• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Требуется жених для русской гончей

• Автор темы Автор темы bizon78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

bizon78

Пользователь
С нами с
27/02/07
Постов
10
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург Колпино
Для знакомых
Валерий
Охочусь с
1980
Оружие
Зауэр, Иж-58
Собака(ки)
Русская гончая пропала ! Ищу щенка
Помогите найти кобеля для русской гончей. Собака просто чудо, 4 года..... Вязал в прошлом году , но щенков не было........Проблема в том , что она без родословной . Приезжали с выставки эксперты и оценили высоко. В лесу просто цены нет. Тел. 8-812-925-03-55

Последнее редактирование:
а эстонец... почти 12 мес. не подойдет? а то он не против...

Извини, но нет..... И нужен не просто кобель , а чудо -кобель!!!!

Валера, не пробовал поговорить с ребятами из секции "РГ" ККОС ЛООиРа? Съездил бы ты к ним на М-Подъяческую, 6. Поговорил бы с ними! По вторникам они там встречаются с 18:00 до 19:30

Да я разговаривал с председателями охотничьих обществ ,отказывают......... говорят , что без родословной нельзя ! А то что надо выводить не просто красивых собак а действительно рабочую породу - никого не беспокоит. А у меня не собака а чудо - в работе . Не могу почему-то выставить фото в блоге. Хотелось бы , чтобы посмотрели люди фотки и оценили собачуню ! За все время , что я охочусь ( с 1982 г. официально ) а вообще сколько себя помню столдько и ходил с отцом - первый раз увидел как собака сбивает лапы в кровь !!!! По колено - сплошная рана........... Очень хочется от нее щенков ! Думаю о том , что волков в лесу полно и боюсь за нее , за то что могу остаться без собаки. Стараюсь сейчас в лес не ходить..... У меня дом в деревне и она живет там. И самое обидное в том , что всю жизнь отец помогал всем охотникам найти собаку , одного эксперта научил ружье держать , приучил к охоте , натаскал , а он тоже не хочет помочь !!!! Короче выплеснул то что думаю !

Возможно Ваша собака и чудесна в работе.Однако неизвестно, кто были ее родители. Метисы первого поколения в охотничьих породах часто показывают хорошие полевые качества, вон Некрасов тоже дропперов предпочитал(метис пойнтера с сеттером).
Вот только в следующем поколении уже полный завал и с полем и с экстерьером.
Так что не занимались бы Вы ерундой, уважаемый.

а чудо -кобель!!!!
Ну ладно, как хочешь... мое "чудо" еще впереди.
В Эстонцах есть кровь Русских гончих, так что ничего страшного, зато у моего родословная отличная, и мать с отцом гоняют безупречно... сам видел. У папаши диплом 1 степени. У матери 3 степени, но просто больше не соревновались. Мать гоняет с добором беляка изумительно.
Смотри, а то мой на президенскую Лабрадоршу покушается, пасли все "покатушки".

i-61.jpg

Валера, не пробовал поговорить с ребятами из секции "РГ" ККОС ЛООиРа? Съездил бы ты к ним на М-Подъяческую, 6. Поговорил бы с ними! По вторникам они там встречаются с 18:00 до 19:30
Игорюш, и что? Там этал породы чтоли? Я помню каких собак Агафонов держал в моём детстве, и какие чудища вышагивают по рингу...хм... Это уже не гончие, а жирные коровы, которым себя носить-то тяжко, а уж охотиться... Да и по экстерьеру они мягко говря хоромают на все четыре... За три выставки ЛООиРа только две собаки приглянулись... Я не хаю породу, просто к тому веду, что именно ЛООиРовские собаки замкнулись сами в себе, это не только гонячаки ( у пегашей несколько лучше дела обстоят, но не на много), про карело-финов вообще молчу! То, что я увидела на этом ЛООиРе меня ввергло в шок! :(

Извините, а Вы эксперт какой категории и по каким группам пород?

Извините, а Вы эксперт какой категории и по каким группам пород?
А для мнения и видень гармоничности собаки или понимания ее статей нужно быть как минимум экспертом? А вы-то сам эксперт для начала?

Я конечно же не эксперт.
Потому и не найдете ни одного слова моего про экстерьер чужой собаки. А тем более оценки о состоянии поголовья.
И считаю, что для того , чтобы иметь право давать оценку состояния поголовья нужно быть таки специалистом, желательно породником.
Так как гармоничность пекинеса совсем не равна гармоничности тазы.
А что такое "функциональность экстерьера" не понять, без навыков работы с породой в поле.
Удач.

А что такое "функциональность экстерьера" не понять, без навыков работы с породой в поле.
Удач.
Видать по этой причине ЗСЛ превратили в длинноносых бультерьеров, а карело-фины растянутого формата, им наверно поясницей скакать приходится... или РГ раньше работали хуже, имея более "культурный" экстерьер, а-то нынче он слишком "обфункционалился" ))))))))))))))) и не надо быть экспертом, да еще и породником, чтобы видеть грубые нарушения в породе... Знать и видеть работу той или иной породы, понимать в именно в функциональности экстерьера, это достаточно, чтобы взять стандарт и сравнить... вы почитайте тот стандарт, который представила казахская сторона! Сравните с фотографиями (если нет под рукой тазы) и сделайте свой комментарий на эту тему, а ведь стандарт составляли специалисты, которые решили заявить эту порнуху в FCI!!! Только по их новому стандарту борзой собаки не получается!
Еще раз повторюсь, я росла среди гончатников, да и не только...

