• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разнокалиберная дробь?

Смешивание дроби разного калибра, это прежде всего способ уменьшения кучности. Способ старый и описан в всевозможной охотничьей литературе неоднократно и обсуждать правомерность этих действий не имеет смысла, тут каждый выбирает делать или нет. Но от себя скажу, что смешивание дроби 4-2 дало у меня очень хороший результат в 16-м калибре. Удлиненный сноп, который работал одновременно на разные дистанции. А что можно стрелять этим девайсом, да в принципе все что хотите, вопрос только естественно в номерах и что в каком ружье работает лучше. Я охотился поздней осенью на утином перелете и вполне успешно. Но это у меня в ружье, повторюсь, как тут на сайте уже не раз писалось, это дело индивидуальное и пристреливать надо каждое ружье, каждый патрон, если конечно хочется добиться предсказуемых результатов в стрельбе, насколько это возможно в отношении дроби и гладкоствольного ружья.

С уважением Игорь

Проще разных патронов купить! А при каких охотах нужно быстро сменить номер дроби?

для пусика48

Родный, а ты на каких охотах был??? И дичь выметалась из под ног, на дистанции 15- 20 метров, или на других???? Лес был или болото, открытое место или заросли бурьяна???

Так причем здесь номер дроби. Заряди нужный патрон и охоться! Или в Шахтах то вальдшнеп из под ног выскочит, то кабан? Если так, то тут только пулемет с автары подойдет :)

Вячеслав! Заряжая патроны разными номерами дроби, ты универсального патрона не получиш, только ухудшиш качество выстрела. Не получится стрелять одним патроном и зайца и вальдшнепа, или опредилённою дичь и охоться на неё, или учись быстро перезаряжать, я знаю охотников, которые с одностволки делают дуплет, а с МЦ-21 6 патроном доставали зайца.
Pusik48 vbmenu_register("postmenu_139921", true); Бывало и такое, даже видел как ружья на землю летели, когда кабанчик спокойно уходил, а они зайчика ждали. На просторах нашей Родины можно встретить от нежной перепёлки до медведя. которому не обьясниш, что номер дроби не подходящий, шутка, просто готовым надо быть ко всему.

Что мешало перезарядиться пулей, когда кабан вышел? Не сложно в автомате один патрон поменять.
Врядли на охоте на зайца с собой была путевка на кабана! :)

Да, бывают и довольно часто такие случаи, когда ждешь, что выбежит косуля, а тут сохатый нарисовался. Вот тут то и проявляешь чудеса перезарядки ружья.

Да на счёт перезарядки больше по душе Сайга сменил магазин и всё в порядке. Как то на осеннем перелёте один просто задолбал со своей пятизарядкой утка летит он мелкую дробь заряжает, гусь пошёл он только крупную зарядил, муд..рец одним словом. А на счёт смешивания уже говорил это если как у нас было дозаряжались уже на месте и из того что было, ещё день охоты а у нас есть только стволы и сиди и дуди в них. Так за ночь к зорьке уже были готовы зарядили мешанину 5-2 и ничего отстояли стойко и удачно. А так на весну по мне 2-3 на осень 4-5 ну на перелёт можно и бекасин, только это как то не по мне потом долго плеваться когда "кушать подано".

пробовал ,заряд дроби разделил на три равные части, одну заменил на равную по весу более крупную дробь,крупную дробь засыпал в патрон ,потом засыпал остальные две части мелкой дроби, положил прокладлу и закатал. Патрон хороший для тех ,кто охотится из под "ноги"на утку,разлет больше,на "коротке",что надо.С уважением Костровой.

ПРОБОВАЛ не от хорошей жизни, остался крайне не доволен. Заряд разносит очень сильно, если разница в номерах больше одного... О-ч-ч-ень наглядно при стрельбе по сидячей на воде утке, осыпь по воде идет чуть ли не от ног.....

Такие патроны используют так скажем для "ближнего боя". крупную дробь вперед засыпаешь (ДОСТАТОЧНО ОДНОГО РЯДА) , а вслед остальной заряд мелкой дроби. крупные дробины разбивают мелкие , следствие - большая осыпь на небольших рассояяниях. Использовать следует при охоте в полях из под собаки. Вполне все разумно и практично. Всегда снаряжал 10 шт и на утиную охоту. на вечерней зорьке выручают когда утка "на голову садится" один патрон обычного снаряжения , а другой такого исполнения.

Когда-то давно, в одном из журналов, была маленькая заметка, что где-то за бугром выпускаются промышленные патроны со смешанной дробью "половинного размера", что это значит не знаю. На примере был представлен патрон, снаряженный дробью 1 и 5. Достоинством данного патроны называли увеличение дальности за счет улучшения формирования снопа в дульном сужении.

Назад
Сверху Снизу