• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ну и что с ним ещё сделать?

• Автор темы Автор темы Fotik
  • Дата начала Дата начала
а мне чё-то селезня так жалко стало... он же знал, что не сезон и поверил, подпустил больного на голову!
последнему уже позвонил...

да он бы его и в сезон бы взл, и селезень подпустил бы. С такой винтовки запросто можно за 120 метров селезня взять, а если еще калибр 5.5, так вообще шансов лапчатому никаких.

Чел. этот в свое время на *ПО* заходил....встретил тут *кореша* по ганзе быстренько полаялся с ним и растворился...как рафинад в стакане....

А что касается пневматики.....это вопрос предпочтений..некоторые .300w предпочитают...некоторые тишину...одни баб хотят..другие в жопу дают--на всех не угодишь.........гневные возмущения и поминальные молитвы по безвременно усопшему селезню--дешевый цирк

Мужики, только одна просьба. Давайте мы из-за кучки уродов не будем мешать с г...ном весь сайт Guns.ru. Там помимо раздела "Пневматика" (каковой, ИМХО, есть тинейджерская помойка), есть еще масса веток, где общаются,в том числе и совершенно нормальные люди.

С уважением,
Михаил "Shaman".

"не будем мешать с г...ном весь сайт "

согласен ,есть на сайте и полезная инфа и нормальные люди в основном .

но вот этим ворон что ли не хватает зачем дичь трогать ,уродство .

Обыкновенный быдловатый чел с крутым ружжом. И ведёт себя соответственно. А реплики ганзовцев или непонимание (что навряд ли) или подлизывание перед модератором. Кстати, этот гаврик вроде и на Питерханте появлялся?
Что делать? Учить. И не молчать.

""Что делать? Учить. И не молчать"".--Дима , учат людей до 10 лет , а потом что выросло то выросло !! Это не исправить ...ИМХО

Да вроде понял человек,темку убрал.Считаю,в этом и Ваша заслуга есть,для этого форум и существует.
Хочется думать,что не по злобе,а по не знанию.

Ну понятна Иван твоя мысль про никудышную городскую утку .... А теперь представь что этот "стрелок" заедет в лес со своим хорошим ружжом и пустой головой на плечах ?? Ох он там бед натворит ...народу -то мало ...Да он любую дичь употреблять не будет , мля буду !!
P/S Сам я к пневматике отношусь нормально !

Кстати, насчет употребления уток в писчю:
В прошлом году на открытие осеннее, сварили шулюм ажно из десятка уток!!! Вот енто был наварчик! :)

В прошлом году на открытие осеннее, сварили шулюм ажно из десятка уток!!! Вот енто был наварчик!
Иван, удар ниже пояса:)

Здравствуйте все!
Я понимаю, что вас всех не переубедить, каждый останется при своём мнении. Ругаться я ни скем не хочу, я просто немного разъясню ситуацию.

Утка была добыта в 40км от города, в 3км от посёлка в проталине на лесной опушке, а не в реке Волковке, как написали на ганзах. Просто на ганзах принято много флудить и шутить, и там эти все прекрасно понимают.... и что за мода такая пошла по рунету, бегать с форума на форум, и жаловаться? Типа, "Вон на ганзах кто-то утку взял в несезон, да ещё и с пневматики!" У каждого форума свои правила, свои понятия и т.д. Вот создали здесь тему эту, так могли быть дать ссылку в ту тему, чтобы народ посмотрел! так нет! Междусобойчик устроили, дружно облили грязью и забыли! а нет чтобы написать мне в мыло, дать ссылку на эту тему, и попросить обяъснений, оскорбить меня лично по мылу, аське и т.д.. Нет! лучше написать, как бы башку пробить, и как ружьё сломать на своём форуме. Это правильнее!

Утка была скрадена и добыта одним выстрелом метров с 35, привезена домой и опотрошена. Приготовлена была сегодня..... Я охочусь давно, и пока ещё не совсем свихнулся чтобы стрелять городских уток, а тем более потреблять их в пищу!

Далее об оружии. Если с пневматикой - значит атмарозак? Я с тем же успехом мог бы взять ТОЗ-34, БМ16 или Зимсон... и дело не в том, что я не хотел шуметь, просто мне больше нравится точная пулевая стрельба! Там где я взял эту утку - стреляю уже более 8 лет... И не я один. Да. браконьерим немножко, но не в таких количествах, как в охотугодьях браконьерят конкретно по весне! Или как на открытии палят во всё что летит и шевелится со всех стволов на любые дистанции, что дробью осыпает (бывало и такое)! И сколько подранков остаётся после таких вот мероприятий??? так что не надо. Охота с пневматикой почти ювелирное искусство: дичь добывается только одним выстрелом, и одной пулей. И процент подранков очень низкий......

ЗЫ: можете поливать грязью дальше! Спасибо!

Дима что отозвался , вышел на диалог -это хорошо , прояснил ситуацию , я уже писал что нормально отношусь к пневматике , к точным выстрелам .Зато очень плохо отношусь к выстрелам вне сезона . Ты пойми нас - сидим крепимся , осталось чуть чуть до весенней , а тут млин такое ...Это как красное на быка !!

Я рад, что ты ответил в теме.
Просто на ганзах принято много флудить и шутить, и там эти все прекрасно понимают....
У Вас есть понимание того,что вы пропагандируете браконьерство? И стрельба в не сезон по селезню это не самое плохое что вы пропагандируете на своём сайте.

