• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ну и что с ним ещё сделать?

• Автор темы Автор темы Fotik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Fotik

Завсегдатай
С нами с
06/07/04
Постов
570
Оценка
90
Живу в:
Дома
Для знакомых
Фотик
Оружие
Б-12
Честно говоря не понимаю действий этих молодых уродов, да и в силу своих убеждений не смог понять пневматическую охоту.
http://talks.guns.ru/forummessage/82/198346-0.html

Отличился охотничек из Питера ничего не скажешь.
У меня было мнение что на ганзе модераторами работают адекватные люди,но этот-то стрелок как раз и модератор! И этот случай браконьерства у него далеко не первый!

Мда...противно ...а почитал реплики ганзовцов - ещё противнее стало !! :mad: :mad: :mad:

Эхх-х.. и так я против пневматики на охоте, а после таких случаев... одно слово - козлы!!! и это далеко не первый случай браконьерства на ганзе..
Может с этим можно что-то сделать? сайт например прикрыть? (хотя конечно сомнительно).

По поводу применения пневматики? Некоторые пневмы хорошему огнестрельному ружью равняются. Это надо консультироваться с нашими владельцами такого рода оружия по конкретной модели. Я в них не понимаю ничего.
Вот по поводу еще не открытого сезона и стрельбы в городской черте... "Нехорошо" - мягко сказать...

После этого сразу понятно, почему запрещена охоту с пневматикой. Лучше б и не разрешили её никогда.

Опять на пневмоводов начались наезды. Кстати, афтар, вроде сказал, что вне города охотил, так что стрельба в городской черте отпадает. А к вопросу браконьерства-так кто не без греха. Мильон раз говорено было, что убивает не оружие (пневматическое, огнестрельное, и т.д.), а убивает человек.
Не обязательно на всех пневмоводов наезжать. Да и насчет браконьерства на питерханте как то опросик был, помницца. Без греха народу то было-раз, два и обчелся, да и те, скорее, душой покривили.
Все ИМХО.

я вот это прочитал: "[font=Verdana, Arial]Открыл сезон за городом. Утки прибывают.
wink.gif
"
К сожалению, тезка, я ж не питерский, не знаю, где у них какое метро. :)
[/font]

Повторюсь в который раз!

От вседозволенности!
Сколько нужно потратить сил и времени для приобретения этой пуколки (далеко уже и не пуколки)?
Я, что бы выйти с ружьем официально на охоту, затратил больше года. Кандидатом в охот обществе год, потом разрешение...
Могут возразить в 50-ых годах гладкостволы продовались в сельпо. Но тогда ценовой фактор был сдерживающий, не каждый для игры будет тратить от 150 дореформенных рублей (61-ый год, если не ошибаюсь).
Сейчас же полная вседозволенность. Взглянул на сумму штрафов за незаконно-добытую дичь. Смешно! Тетерев 200 рублей, рябчик и утка по 50. Может быть и ошибаюсь, но мне кажеться увеличь их в 5 раз и это будет мало. А если так то и смысл вообще покупать путевку лицензию? Поймали заплатил штраф, а то и не встретишь ни кого.
Поправьте если где то наврал, или упустил что то.

Пиарить плохое дело не надо!
Сделал, гадость так уж пусть сидят молча, а они мля соревнования устраивают. Кто раньше, кто больше.

Ромарио, эта пукалка стоит немалых денег. Сильно они ей рискуют. Дело не в гипотетическом штрафе, дело в конфискации оружия, ИМХО. Такой агрегат с прицелом на 2 тыщи американских денег потянет.

Мораль сей басни такова: Не ходи по другим сайтам и не ищи г...на, его везде хватает, причем с переизбытком! Именно поэтому я ТОЛЬКО на "Питерском охотнике". У них своя атмосфера, у нас своя! Таких случаев можно привести уйма, но не всегда их надо тащить к себе "домой":ad:
Это сугубо мое мнение по данному вопросу!

Сколько нужно потратить сил и времени для приобретения этой пуколки (далеко уже и не пуколки)?
Не много. Притом что по эффективности это будет как мелкашка, которую далеко не всем и после 5 лет продадут.

Тетерев 200 рублей, рябчик и утка по 50. Может быть и ошибаюсь, но мне кажеться увеличь их в 5 раз и это будет мало.
Так и не надо штрафовать. Поймали с такой штукой, лежащей в салоне машины, или просто на природе - конфисковали и разрешение отобарли, навсегда. Сразу охота пропадёт сезон открывать в феврале, да ещё и на всю сеть об этом хвастаться.

Ну мое мнение такое! Конфискация, плюс штраф (умножить на десять от стоимости "пуколки"), плюс запрет на приобретение в дальнейшем.
Конечно, я подозревал, что эта штучка не 10т.р. стоит, тогда меня это еще больше заводит (ведь не от голодухи он это делает). Стало быть имеет возможность нормально охотиться.

Такой агрегат с прицелом на 2 тыщи американских денег потянет.
Для некоторых перцев это меньше половины месячной зарплаты. Гланое что б потом новую не смог купить.

Теперь зайдем с практической стороны дела: Неужели кто-то станет кушать утку, которая проживала в городских условиях?! Я бы не стал...

Так и не надо штрафовать. Поймали с такой штукой, лежащей в салоне машины, или просто на природе - конфисковали и разрешение отобарли, навсегда.
Конечно штрафовать не надо... надо эту штуку об голову хозяина ломать...

Неужели кто-то станет кушать утку, которая проживала в городских условиях?!
Ну, это от человека зависит. Я бы тоже не стал, а некоторые бы стали. Мне один знакомый рассказывал, что когда студентом был, они с голодухи голубей городских на чердаке ловили и ели. Хотя тут то явно не с голодухи, но может он её любимой тещё подарил... Или возьмём, к примеру, шаверму с гомбургером ...

Конечно штрафовать не надо... надо эту штуку об голову хозяина ломать...
Боюсь, что такой голове ничего не будет, только почешется.

Да уж...!
Тем не менее, предлагаю разделять использование пневматики на нормальной охоте и откровенное браконьерство (охота без путевки вне сезона и ,если не ошибаюсь, в заказнике "Пригородный").
Впрочем, как везут лес из заказника, я видел...:(

Назад
Сверху Снизу