Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Это значит ровно то, что написано - закон об оружии логично описывает то, что можно делать с законно приобретенным оружием. Про оружие, на которое нет РОХи - есть другие законы и статьи.Это не значит, что нельзя применять в состоянии необходимой обороны оружие, на которое нет РОХи.
Мне известен ворох офигительных историй типа "один законопослушный гражданин осуществлял свое законное право на самооборону и получил по шапке". Собсна, в теме минимум одна такая есть. То, что законопослушный гражданин получил неожиданные неприятности - это и есть отличие правоприменительной практики и закона. Ну или мы просто не все знаем, бо материалы дел в историях не фигурируют. Вот о существовании этого противоречия мне и известно.Что Вам известно про правоприменительную практику? Вы адвокат или были фигурантом дела?
Например? Полагаете, что гражданин не может использовать в состоянии необходимой обороны оружие, отобранное у преступника или выроненное раненым/убитым сотрудником правоохранительных органов?Про оружие, на которое нет РОХи - есть другие законы и статьи.
А приговоры есть? Дело в том, что я, как практикующий юрист, за всё время своей деятельности только один раз сталкивался с ситуацией необходимой обороны. В известном мне случае, несмотря на то, что мой доверитель стрелял с расстояния менее 1 м в голову нападавшего, уголовное дело отказывались возбуждать.Мне известен ворох офигительных историй типа "один законопослушный гражданин осуществлял свое законное право на самооборону и получил по шапке".
Что-то это мне напоминает. Просто дежавю какое-то. Некто по фамилии СоЛЖЕницын утверждал, что кровавый сталинский режим репрессировал 60 млн. человек по 58-й статье. Причём все, разумеется, были невиновны. Но вот ни один родственник "жертв репрессий" так ни одного приговора не предъявил.Ну или мы просто не все знаем, бо материалы дел в историях не фигурируют. Вот о существовании этого противоречия мне и известно.
Для начала достаточно приговора.В идеале еще и чтобыпруфпикиматериалы дела были.
По 58-й статье репрессировали миллионы невинных жертв. А Вам какая статистика нужна?И статистику какую-нибудь привести.
А вот скажем, как будет поступать суд, если один непорядочный гражданин, режет ножиком порядочного гражданина в подворотне наглухо. Потом тыкает себе в плечо этим ножиком и вызывает полицию. Разбирайтесь как хотите, на меня напал этот двухсотый...за всё время своей деятельности только один раз сталкивался с ситуацией необходимой обороны.
Например приведенные вами ст. 37 и 39 УК РФ.Например?
Я полагаю, что в законе написано то, что написано. И если то, что интересует - в этом конкретном законе не прописано, надо смотреть другие законы. Если в "Законе об оружии" не регламентирован проезд перекрестков (там ведь ни слова про это?) - это не значит, что их можно проезжать как хочешь.Полагаете, что гражданин не может использовать в состоянии необходимой обороны оружие, отобранное у преступника или выроненное раненым/убитым сотрудником правоохранительных органов?
Никаких документов нет. Я об этом сразу сказал.А приговоры есть?
Дело в том, что я, как практикующий юрист, за всё время своей деятельности только один раз сталкивался с ситуацией необходимой обороны.
На месте суда я бы в первую очередь заинтересовался отсутствием отпечатков "нападавшего" на оружии...как будет поступать суд, если один непорядочный гражданин, режет ножиком порядочного гражданина в подворотне наглухо. Потом тыкает себе в плечо этим ножиком и вызывает полицию.
Это противоречие объясняется совсем просто. "Все это надо решительно пересмотреть, чтобы нашли свое правильное отражение в истории, литературе, произведениях искусства..."Некто по фамилии СоЛЖЕницын утверждал, что кровавый сталинский режим репрессировал 60 млн. человек по 58-й статье. Причём все, разумеется, были невиновны. Но вот ни один родственник "жертв репрессий" так ни одного приговора не предъявил.
Дело в том, что я, как практикующий юрист, за всё время своей деятельности только один раз сталкивался с ситуацией необходимой обороны. В известном мне случае, несмотря на то, что мой доверитель стрелял с расстояния менее 1 м в голову нападавшего, уголовное дело отказывались возбуждать.
Менделеев утверждал, что наука начинается там, где что-то можно что-либо измерить. Поскольку внутреннее убеждение судьи измерить нельзя, юриспенденция - это не наука.скажем, как будет поступать суд
Можно ли для целей необходимой обороны использовать автомобиль или кирпич? В каком законе об этом можно прочитать?И если то, что интересует - в этом конкретном законе не прописано, надо смотреть другие законы.
Тогда о чём разговор?Никаких документов нет.
Я стараюсь держаться подальше от уголовного права, уголовного процесса и уголовников.О! То есть, вы можете рассказать нам:
Если "оборонявшегося" посадили за умышленное убийство, то в "самооборонную" статистику его дело явно не попадёт.Вот это и есть та самая статистика.
