Еще раз повторю – это прекрасный турнир! Евгений, это 100 % попадание, такой турнир будет всегда востребован у охотников, спасибо тебе и твоей команде!
Эти турниры уже 9-й год востребованы и популярны. И в их развитии конца и края нет. Сочиняй, фантазируй, твори.
Я был и все внимательно посмотрел.
Площадки бекасы и вальдшнепы слишком однообразны и просты. Принимать там по 20 мишеней слишком много. Достаточно по 8.
Командная стрельба интересная, но вопрос судейства требует доработки. Смотрел долго и не уверен, что оценка результатов на 100% достоверна. Надо как минимум ставить двух опытных судей, которые до конца следят за своими распределенными мишенями и хорошо знают программу. Свободные стрелки не очень хорошие помошники. У них нет опыта ВИДЕТЬ ВСЕ И ВИДЕТЬ ПРАВИЛЬНО.
Площадка 1 с групповыми полетами так же интересна по композициям, но перегружена разнообразием полетов и количеством принимаемых мишеней на человека. Там 20 мишеней слишком много. 80% участников просто не готовы её стрелять по своему уровню стрелковой подготовки.
Все же гораздо интереснее и разнообразнее стрелять 12-14 разных стрелковых номеров с различными сочетаниями (1+1+1+1, 2+2, 3+1, 4 синхронно и т.д.) и в различных ракурсах, но не более 8 мишеней на номере за два приема. И разнообразия больше и пользы для отработки практических навыков.
Допущение по количеству заряжаемых патронов может быть любое. Может быть с лимитом 1 патрон - 1 мишень, может быть без лимита - сколько лезет в магазин. Это на волю организатора.
Но все же не плохо помнить о том, что есть ружья, которые по емкости вмещают всего 4 патрона, что ставит их владельцев в заведомо проигрышную позицию по сравнению с ружьями большей ёмкости. Это для тех, кто умеет попадать и понимает тактические моменты..
Это не критика, это просто моё виденье.
eugene171717, Женя, турнир удался и тебе респект. Ну а все то, что я написал выше так это просто в порядке оказания дружеской помощи для дальнейших исследований в плане организации и развития направления.
Всем успехов!