• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ну и что с ним ещё сделать?

• Автор темы Автор темы Fotik
  • Дата начала Дата начала
действительно, парадокс насчет пневмы имеется. Вот, к примеру, у меня на пневму мою имеется разрешение, где черным по голубому написано "Охотничье гладкоствольное и пневматическое оружие"
Значит, вроде как, охотничье пневматическое есть....однако охотиццо низя. (только ссылку на решение суда не надо приводить)
Опять же касательно арбалетов и прочих метательных штуковин-я всецело ЗА за такие способы охоты. Ничуть не менее спортивно и увлекательно. Однако-низя. Никто не знает почему. Мильон лет охотились с луком, арбалетом, и прочими вещами, ныне-низя.

С арбалетом низя потому что бесшумное. Можно все перебить с места. Как и с мелашки выбивается весь тетерев с березы и т.п. Но спортивно и увлекательно.
Мильон лет охотились с луком, арбалетом, и прочими вещами, ныне-низя.
Потому что другого оружия тютю было. Если мильен лет были бы автоматы, то уверяю, народ бы палил с автомата со всеми вытекающими последствиями.

Я,например,по мишеням стреляю
А для этого тир есть. И возить до тира можно в багажнике. Никто не запрещает ....

С арбалетом низя потому что бесшумное.
Все ж оно шумит достаточно, как и лук впрочем. Естественно не так, как огнестрельное, но слышено хорошо, особенно в лесу.
Кстати, а законно ли устанавливать звуковые модераторы на мощную пневматику?

Тетерев выбивается не пневмой, мелкашкой или арбалетом, а бестолковой головой. Неоднократно у меня были случаи когда тетерев продолжал сидеть после выстрела из дробового ружья если по нему не попали и он не видит охотника, так что мелкашка тут не причем. Про мелкашку слишком много легенд ходит и вымысла, который обсолютно не соответствует действительности, это как про стрельбу белке в глаз. Это и порождает отношение к ней как к браконьерскому оружию из которого можно уничтожить все живое на планете. Хотя на самом деле охота с мелкашкой и пневматическим оружием очень даже спортивна, я уже не говорю про лук и арбалет, и наименее опасна для окружающих(я имею ввиду охоту с нарезным оружием более крупного калибра). Нужны шорошие законы и система контроля за их соблюдением. Даже эта тема возникла в какой-то мере из-за отсутствия системы охраны животных. Если бы каждый знал, что существует настоящая егерская служба, и угодья охраняются постоянно(а тем более места зимовки птиц) то желающих "поохотиться" в марте было бы намного меньше.

Сергей! После выстрела дробового бывает и остается. Бывает и в глухаря раза три стрельнеш, а он сидит как ни в чем не бывало. Из мелкашки, в 8 из 10 случаев можно планомерно, ряд за рядом снять с березы почти всю стаю косачей. С дробовиком такая результативность не пройдет. Аналогично выщелкиваются утки, гуси и прочая мелкая живность, сидящая далеко от выстрела дробовика и когда подойти не представляется возможным. Кроме того тихость выстрела позволяет меньше опасаться егерей. Потому и считается браконьерским оружием. Причем совершенно заслуженно.
Сие не со слов чужих. Сам баловался и знаю что говорю.

C луком и арболетом неразрешат т.к. придется с начала разрешить коротко ствольное оружие ( кстати в штатах с луками разрешают охотиться тока при наличии автоматического пистолета тиехника безопасности )

Ходить в тир со своей пневматикой-это то же самое,что наведываться в ресторан со своей едой.Уж лучше на природе по мишеням стрелять.Просто надо быть законопослушными и не позволять себе лишнего.

Нет оружия браконьерского!!! Есть мозги браконьерские!!! Тогда опять надо любое нарезное оружие запрещать. Если люди за 700м в голову суслику попадают, то что им мешает точно также за 200м перещелкать тетеревов??? Не в оружии дело...

Это волк может просто так перерезать стадо овец. А мы на то и люди, чтоб даже с автоматом в руках ДУМАТЬ!!!

это то же самое,что наведываться в ресторан со своей едой.
Не, это как со своей выпивкой в ресторан. Лучше, но могут вытурить.

Уж лучше на природе по мишеням стрелять.
Да, особенно под дождем (снегом) и на холоде зимой. А зимой так еще и в снегу и не всегда засветло.
Кстати, хороший тир рядом с телебашней, там много и любителей пневматики стреляет.

Цитата:
Уж лучше на природе по мишеням стрелять.
Да, особенно под дождем (снегом) и на холоде зимой. А зимой так еще и в снегу и не всегда засветло.
Кстати, хороший тир рядом с телебашней, там много и любителей пневматики стреляет.

ты попробуй туда сунься.... там своя шайка. Чтобы к ним попасть, ты должен подъехать как минимум на Рейндж Ровере и с винтовкой за 3000 евро, весь увешанный аммуницией. Тогда возьмут.....

ты попробуй туда сунься....
Да стрелял я там, стрелял. Правда не из пневматики. Нормальные там люди. И молодёжь треннируется из пистолета и многие другие. И как то особой крутизны у людей с пневматикой не замечал.
Есть ещё на "Динамо" тир.

