• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нагетсы из вальдшнепа.

  • Автор темы Автор темы beaver
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

beaver

Завсегдатай
С нами с
29/03/10
Постов
1 511
Оценка
640
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1991
Оружие
ТОЗ-Б
Собака(ки)
дратхаары Айра(ее больше нет) и Альма
Для этого блюда потребуется 4 грудки вальдшнепов, немного сала, половинка луковицы, пару зубцов чеснока, панировка, соль и перец.
attachment.php

Отделяем филе от костей.
attachment.php

Делаем надрезы вдоль кусочков, солим и перчим.
attachment.php

Разогреваем сковородку, кладем сало и растапливаем его.
attachment.php

Нарезаем мелко лук с чесноком и делаем поджарку.
attachment.php

Обваливаем кусочки филе в панировке.
attachment.php

Обжариваем на большом огне сначала с одной.
attachment.php

Потом с другой стороны, до образования румяной корочки.
attachment.php

После этого добавляем воды и тушим на небольшом огне под крышкой минут 20-25. Чем дольше тушишь, тем нежнее получается мясо.
attachment.php

Результат.
attachment.php

Приятного аппетита.
 
Выглядит аппетитно :)
 
Вот это нагется, я понимаю! Не то что в супермаркете из коробочки.
Такому размеру прям душа радуется)).
 
Читал ехав с охоты.. прям слюньки потекли. Очень аппетитно. Спасибо. Надо будет попробовать.
 
Лук, как видно, сгорает в уголь. Думаю, его нужно кидать вместе с мясом, а может и немного позже.
 
Leshii, Ошибки учтем.
 
К стати, попробуй вместо панировки использовать крахмал. Прикольно получается. Не горит, не прилипает и практически не чувствуется при жарке рыбы-мяса.
 
Симпатично, коллега! Достойно!
 
ИМХО : Лук и чеснок , которые при обжарке отдали свой свой вкус и аромат жиру , стоит аккуратно собрать и выбросить , а вот на оставшемся жире пожарить грудки. Да и сало , до состояния шкварок , я бы не доводил .
 
beaver,

Сергей, я подобное тоже делаю. Перед жаркой надрезаю с двух сторон. Но жарю на сливочном масле. Вот так это выглядит:

0_8c1eb_7e720d11_XL
 
Перед жаркой надрезаю с двух сторон. Но жарю на сливочном масле. Вот так это выглядит
Очень красиво смотрится!

Коллеги, предлагаю обсудить плюсы и минусы надрезания филейчиков, как это показано на фото Бигимота.

Дело в том, что меня давно мучают сомнения, а посоветоваться не с кем.

1. Надо ли вообще надрезать?
Я люблю, как и Бигги, жарить на сливочном масле. (в основном, правда, жарю на сале, на сливочном сложнее, зато это высший класс по вкусу).

Но сливочное масло горит, поэтому логично надрезать полуфабрикат, для ускорения процесса приготовления. И тогда масло не успеет сгореть.
Однако, глядя, как из надрезов активно вытекает сок, моё сердце обливается слезами. Я себе представляю, что конечный продукт мог бы быть гораздо сочнее (((.

Так вот вопрос первый, что лучше - надрезать или отбить в более тонкую лепёшку?
(И не надо приводить мне пример войны "тупоконечников и остроконечников", потому что я несомненно на стороне тупоконечников))

2. И второй вопрос. Если надрезать с целью ускорения процесса прожарки, то может быть лучше надрезы делать вдоль мышечных волокон? Так хоть сок будет поменьше вытекать...
 
сливочное масло горит
чтоб сливочное масло не горело, надо сначала растительного налить, а в нем распустить кусок сливочного уже. Я так поступаю, когда готовлю стейки.
 
Но сливочное масло горит, поэтому логично надрезать полуфабрикат, для ускорения процесса приготовления. И тогда масло не успеет сгореть.

Не нужно при жарке на сливочном масле делать под сковородой безумный огонь и тогда ничего не горит.

Надрезы позволяют сократить время жарки. И никакой сок не вытечет. Вся готовка - 2 минуты.

Но зажарить - это еще не все. Главное как подготовить и под каким соусом подать.

Я как вариант ранее вот такое публиковал, правда для утиных грудок.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=62140

А для вальдшнепа я бы рекомендовал сделать брусничный соус с сахаром, перцем и прованскими травами.
 
Так вот вопрос первый, что лучше - надрезать или отбить в более тонкую лепёшку

поступаю по настроению.
Но если надрезаю, то надрезаю вдоль и попрек, визуально симпатичнее получается)
И только натираю маслом, никогда не лью на сковороду.
 
От спасибо за рецепт!
 
Назад
Сверху Снизу