1) Как селезень? Вкусный? Ну могу маленько огорчить. Проблема в том, что ваша уточка скорее всего зимовала в городе. В зоопарке, на Неве, у тёплых калоотстойников. Перелёт ещё не пошёл. Приятного аппетита!
2) Нравится точная пулевая стрельба? Так на это есть тир. Или вороны, которых под Питером навалом.
3) Да, могли бы и и из гладкоствола стрельнуть. Всё равно это БРАКОНЬЕРСТВО и гордится здесь особо нечем. Даже если "Первонах"
4) Блин, охота вообще вещь сложная. Пожалуй поеду летом в деревню, да подстрелю там пару лосей. Ювелирно. Из самострела (Попробуй его правильно установить!). Или из гладкоствола. Или одолжу у кого нарезняк. А то зимой вообще хана - куча охотников на уазах рассекают, подранков упускают, а я их потом по костям нахожу. А так точненько. Ювелирненько.
ИТОГ. За 10 лет охотстажа " у Шансончега первонах" появилась масса оружия, вот только чем охота от стрельбы отличается он так и не понял.

Далее об оружии. Если с пневматикой - значит атмарозак?
Я лично не против охоты с пневматикой при одном серьёзном "НО":
--Пневма с фактической дульной энергией более 25Дж должна быть приравнена к нарезняку. Соответственно её использование и распространение должно контролироваться также. В противном случае даже я могу пойти, купить пневму и стрелять из неё во всё, что понравится (или не понравится ;)).

И не я один. Да. браконьерим немножко, но не в таких количествах, как в охотугодьях браконьерят конкретно по весне!
Вы по-немногу, другие по-немногу - вот и получается КОНКРЕТНО МНОГО.
Понимаете, меня... мммм... несколько раздражает прикрывание своих проступков чужими.

Междусобойчик устроили, дружно облили грязью и забыли! а нет чтобы написать мне в мыло, дать ссылку на эту тему, и попросить обяъснений, оскорбить меня лично по мылу, аське и т.д.. Нет! лучше написать, как бы башку пробить, и как ружьё сломать на своём форуме. Это правильнее!
Объяснения в данном случае излишни. ИванычЪ убедил всех в том, что охота прошла за городом. Оскорбления по мылу вообще глупы, а ружьё бы сломали и башку бы разбили не столько за пневму, сколько за сам ФАКТ браконьерства.

Эвон ты... Обидели его. В позу встал! Весь такой красивый!!!

С пневмой конечно запрещено, но в последнее время пневма шагнула достаточно вперед, чтоб к ней относились как к мощному оружию по такой дичи. Ничего не имею против, если есть голова на плечах.

Все остальное - браконьерство чистой воды. Жаль, что не понял.

Во! Уже ответили, пока слова подбирал...

есть мнение

после вышесказанного... , если ДР на Ганзе и на ПитерХанте близко к настоящему, напрашивается: молодо-зелено

Согласно Закона об оружии запрещено:
  1. Хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом либо спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, а также спортивного холодного клинкового и метательного оружия, за исключением хранения и использования луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;
Именно из-за таких горе стрелков у нас до сих пор существует негативное отношение к применению на охоте пневматического, малокалиберного и метательного(луки, арбалеты) оружия. Негативное отношение к подобным стрелкам подсознательно переносится на оружие, хотя как правильно было замечено, оружие не виновато. Существующие правила охоты устарели и не соответствуют действительности. В них много ненужных запретов, которые сейчас неактуальны и в то же время нет необходимых ограничений, которые надо вввести в связи с изменившимися законами и техническим прогрессом. Правила очень размыты, не конкретны.
В соответствии с правилами охотой признается выслеживание и преследование диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы, с целью добычи. Также приравнивается к охоте нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования.
Например сказано, что охотой называется нахождение в охот.угодьях с ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ оружием. Значит я могу спокойно находиться с пневматическим, ссылаясь на то что стреляю по баночкам, и пока я не добыл ни какую дичь, это не будет охотой. Существует противоречие, когда охота с пневмой разрешена, а охотничьим оружием оно не является...??? И практически привлечь к ответственности охотника с пневмой невозможно, даже если он будет с дичью, т.к. он всегда может сослаться на то, что нашел подранка... Хочу сказать, что ни в коем случае мы не должны скатываться к тому, что раз нельзя проконтролировать, значит надо запретить, это порочная практика часто применялась ранее. Я лично за то, чтобы разрешить не только охоту с пневмой, но и с луком и арбалетом, только подвести под это нормальную законодательную базу, т.е. привести в соответствие все законы регламентирующие охоту. Надо не запрещать, а организовывать, учить и контролировать. По поводу данного конкретного случая, скажу, что человек не понимает, что помещая подобные материалы на сайте, он сам себе, и не только себе(и всем любителям пневмы) роет яму, порождая негативное отношение к пневме, как к браконьерскому оружию. И результатом подобных публикаций может быть полный запрет на охоту и нахождение с пневматическим оружием в охотугодьях. Не смотря на решение суда, государственные чиновники смогут найти повод ввести этот запрет. А по данному случаю наши органы могут просто придти и изять данное оружие, так как даже его хранение запрещено законом. Одно утешает, что Shanson человек молодой и со временем у него это пройдет.

"Поймали с такой штукой, лежащей в салоне машины, или просто на природе - конфисковали и разрешение отобарли, навсегда."

А не слишком ли это жестоко?Ведь не все же имея пневматику по уткам палят.Я,например,по мишеням стреляю.И что же получается-меня тоже надо штрафовать и оружие отбирать?

Назад
Сверху Снизу