Джентльмены!
Вы рассуждаете, как сторонние наблюдатели
А я последовательно, в период с 1998 по 2014 года обладал двумя охотхозяйствами
Не самыми плохими, поверьте
Продал и перекрестился, право слово
Олег, а у меня было три пиво-водочных киоска.. Так же продал, отдал долги и перекрестился. Это говорит только о том, что мы оба занимались не своим делом. Когда я смотрю годовой баланс, предоставляемый охотпользователем в налоговою и вижу там 14 000 000 чистой прибыли, я понимаю, что руководитель этого предприятия - на своём месте и занимается тем, что умеет делать. А именно -вести бизнес в сфере охотуслуг. Респект ему и уважуха. Мне всегда нравились стоны охотпользователей, что денег нет, всё плохо, учёты, отчёты... Смотрю... один поменял ниву на пикап ниссан, второй малолитражку на сафарь, жене крузак... Ну работают люди! Ну а поплакаться - это наше русское скромно-стыдливое... с советских времён отголосок, когда богатым быть было опасно. Я не знаю. как обстоят дела в ЛО, наслышан, что реально не фонтан в плане охоты на ДКЖ, и цена за такую охоту для меня кажется чрезмерной. Хотя я слышал от некоторых форумяан, что они спокойно берут лицензии по госрасценкам. Т.е. варианты всё таки есть. Олег, ты справед
Вон в ХМАО продают хозяйство, 300000га всего за 11,5 млн. Думаю, что хрен продадут
А повосточнее вообще частное хозяйство не имеет ИМХО перспектив, от слова "никаких"
Ибо плотность населения стремится к нулю
А у нас вот охотпользователь взял в аренду участок площадью 382тыс.га что то за около 300 тыр.р. это в районе, где плотность населения 0,16 человека на 1кв.км. На юге области, вообще всё в охотпользователях. там ООУ почти и нет. НО! Никто почему то от угодий не отказывается, наоборот, идёт конкуренция. Охотничье хозяйство, это бизнес, так же как и лесопромышленный бизнес. Много было на моей памяти леспромхозов, ООО всяких, что занимались лесозаготовками. Остались единицы. Так и с охотбизнесом. Никто не будет вести бизнес с убытком, ну разве только если какой то олигарх не решит потратить копеечку малую (для него) на благоустройство своего охотхозяйства. К стати, когда Абрамович был губером Чукотки, чукчи на него молились, а мой корешок из Рыбинска, серьёзно приподнялся на поставках Буранов. Говорил, самолётами отправляли.
Так что, мужики, что копья ломать? Бизнес он либо успешный, либо его нет. Кто то умудряется нормально хозяйствовать и получать прибыль, а кто то ... увы нет.
ВОт
карта охотничьих угодий Амурской области, прикиньте, сколько у нас охотпользователей и ООУ.
Ну а по поводу аренды лесфонда я уже писал. В Лесном кодексе чётко прописано, что если охотхозяйство ведётся без рубки лесных насаждений - заключение договора аренды необязательно.