоднократно встречалась...
Но господа охотники, тут можно быть и спокойными, что пока мы не дорасли до технического прогресса в этой сфере вы можете спокойно бродить по лесам, не опасаясь наблюдения свыше... :12:

Светлана

Svetla написал(а):
Но господа охотники, тут можно быть и спокойными, что пока мы не дорасли до технического прогресса в этой сфере вы можете спокойно бродить по лесам, не опасаясь наблюдения свыше.
Вспоминается "Враг государства", однако...:)

Пока благосостояние будет приростать воровством, а не зарплатой
- будут пилить, и прикрывать, и взятки брать. Тут, блин, премьера
соседнего на взятке попалили и все же дело сливают.
Так и здесь.
Видать то оно видно, да как же его взять. :nono:

Назад
Сверху Снизу