• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ГАИ выходит на охоту за тонированными автомобилями

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Прикольно блин...

Товарищу не сняли авто с регистрации пока не содрал плеку с передних стекол...

Другому померяли лобовуху на УАЗе 25 лет от роду, пропускная способность 50%%%%%%, хотя внешне стекло прозрачное и немного поцарапаное...
Замер провели на посту на въезде в МО, после того, как докапались до тонировки на боковых стеклах - 20%... стекла еле коричневые(напыление, а не пленка)

Вот сцуко, началось....
Знаю в Питере пункт техосмотра, где круглый год с тонировкой проходят ТО, едут в Сберкассу платят штраф и проходят, и никто не проверяет сколько чего пропускает, хоть заколоти фанерой окна :)

Как обычно заставь дурака Богу молиться, так он себе весь лоб расшибет.
Вроде благое дело, забота о водителях. Может вам там темно друзья? Как дорогу видите и прочее. А на деле одно чистое вымогательство.
Может кто поинтересуется а зачем мы машины тонируем? Так сказать в корень глянет.

Осталось ввести запрет на езду в солнцезащитных очках, там пропускная способность явно ниже ГОСТа.

Согласен, что с тонировкой лучше. А по ГОСТу грязные стекла уже не проходят. Тонировать у авто боковые задние и заднее стекло нужно, а передние все-таки накладно. Если ГАИ взялись за это то хорошего не будет, как всегда перегнут палку.

Вот нехорошие люди оштрафовали на 50р в выходные за передние стекла! И вообще никто ниче не мерил:мол акция у них "чистое стекло" и вообще никакой пленки на передних боковых стеклах быть не должно...

Мужчины , называйте вещи своими именами, не оштрафовали , а Я дал взятку. Менты показушничают, а мы рады полтинники отслюнявливаем.

какую взятку то...в сберкассу штраф идти платить надо!

Тогда извини меня ХАН, сгоряча. Выписывали протокол?? Если выписали квитанцию, можешь не оплачивать, филькина грамота. Мне на посту начали выписывать штраф летом за грязный номер который я отказался тереть сухой тряпкой, спросил его , а что за квитульку он протягивает мне на подпись? Говорит штраф губернаторский, без протокола, отвечаю , без протокола ничего подписывать не буду и оплачивать в кассу не буду. Инспектор послал меня на х..., и отдал документы.
Так что , мне кажется, спрячь и забудь, даже не заморачивайся.

Почитай выше посты с рекомендациями как действовать, если остановили за тонировку.
ИМХО. Или полтинник или время потратить, но учти, что любой гаишник в большинстве случаев нахрапом берет -их этому жизнь учит, считаешь что прав -стой на своем -сам отвалится как пиявка....

Знание закона - это для ГАИ, как серпом по ..... поэтому, спорьте и они отстанут, им быстрее с другого, третьего содрать, чем с тобой спорить и время терять.

Спорить можно и нужно, когда уверен что прав. А если не уверен или не прав. Так и скажи, виноват мол. А то попадешь по полной.
Кстати видел уже в городе машины с ободранными боковыми передними стеклами.

Смешного мало, а владельцев жалко, изуродовали машины из-за собственного страха и незнания законов.....

Фотки классные, но "Ворон ворону глаз не выклюет", видел я и с номерами прокуратуры и МЧСовцы с тонировкой....
Власть для чего дается, -чтобы иметь все и при этом иметь всех!!!

Чего то товарищ фотки удалил, вместе с постом???

Осчастливили остановкой за стекла, без прибора - на свой выпуклый ГИБДДшный глаз определили ,что не по ГОСТу, а я то знаю, что точно ГОСТ (на ТО меряли, в акурат 70%). Послал за сертифицированным прибором, посовещались они между собой, отдали документы и посоветовали больше не попадаться. После таких слов я стал записывать номер нагрудного знака (причем при всем этом я из машины не выходил - никогда не выхожу из принципа) увидев это ГАЙцы пыгнули в свой авто и испарились с проворотом колес.

Остановили меня как то на КПМ, за тонировку.
Подходит гаишник с прибором, говорит "смотрите сколько покажет". Ну прибор показывает 73. Все говорит снимайте тонировку. На что я попросил его объяснить, что значит 73 (это сколько задерживает или сколько пропускает? всетаки институт по специальности измерительная техника заканчивал). Путем эксперементальных изысканий на лобовом стекле (конечно нетонированом), получили величину 50. Тут товарищь вообще растерялся и пришлось ему отдать мне права.
Предпочитаю не тонироваться (хотя рабочая затонирована и документы на это есть), поскольку лишний предлог тебя остановить, а если при этом еще и с ружьями едешь, то проверка тонировки плавно перетекает в проверку оружия (короче дополнительный гемор).
А по поводу воров - отмазка это. Жулики тоже не дураки, и понимают, что тонируют от них.

Ну прибор показывает 73. Все говорит снимайте тонировку. На что я попросил его объяснить, что значит 73 (это сколько задерживает или сколько пропускает? всетаки институт по специальности измерительная техника заканчивал). Путем эксперементальных изысканий на лобовом стекле (конечно нетонированом), получили величину 50. Тут товарищь вообще растерялся и пришлось ему отдать мне права.
так что это было? прибор полная лажа? или гаишник даже не знает как им пользоваться?

смешная ситуация может обернуться не в пользу водителя, так как полномочия наделенного властью могут в любом случае доставит гемор((((

Меня вчера тоже тормознули за тонировку на посту на выезде из Архангельска. Выписали протокол на 50 рублей. Спорить не стал - того не стоит. Спросил только: "Долго у еще у вас операция "чистое стекло" будет идти?" Говорят: "До 5-го марта" И по-доброму посоветовали: "Вы просто через посты до 5-го не ездите, и все будет Ок"

Назад
Сверху Снизу