• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про тоз - 34

• Автор темы Автор темы kudimka
  • Дата начала Дата начала
2 Леха
"А вы пружины не ломаются, ружье плохое"

Леха, не приписывай мне пожалуйста того, что я не говорил.
Серые пружины ломаются, как же им не ломаться.:) Мои слова о том, что они надёжнее чёрных надо понимать так, что чёрные ломаются ещё чаще.:9:
Насчёт конструктива и сопромата я с тобой полностью согласен!:az:
Применение этого ружья на стенде мне вообще кажется спорным.
Насчёт "цены бы ему не было", не соглашусь. Стволы хорошие, идея несъёмного цевья мне по душе, но в целом проще сделать что-то новое, чем доработать.
ИМХО

"И стоил ТОЗ-34 гораздо дороже ИЖ-а."

Конкретно в полтора раза. Это в семидесятых. Поэтому ИЖ было вообще в магазинах не застать. Типа: что одно, что другое - вертикалка, зачем платить больше? Рядовые ТОЗы тоже не залёживались. Спрос был на вертикалки ломовой. А вот штучные вертикалки народ не шибко брал - цены кусались.

Сергей, как ты мог на меня такое подумать, чтоб я да приписывал, это я так обобщаю. Идея хороша именно в цапфах, а не в цевье (цевье это так побочный продукт), не тонкая ось с низким центром, а большой полукруг (распределяет нагрузку и держит больше), если его подкалить и сделать в форме ласточки, цены бы небыло. А сьемная пластина лба колодки, поле регулеровки. Я думаю если с ним правельно поработать и хорошо сделать, вполне сравнимое ружье. А так легкое, достаточно прочное из двух деталей ружье, если еще бы не сырец и качество изготовления, вполне на уровне.

А каком качестве идет речь если 2 г. назад я брал на заводе Тоз 34 за 100у.е.

2 Леха
Съёмный лоб колодки - забыл, да, идея хорошая. Правда до этого осуществлённая в ЦКИБовских вертикалках.:yelclap:
А вот низкая колодка - все говорят что хорошо, а мне не нравится, т.к. раздалась ширина этой самой колодки. И если смотреть не точно сбоку, а под углом или снизу, то эстетика та ещё. Предпочитаю коробку не такую низкую, но эстетичную. Хотя на результатах стрельбы это конечно не сказывается.:)
А цевьё, мелочь конечно, но именно оно у них удачное, в первую очередь формой.
ИМХО.

Господа,вобще то вопрос был про снятие тоз-34 с производства.

Никто не снимал этот ширпотреб с конвеера. Выйдите на сайт тоза и смотрите.

тоз-34 востановлено на производстве. Качество не значительно ухудшилось! Бой хороший. точный, но надо иметь запасные боевые пружины! Ружья тоз-34 конца 70- начала 80 годов по качеству лучше! Эксплатирую ружьё тоз-34 12 калибра с 1982 года. Доволен!))))))))))))))))))))))))

Здравствуйте.
У меня ТОЗ34 с 1984 года. Прекрасно работает. За это время поменял боевые пружины в 2000 году и то по вине сына у которого боксерские лапы и очень резко открыл стволы на морозе. Если соблюдать все правила работы с оружием, то и такого не будет. Вообще конструкция оружия хороша и позволяет ремонтироваться, разбирать, чистить и настраивать механизм в домашних условиях. Так что чье-то замечание о заработке на этих ружьях определяется количеством криворуких охотников и ремонтников. Свои домашние механизмы надо обслуживать и ремонтировать самому. Причем если качественно обслуживать, то и ремонтировать не придется. У меня ВАЗ 05 уже 10 лет. Не меняю, потому что не вижу необходимости. За это время проводил только профилактику, а из ремонта разобрал и почистил карбюратор и отрегулировал зазор в свечах. Других проблем не было за исключением замены резины. Правда никогда не экономлю на ГСМ и материалах. Использую самые лучшие сорта. Относиться это ко всей моей технике. Как лодочный мотор, так и трактор на участке и т. д. и это оправдывает себя. Не давайте технику малограмотным механикам и все будет хорошо. Ведь в ней ничего сложного нет когда дойдет до дела. Есть у меня опыт капитального ремонта москвичевского двигателя предыдущей мсашины. Когда ремонтировал, то увидел, что наши механики плевать хотят на технологические карты. Просто винтят винты как бог на душу положит. После моего ремонта (а я не специалист, просто достал карты и собирал по ним) двигатель москвича 407 работал так, что небыло слышно на расстоянии 2 метров при открытом капоте. Просто надо бить наших сборщиков по рукам. Идеи хорошие, но реализация скотская. А возня с механизмами гораздо интереснее, чем наш телевизор. Очень успокаивает после работы, если сесть в кабинете дома и делать неспеша, послав подальше все семейство, ведь ты занят важной для семьи проблемой.

Сергей.

конструкция слабовата, знaкомый оружейник говорит, что только тоз-34-м и кормится (90% работы)
У меня ТОЗ-34 с 1994 г. и в мастерской был только один раз. Если бы сам по дури ручки-крючки куда не надо не засунул бы, то и не знал бы по сию пору что такое мастерская.

Никто не снимал этот ширпотреб с конвеера.
Это Вы погорячились :nono:
Представленный в этом же году на международной Лейпцигской ярмарке образец ружья ТОЗ-34 был за оригинальность конструкции удостоен золотой медали и диплома...
http://www.hunter.ru/gun/articles/30let.htm

Представленный в этом же году на международной Лейпцигской ярмарке образец ружья ТОЗ-34 был за оригинальность конструкции удостоен золотой медали и диплома..
Еслиб ВСЕ ТОЗ - 34 исполнялись также качественно как этот образец....

а у меня был тоз

62 года и пружины родные и все родное и ничего не ломалось ,
отдал знакомому . Тот ужу 3 года с ним ходит все цело .

а вобще чисто мое мнение тоз все таки получше ижа благо есть с чем сравнить. И поудобнее и бой получше

... очень резко открыл стволы на морозе...
а при загонах, когда стадо кабанов линию перебегает и адреналин в крови и надо успеть сделать 4-6-8 выстрелов оч быстро, то это может так легко случится

ТОЗ-34 взял у друга, все родное, продавать его и не собираюсь.
Ни чего универсального в природе не существует,"4-6-8 выстрелов" - может нужно использовать многозарядку, хотя по мне так палить - это-ж сколько завалить можно?
P.S. а пружины у моего целы, я кончно не промысловик и охотой не живу, но на охоту хожу частенько.

А зачем так много стрелять (4-6-8)выстрелов? Неужели не достаточно двух точных выстрелов, или надо много ртов кормить, чтобы перебить все стадо? Мне это не понятно!
Динамовец.

Так мужиков на охоте много а стадо выходит может быть только на одного
... и это норма если из стадa 20 голов добыча 4-5 кабана, частенько за сезон не успеем все лицензии реализовать

"... и это норма если из стадa 20 голов добыча 4-5 кабана, частенько за сезон не успеем все лицензии реализовать"

А хвастаться некрасиво!

а если только одного отстрелял, то упреки типа почему так мало, у тебя же стадо линию перебежало ...
частенько за сезон не успеем все лицензии реализовать
и не хвастаюсь, просто охота такая, в этом году последние 3 охоты на кабана были по 4 добытых в день и сам я не причем, даже не видел ...

Назад
Сверху Снизу