Марина! А что в Вашем понимании, более "культурный" экстерьер РГ?

Спасибо, Марина!
Очень напоминает, на вопрос "почему", обоснованный ответ в виде "потому"
Хотя... возможно, Вы и правы... раньше было и небо голубее, и трава зеленее... а почему? да патамушта!!! :2:

))))))))))))))) Насть, спасибо, просто я не в состоянии на данный момент чего-то расписывать, спорить и прочее, я как-то подвыдохлась за последние различные события, честно ))))))))))))) Вот и получается "патамучта" ;) Хотела ответить, да лень стало, т.к. за этим последовало бы еще что-нибудь и т.д... :)

Вы имеете право завести родуху с нуля. Держатели собак с норм. родухами вас будут чураться и даже насмехаться. Но теоретически вы можете найти аналогичную собаку для вязки.
Но это уже чисто технические вопросы. Пугает не сам факт вязать хорошую собаку, не имеющую доки. Пугает, что это будет очередной кросс, очередной расщепленный помет, очередная глупая безыдейная вязка. Выясните, в кого удалась ваша псина. Выясните, где еще, кроме как на ваших руках, есть рабочие потомки этого предка, сходные по экстерьеру и манере работы с вашим питомцем. Отследите похожесть всех на всех в этой тройке: "он, она и их общий предок". Ну и вяжите тогда ... В потомстве нужно будет снова отследить собак, удавшихся в желательную кровь.
А то, что вы сейчас хотите сделать - это удар по мне, по вам самому, по породе, по охоте и по здравому смыслу. Отложите ваши идеи на пару дней, наберите в яндексе магическое слово "ИНБРИДИНГ", прочитайте материалы по нескольким ссылкам, купите также книжку по племенному делу, загляните в тему "Поиск пары для охотничьей собаки. Ужас." Потом засадите стакан и примите правильное решение. Не делайте кросс. Не гневите бога.

Как печально, что только ОЛЕГ-7 , ХРЮ-ХРЮ и ПЕТРОВИЧ правильно понимают суть вопроса! Это очень плохо! Присоединяйтесь к нам те кто понимает суть вопроса головой , а не ливером!
Уважаемый БИЗОН! Нам всем понятно ваше душевное смятение, но придется смириться и дальше не плодить проблемы! Себе и людям. Как ни гоняет хорошо Ваш выжлец или выжловка, но без рабочих дипломов и экспертной оценки не ниже оч. хор. никто Вам не поможет в выдаче фальшивых документов.. Все их потомки обречены быть беспородными.
Сочувствую.

Никогда не заводите собак от беспородных!. Все собачки без родословных документов считаются беспородными!

Присоединяйтесь к нам те кто понимает суть вопроса головой , а не ливером!
- у кого чего болит, как говориться...
Уважаемый БИЗОН! Нам всем понятно ваше душевное смятение, но придется смириться и дальше не плодить проблемы! Себе и людям. Как ни гоняет хорошо Ваш выжлец или выжловка, но без рабочих дипломов и экспертной оценки не ниже оч. хор. никто Вам не поможет в выдаче фальшивых документов.. Все их потомки обречены быть беспородными.
Это с какого перепугу "они обречены быть беспородными"? Вообще-то писалось, что оценка была, только непонятно, почему не довели до конца начатое? Родословную получить реально, так же в развод пойти реально, но при условии, что собака достойна с нулевой родословной идти под развод, - опять же речь идет о честном пути, когда болеешь за породу...

МАдам! - Вы не в теме. К тому - же , хамите....

Собака без пяти колен полной родословной чистокровной считаться не может, без четырех полных родословных чистопородной считаться не может. Может поменялись стандарты и я в зарубежье , как и Вы, мадам, не в теме??
Может подберем щенка на помойке и дадим ему возможность покрыть ваших борзых? Потому, что он похож на борзую и быстро бегает?
Да, можно пойти , как вы говорите с " нуля", когда вопрос стоит о восстановлении исчезающей породы и так делали, в том числе и с борзыми, а потом во многих поколениях боролись с привнесенными беспородными и генетическими дефектами.
Мадам, вы не в теме по своему низкому знанию зоотехнии, ибо такие ляпы простительны сельскому жителю , отнюдь не тем, кто пытается изобразить из себя кинолога.

Валерий, понимаю вашу озабоченность и, поверьте, сочувствую.
Не исключено, что волею случая ваша выжловка осталась без документов, возможно и в самом деле она чистокровная, но без регистрации вязки, без акта осмотра щенков, без расценки ее на выставках и полевых дипломов в породу собаку не пустят! Без одного пункта из вышеперечисленного!
Дельцы от кинологии, подобные некоторым вольно или умышлено дающим лживые советы могут "сделать" фальшивые документы и пр.. А потом у ваших потомков выжловки появятся гроздья прибылых пальчиков, вплоть до 7! вместо четырех, неправильная формула зубов и пр.. Ведь так можно и канделябрами по лицу получить..
Охотьтесь на здоровье со своею выжловочкой и заведите чистопородных гончих, сделайте смычок или стайку и будет вам радость.
Это единственный правильный выход.

Много радостных осеней вам и вашим собачкам.
С уважением старый гончатник Петрович.

Назад
Сверху Снизу