Слово "политика" происходит от древнегреческих "поли" (много) и "токос" (интерес) .То есть, если индивид говорит, что он вне политики, то он овощ, ибо у него нет интересов.Я, честно говоря, надеялся, что к политоте мы перейдем хотя бы на 4й странице...
Он художник, он так видит.(с) Но дело не в нём, а в множестве родственников "жертв репрессий", которые не могу предъявить приговор суда, подтверждающий обстоятельства осуждения их родственника по 58-й "политической" статье.а вы тут про какого-то солжа
Никакой систематизированной статистикой я не обладаю. Однако мне известны несколько случаев, когда потенциальная жертва неожиданным для злодеев образом оказывалась вооружена, и на этом преступное посягательство прекратилось. Такие случаи в полицейскую статистику не попадают.известны другие, не из вашей практики?
Eduard75, после того как ваш товарищ вышел во двор с топором, двое из трех нападающих продолжали преступное посягательство?
На практике в отношении потерпевших не возбуждают уголовное дело. Надо было настаивать. Следует понимать, что процессуальное законодательство подразумевает не только обязанности, но и права. Если гражданин не воспользовался своими правами, то кто виноват?А кто понес наказание за разбитые окна и попытку поджога?
Мы не видели приговор.тварей надо было судить
Если преступное посягательство окончено, то имеет место самосуд.не разбираться, в какой момент они передумали и убежали
Ну так тема была создана для обсуждения. По-моему Ратмир достаточно аргументированно опроверг ложные тезисы.бред сивой кобылы
Пришли бы значит ещё раз, с более настойчивыми намерениями, если б топорик не вразумил.то имеет место самосуд.
Ну вот она вся суть самообороны. **ядство во всей свой красе.На практике в отношении потерпевших не возбуждают уголовное дело.
В приведенных вами ст. 37 и 39 УК РФ ограничения на применение автомобилей и кирпичей отсутствуют. Другие законы с подобными ограничениями мне неизвестны. Вывод - согласно имеющимся у меня сведениям обороняться автомобилем/кирпичом можно.Можно ли для целей необходимой обороны использовать автомобиль или кирпич? В каком законе об этом можно прочитать?
Насколько помню - вы свою историю тоже сканами материалов дела не снабжали. Так что разговор в основном умозрительный, верим на слово как истинные джентельмены.Тогда о чём разговор?
О как. А они хоть это дело оформили как изъятие?но правоохранители захотели оставить Осу себе.
Ну, в вашей персональной статистике вы-то смогли бы отделить мух от котлет?Если "оборонявшегося" посадили за умышленное убийство, то в "самооборонную" статистику его дело явно не попадёт.
Сокрытие тела - очень отягчающее обстоятельство...Хороший жмур-жмур в Неве
Это, безусловно, интересно и совершенно правильно. А слово "оффтоп" происходит от английского "off topic", дословный перевод "вне темы".Слово "политика" происходит от древнегреческих "поли" (много) и "токос" (интерес) .То есть, если индивид говорит, что он вне политики, то он овощ, ибо у него нет интересов.
Насколько мне известно, все строго наоборот - факторы в виде потерпевших нападавших, новых свидетельских показаний, хладного тела и разбитого окна машины третьего лица превращают самооборону в умышленное причинение.Чтобы суд признал оборону вменяемой нужны факторы
Не одному тебе . Я за участие в обсуждении +мне уже кирпич в репу за тот пост кинул.
Тогда состояние необходимой обороны возникло бы опять. Впрочем, если не стали бы потерпевшими, то возможно сели бы за разбой.Пришли бы значит ещё раз, с более настойчивыми намерениями
Самооборонщик не настаивал, дело не возбудили. А как Вы хотели?вот она вся суть самообороны. **ядство во всей свой красе.
Зависит от обстоятельств. Если сотрудник полиции (а они все дееспособные) - перепуганная девушка, которая пытается выстрелить, не сняв оружие с предохранителя и не дослав патрон в патронник, то на усмотрение. Также сотрудник полиции может сам быть участником преступного посягательства. Впрочем, юридическая оценка будет дана уже потом, а пока стоит задача - остаться в живых.А вот вырвать у дееспособного сотрудника полиции его табельное с опциональным криком "Смотри, как надо!!!" - нельзя. Потому что есть целый спектр статей, минимум 19.03 КоАП.
Нет, не оформили.они хоть это дело оформили как изъятие?
Потому что не было покушения на убийство или другого состава. Я занимался только возвратом Осы.в вашей персональной статистике вы-то смогли бы отделить мух от котлет?
Если имела место необходимая оборона, то что сокрытие тела будет отягчать?Сокрытие тела - очень отягчающее обстоятельство
Я знаю. Вы не юрист, Вы - историк и национал-государственник.должен заметить, это в оригинале не мой пост.
Нет, не оформили.
Я занимался только возвратом Осы.
Мой доверитель был готов даже отдать Осу, лишь бы она на нём не числилась. Закончилось всё тем, что позвонил начальник отдела и спросил: что Вы хотите? Мой доверитель сказал, что хочет получить назад свою Осу. Его пригласили в отдел и выдали Осу. На этом всё закончилось.как на практике было оформлено