Юр_ка
Завсегдатай
- С нами с
- 14/07/11
- Постов
- 788
- Оценка
- 482
- Живу в:
- Карелия + море.
- Для знакомых
- Юрий Викентьевич Семашко
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Т34Р,Т308W.
- Собака(ки)
- Нет
В этот сезон не везёт с беляком. То в лесу сидел не подойти, а сейчас пару раз на полях поднял и досадно промахнулся.
25-го по привычке с карабином, прочёсывал поля с перелесками. Погода тихая,-12.
Заяц сидел в снежной норе в кустах. От куда выскочил не заметил. Уже увидел мчащегося впереди метров за пятьдесят, промазал, три раза.
Сходил посмотрел лёжку, оказалась нора.
В тот день больше никого не поднял.
27-го взял дробовик и поехал этого норного зайца искать. Погода тоже тихая, но мороз покрепчал, только в норе и днёвку делать. На щитке приборов авто -30 и солнечно.
Приехал к полям и пошёл проверить присутствие зайца у старой норы.
Приходил, питался рядом и упрыгал по моей старой лыжне.
Начал тропить.
Заяц сделал скидку с лыжни и пошёл по меже меж полей. Межа поросшая кустарником. Иду вдоль межи и замечаю бегущего зайца справа по полю за кустами. В общем вкидываю ружьё к правому плечу с поворотом вправо и первый выстрел не дотянул до цели. Беляк сменил направление и второй выстрел получился в угон.
Осыпь на снегу худая, возможно патроны из-за мороза, пластмассовый контейнер и всё такое. Тройка, ни дробины в цель.
Посмотрел на лёжку, опять нора, он был, норный.
Пошёл для проверки по следу зайца. Крови нет, так и поскакал в лес.
Начал его потихоньку тропить. Он долго и не бегал. Лёг на краю низкого ельника сорвался от меня через открытое место, вырубку с низиной.
В общем умчался в обратном направлении к полю. Оставил на завтра.
На вырубке видны следы лосей. И старые и свежие. Пока я здесь зайца гонял лоси лежали на солнечной стороне с краю. И потревоженные мной убежали. Вот их следы, лёжки.
Солнце сбило мороз, заметно теплее стало.
Продолжил свой путь. Зайцев свежих не нашёл, а вот рябчик один подставился. В Карелии вся боровая до конца февраля, к слову.
Ещё мимоходом крупный секач прошёлся по кромке полей.
В общем подышал сегодня с 9.00 до 16.30 в лесу.
Мороз днём сдал до -17.
25-го по привычке с карабином, прочёсывал поля с перелесками. Погода тихая,-12.
Заяц сидел в снежной норе в кустах. От куда выскочил не заметил. Уже увидел мчащегося впереди метров за пятьдесят, промазал, три раза.
Сходил посмотрел лёжку, оказалась нора.
В тот день больше никого не поднял.
27-го взял дробовик и поехал этого норного зайца искать. Погода тоже тихая, но мороз покрепчал, только в норе и днёвку делать. На щитке приборов авто -30 и солнечно.
Приехал к полям и пошёл проверить присутствие зайца у старой норы.
Приходил, питался рядом и упрыгал по моей старой лыжне.
Начал тропить.
Заяц сделал скидку с лыжни и пошёл по меже меж полей. Межа поросшая кустарником. Иду вдоль межи и замечаю бегущего зайца справа по полю за кустами. В общем вкидываю ружьё к правому плечу с поворотом вправо и первый выстрел не дотянул до цели. Беляк сменил направление и второй выстрел получился в угон.
Осыпь на снегу худая, возможно патроны из-за мороза, пластмассовый контейнер и всё такое. Тройка, ни дробины в цель.
Посмотрел на лёжку, опять нора, он был, норный.
Пошёл для проверки по следу зайца. Крови нет, так и поскакал в лес.
Начал его потихоньку тропить. Он долго и не бегал. Лёг на краю низкого ельника сорвался от меня через открытое место, вырубку с низиной.
В общем умчался в обратном направлении к полю. Оставил на завтра.
На вырубке видны следы лосей. И старые и свежие. Пока я здесь зайца гонял лоси лежали на солнечной стороне с краю. И потревоженные мной убежали. Вот их следы, лёжки.
Солнце сбило мороз, заметно теплее стало.
Продолжил свой путь. Зайцев свежих не нашёл, а вот рябчик один подставился. В Карелии вся боровая до конца февраля, к слову.
Ещё мимоходом крупный секач прошёлся по кромке полей.
В общем подышал сегодня с 9.00 до 16.30 в лесу.
Мороз днём сдал до -17.