• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про тоз - 34

• Автор темы Автор темы kudimka
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте.Тоз 34 уменя с82 года. Эксплуатирую часто,проблем нет. Смотрел в магазине новое,качество похуже,думаю их собирают учащиеся ПТУ или стажеры.Конечно для ТОЗа это не хорошо да и для охотников тоже.Удачи,Костровой

Ружье тоз-34ер штучное досталось от деда. куплено в 1978 году. работает как часы, доволен как удав!

..а мне сразу понравилось ТОЗ-34..очень элегантное и лёгкое..а главное в плечё легло сразу...выпуск 2000 год. Один знакомый сказал мол не лазь в него..пружины взведёными не держи..и мощными снарядами/зарядами не стреляй..и будет тебе счастье...( правда выбрано было из 6 штук штучных)...я не промысловик..но ружьём даволен..бой действительно резче покупными патронами, чем у отца друга на ИЖ-27..специально замеряли (патроны одни и те же). А брак он и в африке брак..будь то Иж, ТОЗ или забугорный девайс...(хотя те очень редко бракованными бывают, но бывают)...

ТОЗ-34 изначально хорошая модель, но были проблемы на заводе во время перестройки и это сильно сказалось на качестве выпускаемой продукции, было время, что Тула стволы в Ижевске заказывала.
Я не думаю, что последние модели тоз разработаны "Зелёным писом", типа, чтоб плохо стреляли и не губили животных, любой конструктор старается привнести что то лучшее, просто ментальность наша такова, что стремимся всегда к каменному топору, и тяжело привыкаем к новому из-за лени учится.
Примеров тому много: "Волга" изначально шла с коробкой автомат, но не прижилась. Возрождение казачества, - все от армии косят, а тут добровольно в сапоги с малолетства одевают. и т.д.

У меня Тозик с 1990 года. покупал на Невском у Фонтанки. Без проблем проработал. С дерева, конечно, лак и тонировка в большей степени поотлетали, но с мех частью все в порядке.

А по поводу пружин - да, ломались. Но больше по своей вине - забыл спустить на межсезонье курки. После десятка выстрелов, поломались один за другим. Но дело копеечное, заменил и все роаботает. А вообще, в описании даже написано - раз в год менять пружины на запасные, потом обратно, ибо даже во спущеном состоянии находятся под напряжением. А так, в коробочке - отдыхают.

..у меня штучный ТОЗ-34..когда покупал не спросил, а вот щас задумался..многие про лак говорят..у меня ОРЕХ матового коричневого цвета..лака в моём понимании на нём нет..просто дерево..может пропитан чем. Хотя дерево мягкое (следы от разборок - сборок) остались сразу. Щас собираюсь пропитать его воском со скипидаром по данному мне рецепту. А вдруг оно уже чем то пропитанно?..Реакции не будет?

Назад
Сверху Снизу