Серег! Про мозги я и не спорю, это не только к охоте, это и пожизни так. Если головы нет, дык дурак пожизни бухой за рулем ездить будет. Хоть в тюрьму сажай. Я хотел сказать только что с мелкашки или с лука _удобнее_ браконьерить. Вероятность остаться безнаказанным очень высока. А ствол как был нормальным стволом, нормальным и остался. Хотя зайдя в магазин и посмотрев стоимость стрел, я бы не стал браконьерить с луком. Лук - это уже для эстетов и выбить стаю тетеревов к примеру мне представляется не простой задачей к примеру, в отличие от мелкашки. Сам один раз в жизни стрелял по дичи из лука (не считая 4х лет занятия спортивной стрельбой из лука + стреляли постоянно из мелкашки) и реально - сие не просто. А с мелкашки щелкается тока в путь. И я заметил такую штуку - если человек гонит по точной пулевой стрельбе, он БУДЕТ стрелять не в сезон. И не охота это а удовлетворение своего либидо. И дичь тут выступает только как цель а не как дичь. А сами они называют это не охотой а "поехали, постреляем". Они говорят не "взял", а "попал со 100м точно в шею". Им важно именно куда попал и со скольки метров. Для охотника важен только результат и степень испорчености мяса. А упал сохатый от попадания в задницу или в сердце не важно. Главное чтоб он упал с первого выстрела и не надо было за ним бегать и мясо не испорчено обширной гематомой.

Почему? Во Франции охотятся без пистолетов, только недавно показывали по ТК "Охота и рыбалка" как небольшого кабанчика из лука завалили. У них все стрелы меченые(зарегистрированы) и за каждую стрелу охотник отвечает, если потерял или использовал.

Как уже говорилось выше все это от безнаказанности.
У каждого форума свои правила, свои понятия и т.д.
В период беззакония многие начинают жить по понятиям, а понятия у каждого свои. Один с воздушки уток стреляет не в сезон, а другой с автоматом людей на дорогах грабит. И оба живут по понятиям...... Если раньше за браконьерство можно было и в тюрьму загреметь, то и понятия у людей были другие. Мне например родители до 18лет не разрешали одному с ружьем охотиться, т.к. по ЗАКОНУ не положено. Мой товарищ ходил весной ворон стрелять недалеко от деревни, и шел назад, ружье в чехле. Его остановил общественный охотинспектор, проверил документы и за нахождение в угодьях с оружием изьял цевье от ружья, и передал его в охотобщество. На собрании рассмотрели вопрос и т.к. первый случай нарушения то только наложили штраф 10руб. (цена ИЖ-18 в то время была 16рублей, а патрон стоил 10коп. это я для сравнения) Товарищ боялся, что вобще исключат. Конечно и в то время было много перегибов и несовершенства в законах, но по крайней мере они были и они работали. Вот когда будет у нас примерно так, тогда и тем подобных этой не будет возникать. А про мелкашку уже итак перемолото много не хочу повторяться.

так можно на даче стрелять.У меня дача за Кобоной,там тишина и покой.Я вообще не понимаю,как можно понтоваться,имея пневматику.Это же вообще не оружие,а игрушка.

да я не про мелкашку уже. просто про желание людей не поохотиться а пострелять. а в дичь то оно поприкольнее пострелять чем в тире. вот и едут в любое время и стреляют. просто с мелкого или с пневматике оно сподручнее. с нарезки то оно палево большое. берут то пневматику не потому что она такая супер, а потому что ПАЛЕВА МЕНЬШЕ и опасности подстрелить человека меньше и проще в оформлении. поверь, буть такой же маленький риск стрельбы с нарезки - долбили бы с нарезки.
Еще раз повторюсь, раз ты меня не понял. Суть не в стволе - а в желании пострелять. ситуация когда желание сильнее правил. есть у меня один такой знакомый - хлебом не корми, дай пострелять. и ради этого купил пневматику. еще люди пистолеты покупают и как аборигены ползают по траве в надежде убить зверюгу. на комбинате, где я раньше работал, голубей щелкали с пневматики целый год. а что, голубь тоже зверюга. была бы возможность стрелять по рябчику - стреляли бы по рябчику. лишь бы пострелять! вот в чем суть.
А насчет безнаказанности - все леса не окружишь. гоняться тоже не будешь. все равно не догонишь. у меня есть места охотничиьи, в которых тебя тока с вертолета искать. а летом и с вертолета бесполезно. при определенном навыке можно практически без палева вывозить хоть тушу лося в несезон. и егерей с ментами не напасешся на все дороги и на все машины. и потому, ты точно подметил, только голова позволит спасти лес от разорения. хотя ты посмотри как лес рубят. опять начали рубить наголо, сволочи. эти бракоши еще покруче будут.

Я правильно все понял.
Суть не в стволе - а в желании пострелять. ситуация когда желание сильнее правил.
Я об этом и говорю, что не должно быть желание сильнее правил. Захотелось тебе поссать в магазине или в ресторане, ты же не ссышь у прилавка, а идешь в туалет, по тому что так по правилам положено. Или приезжаешь ты в лес разбили лагерь, погуляли отдохнули, а мусор убрать в лом, все равно БЕЗ ПАЛЕВА, так зачем напрягаться, а по правилам положено убрать за собой, даже там, где ни кого нет. В этом итличие нормальных людей. Но правила должны быть ПРАВИЛЬНЫМИ, тогда их и нарушать не захочется. И в плане охоты должны быть разными, в разной местности, глупо равнять Московские угодья и Архангельские. Те же лицензии на боровую в Московской обл. оправданы, а где-то в Архангельской обл. бессмысленны, так как глухаря там больше чем рябчика. А по поводу охраны угодий, еще придет время, найдутся и охранники.

Взглянул на сумму штрафов за незаконно-добытую дичь. Смешно! Тетерев 200 рублей, рябчик и утка по 50. Может быть и ошибаюсь, но мне кажеться увеличь их в 5 раз и это будет мало.
штрафы конечно смехотворны. У нас до 18 000 крон, это примерно 36 000 руб, даже за нахождение на месте встречи не разломанным и/или заряженым ружьем получил мужик 6000 крон (12 000 руб) штрафу ...

Назад
Сверху Снизу