Leshii
Завсегдатай
- С нами с
- 07/07/05
- Постов
- 7 623
- Оценка
- 2 240
- Живу в:
- Тында
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- Вепрь-308, ИЖ-18МН 7,62*54, Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win, ТОЗ-78-01 0.22LR
- Собака(ки)
- ВСЛ.
Да пробовал... неуравновешенная, но очень вязкая. злобная до охоты сабака, ну и подраться нифига не любит... Лечил дрыном... Дошло... с возрастом. Три года уже. Она в паре заводила. Золото, а не собака. Тьфу, тьфу... Но было дело, разнимая её с моей кавказской сукой, сломал об них черенок от лопаты, хренача их обоих по очереди от всей души.... Когда дерутся суки - это огонь! Это не кобели, суки бьются насмерть! Самое смешное, что кормить её из семьи могу только я, у остальных она тупо миску выбивает и зализывает до смерти! Как говорит моя дочка: Кормить Зару -это ужасное приключение! У собаки столько любви, что сдержать её не может, столько же и ярости в драке и охоте. В общем то, заводчик, у которого я её брал, сразу меня предупредил, что у неё мамаша также со скверным характером.а вы пробовали найти подход к "суке", натаскивали или она сама до всего доходила?
--- Добор поста---
Павел, ну а вот с чего вы вдруг взяли. что ваш щенок вдруг забоится выстрела? Не сильно ли вы сгущаете краски и не дуете ли на воду? Я конечно, понимаю ваши опасения... "вдруг стрельну, а щенок испугается, перестанет охотиться.." Только мне кажется, что вы раньше времени бьёте тревогу. Не мучьте своего пса всякими хлопушками, попробуйте на охоте или на прогулке реально стрельнуть хоть просто вверх, посмотрите за реакцией собаки. Собаки такие сволочи. слух у ни музыкальный, они все хлопушки от выстрелов на раз отличают. А если вы вдруг ещё и что то подстрелите - соба уже будет точно знать. что означает ружейный выстрел - это Добыча! Вот тут уже возникает симбиоз -собака-охотник. Как стыдно смотреть собаке в глаза при промахе....А если серьёзно, получается, что если в совсем малом возрасте не напугали щенка и у него здоровая психика, то бояться нечего. Но возникает сразу вопрос: от куда я знаю, что было со щенком пока я его не забрал (ни в коем разе не сомневаюсь в Алексее, хозяине Пули, у которого брал щенка), а вдруг его уже напугали и мне надо быть осторожнее, может хотя бы только по этим причинам стоит быть аккуратнее?
Последнее редактирование: