• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купил вектор 44 милитари

• Автор темы Автор темы Pechkin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pechkin

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
923
Оценка
648
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Антон
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27, тоз 78-17
Собака(ки)
Гончак
Что могу сказать.... пока нравится. До этого пользовался подарочной мотороллой 45хх (446 диапозон) - вокитоки и все тут. В городе - максимум верста. В лесу (с трудом метров 600, правда снегу было немеряно на ветках).
Итак непродолжительный тест VT44 в районе поклонки дал следующий результат: 3 версты по городу жосцко! Без трамвайных путей и того больше, но не намного. Если рядом трамвай - свячзь резко ухудшается. Стоя внизу поклонки спокойно беседуешь с человеком у ленты (в конце дома солнца, т.е. 3 версты), свернув за дом солнца - связь исчезает. Проверял на максимальной мощности в 446-м диапозоне.
Одним ихз достоинств сего девайса является то, что он работает как в 433, так и в 446 при помощи нехитрых манипуляций. Удобно настраивается шумоподавление, режим прослушивания 2-х каналов не блокирует возможность переговоров. Три режима мощности передатчика. Есть режим слушаешь в одном, говоришь по другому. Настраивается и энергосбережение. Есть ограничительные настройки по передаче и по отключению вааще. Одним словом - нормальная радиолла. За эти деньги - лучшее, что можно купить. Следующий шаг - это FT60.....
Посыл вызова (звонок) - не очень удобен, т.к. надо жать сразу на две кнопки.
Посмотрим как долго она работает на одной зарядке.
О тестах на природе напишу отдельно - пока не поверял еще.

Поздравляю с приобретением! Антон, надо протестить с моей Г7, интересны будут результаты.

С покупкой ! :az: Один из лучших аппаратов в своём классе .Хороший по мощности и притом можно зарегестрировать ( правда понизив мощность при регистрации ) . Сам хотел приобрести данную модель , но когда взял в руки показалась немного большой по размеру ,чем представлял .
Очнь интеререн тест на природе . Так что ждём !!

Ну - затестили и на природе! Заряжены были рации во вторник, поигрались и отключили до четверга. Плотная эксплуатация пятница, суббота, воскресенье - половина зарядки израсходована, а может и меньше. Условия эксплуатации спартанские. Мороз был -27, на природе проводили много времени. Порой радиолла индевела (покрывалась инеем) - и всеравно работала.
Теперь по дальности..... ну про устойчивую связь на 3-х километрах даже не говорю. А вот достойной связью на 8-ми километрах стоит похвастаться. Правда я был на горе все время.... на не плохом таком холме - но факт остается фактом. Люди отмотали 8 верст по прямой дороге и устойчиво со мной беседовали. рельеф местности довольно пересеченный, тоесть яма на яме, потому связь периодически (при передвижении) исчезала. К примеру на 7-ми километрах - ноль (яма), а вот на 6-ти вновь устойчиво и т.д..... В одном месте по неизвестным причинам связь была нормальная только на 2.2 километрах, но там гранита кусочек лежит рядом, да такой, что часа два обходить....... Естественно такую удачу списали на хорошую для этих раций погоду (забыл сказать, что тестились только на 446-м диапозоне). Т.к. 8 верст в лесу для такой радиоллы даже если кто то на горе - все равно много. Замеры официальные не делал, однако место знакомое и все точки давно промеряны ГПСом. По-этому если человек говорит - я мол на точке такой то, то мы точно знаем, что это 5.4 по прямой, а с дорогой все 7 и т.д. По -этому если говорю - 8 , значит 8 и есть (это я для скептиков).
Теперь об особенностях эксплуатации. Единственный минус - это то, что для достижения наиболльшей дальности связи приходится ставить шумоподавление на 1-й (минимальный) уровень. А машина - как ей и положено - фонит по страшному. И по тому в тачке минимальный уровень шумоподавления приходится выставлять 2-й, а если рацию держать под торпедой - то 3-й. Но реальных проблем со связью это не дало, т.к. абонент в лесу при дальности 8 - имел настройку шумоподавления 3. Так же осознали суровую необходимость приобретения гарнитур, т.к. переговариваясь в лесу пугаешься даже сам, а уж дичь то точно давно вся слиняла :)
Следующий этап тестирования - проверка на большой воде, но это так сказать до весны.
Общее мнение о станции можно выразить одним словом - восторг. Особенно поразила долгоживучесть элемента питания.

Интересует заявленая мощность и комплектация, а также емкость аккумулятора.

Спасибо за подробный отчет! Есть над чем подумать....

Рации оказались очень достойными ! Спасибо Антону за помощь в приобретении
az.gif
Комплектация вот такая - http://www.bezpomex.ru/radio/7/53

Из этой же серии Вектор-43Н и Вектор-44 http://www.bezpomex.ru/radio/7. Пользуемся более 2-х лет (43Н - 6 штук, 44 - 2 штуки), тьфу-тьфу-тьфу, без особого гемороя, от 4-х до 6-ти км (естественно не без "мёртвых" зон), температуры эксплуатации до -20, без подзарядки до 4-х дней при включенном состоянии 8-10 часов. Цена очень приемлимая, нет никаких наворотов, за которые платишь, но не используешь.

446-433

Подскажите пожалуйста что это за нехитрые манипуляции? У меня тоже VT44military, но в инструкции ничего нет про 446мгц.
И можно ли использовать одновременно два канала из разных диапазонов?

Одновременно -нет. Преключение диапазонов нигде не прописано и очень далеко не каждый продавец знает о другом диапазоне. Равно, как и негде не написано о переключении мощностей.

Переключение мощности.

Равно, как и негде не написано о переключении мощностей.
Ну, о переключении мощности и раскрытии диапазона PMR можно прочитать ЗДЕСЬ.

Я имел ввиду официальные описания аппарата.
icon12.gif

Про переключение мощности все правильно там сказано, а вот о смене диапозонов не нашел.....
Итак, чтобы перейти в др диапозон радиоллу выключаем, затем одновременно жмем кнопки ch, up, down и включаем (т.е. жмем кнопку повер). после номера канала появляется точка - это значит вы на 446. Такая же операция вернет в прежний диапозон

Гыыы

а вот о смене диапозонов не нашел.....
Я тоже не сразу нашел:9: ! Антон, там этот пост набран латиницей.... :er: .

Спасибо всем за ценную инфу (+)

Антон, при минус 27, лучше это радио держать поближе к телу, т.к. lipo акком лопается на морозе.

Павел, там по ссылке говорят можно открыть функцию 10 и др. Не в курсе зачем они и как открываются?

У меня при переключении в PMR почему-то пропадает Ф4 - чувствительность VOX. Это у всех так или только у меня?

О функциях.

Павел, там по ссылке говорят можно открыть функцию 10 и др. Не в курсе зачем они и как открываются?
Функция 10, судя по всему обеспечивает работу станции через "разнесенный" репитер. Подробнее можно прочитать на РАДИОСКАННЕРЕ.

Ой, прочитал этот топ, прошел по ссылке где написано про переключение мощности 44 вектора, а там оказывается и мой 46-й можно помощнее сделать, а я мучался с ним все время, больше чем на 500 метров он не работал. Думал даже продавать у тут попридержу. Вот спасибо. :)

Назад
Сверху Снизу