vitalin, да там не всё так просто. У нас обоюдовыгодные договорные отношения, обострять не хочется.
Малину, жена старается собирать вовремя, но посадила такой сорт что куст плодоносит аж до морозов, вот он и приходит лакомится остатками. Забор то у меня, где мишкина тропа не такой уж и дорогой, простая сетка рабица, столбы дороже, но косолапый и вправду достал.
Мы с соседом уже было хотели сами "по-тихому" вопрос решить. Я организовал себе засидку на втором этаже своего дома, у окна что на "огороды" выходит. Ночь просидел, другую, не пришёл косолапый. То ли почуял что-то недоброе, то ли малина моя закончилась, ну вообщем стал он в обход ходить, но всё равно на черноплодку, но уже к другому соседу. Так прикол весь в том что у того соседа лайка в вольере сидит, тот ещё зверюга, а медведь видать совсем бесстрашный зараза, ходит за вольер, со стороны дороги и в наглую жрёт ягоду с куста.... Я как-то по осени из города возвращаюсь, тот сосед жалуется, мол всю ночь не спал, кобель чуть вольер не разнёс, рвался, лаял как заведённый, я говорит во двор выгляну, свет включу, никого не вижу. На всякий ружо пулей заряжено в сенях стоит, но никого не видел.... Утром пошёл за вольер глянуть, а там все кусты поломаны и кучи помёта лежат, пировал значит мишка ночью и на собаку ему...
Вот не знаю что будет осенью этого года, поживём увидим, но хорошо что хоть мысли правильные в голове у законотворцев появляются, видать грядущие выборы шевелиться мозги заставляют.