Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Не в заказнике, а рядом с заказником в охотугодьях.одни брэчат в заказнике,
Кто зафиксировал факт стрельбы? Может блуканули по ночи и фароискателем дорогу искали?из под фары стреляют
Очень!другие их ловят и таранят... интересная жизнь в Приамурье, понимаешь!!!
Тут уже как стороны себя поведут. Могут миром договориться, а если начнут бочку друг на друга катить - у охотинспекторов есть шанс минимум лишиться работы. Оружие изъяли? Нет! Две туши в машине? Да нашли на поле, закинули в машину, на корм собакам.Вот интересно на уголовку нароют или так краем пройдут и АП-чкой со штрафом ограничатся?
Убитых неустановленными личностями.ри досмотре в автомобиле нарушителей обнаружили убитых выстрелами в шею самку косули и ее детеныша, рожденного в этом году.
Кто попался? Пока ясно. что крузак под колёса попался, очевидно, водила в WoT играет и перк "мастер тарана" прокачал.Походу попались, и поделом.
И такое может быть.гребануться: за кусок мяса готов был людей убить ... Расположение автомобилей на фото несомненно указыват, кто кого подверг опасности.имхо. Рэмбо херовы. Хорошего юриста потерпевшим и никакая "косуля с детенышем" не перевесит действий отмороженных охотоведов. Явное превышение полномочий.
А куда они ехали? Выехали на поле, это запрещено? Что они там делали - неизвестно, у нас в России вроде как свободное передвижение граждан не ограничивается законом? Может бухали, может тёлку сняли, стала выкобениваться -увезли за город, может куст конопли нашли да раскумарились, а тут свет, погоня, измену словили. То, что они удирали, это только со слов охотинспекторов, мы, конечно, не имеем оснований не доверять показаниям сотрудников охотнадзора, но где данные с видеорегистратора? У нас вся охотинспекция ими оснащена, даже пешком с ними подходят. Может, крузак вообще просто в поле стоял, фарой посвечивал, как я иногда ночью с крыльца подствольником свечу, в оптику смотрю, на кого там собаки лают."Потерпевшие" не знали куда и зачем ехали? Знали! Иначе не стали бы сваливать.
Николай, уйти от Благовещенских охотинспекторов очень сложно даже местному деревенскому. Все угодья они знают, как свои пять пальцев. Горючка - государева, техника есть, протокола они хреначат, как из пулемёта. Ну и борзые, конечно. К нам частенько приезжают их рейдовые группы.Не местные видать нарушители то - полей не знают ,от охраны сь..бать не смогли
Ты в своём уме? Пуля и днём куда хочешь прилететь может, а ночью? Ну отстрелялся по колёсам, а там в машине пацан с бабой кувыркался, на папиной машине, а пуля раз и бабе в бошку прилетела. И что? Тюрьма - дом родной?Газона на перехват выезда , один инспектор на вьезде , второй с полуавтоматом в поле колеса дырявить . Даже не чухнули бы как на пробитых скатах посреди поля забуксовали =))
За какой хер? За то, что на поле рядом с заказником выехал? Тут ещё и доказать нужно, что косуль именно они положилибыли бы пустыми - административка в виде штрафа 1000 рублей и грустный вид.
Да ладно, 80ку в нормальном состоянии вообще не купить, а чтобы его к тайге подготовить, в 300 000р врятли влезешь.Что все к крузаку прицепились? В тех местах он в стоимость нивы
Именно так, они практически все под хозяевами ездят.Тем более, что это крузак 80 90-х годов. )) Его только джиперы и охотники жалуют.
Во! Надо взять на вооружение. Иду я (бумаги только на рябчика), смотрю - пара глухарей валяются, кинул в рюкзак, тёще на пропитание. Прокатит?Две туши в машине? Да нашли на поле, закинули в машину, на корм собакам.
имхо, нет. транспортировка "тел мёртвеньких животных" приравнивается к охоте.Прокатит?
Транспортировка продукции охоты копытных животных, медведей, соболя, рыси, барсука и выдры производится при наличии разрешения на их добычу, в котором сделана соответствующая отметка о добыче этих охотничьих животных (оборотная сторона разрешения заполнена, в разрешении на добычу копытных животных и медведя соответствующие месяц и день добычи на бланке разрешения оторваны) или при наличии отрывного талона к указанному разрешению.
Нет, не прокатит. Тут есть тонкость. У вас на лицо все признаки охотника: бумага на рябчика, ружьё, патроны. А вот если вы идёте по лесу с корзиной, в которой половина грибов, а вторая половина заполнена глухарём и нет в вас явных признаков того, что вы охотник - тогда может прокатить.Иду я (бумаги только на рябчика), смотрю - пара глухарей валяются, кинул в рюкзак, тёще на пропитание. Прокатит?
С этого бы и начали, а то " хорошего адвоката" - который размажет ситуацию соплями в 100 версий. Закатал бы газон сразу, меньше волокиты, много б не дали, а там и амнистия,,, для свободных граждан.номер на машине 500. Явно не простые ребята.
Смотря что в объясннениях напишешь, что напишут охотинспектора. Ну и судья поверит в твою находку либо нет.Иду я (бумаги только на рябчика), смотрю - пара глухарей валяются, кинул в рюкзак, тёще на пропитание. Прокатит?
В каком нормативном акте такая формулировка?транспортировка "тел мёртвеньких животных" приравнивается к охоте.
Это про продукцию охоты, которая получается в процессе охоты.п.72 Правил:
Транспортировка продукции охоты
А если не было охоты? Просто тупо найден задавленный глухарь, олень, лось? Почему бы мне не использовать их мясо? Я не раз находил в тайге убитых хищниками почти целыых капалух, глухарей. Подбирал и использовал их потом на приманку к капканам. Один раз проверяющий инспектор, невзирая на мои объяснения, составил протокол, в котором в объяснениях я и указал, что мною были найдены остатки убитого хищником глухаря и использованы на приманку. Даже постановления не было. Всё же расчитано на то, что тупо возьмёшь и штраф оплатишь, поленившись судиться... Находил подранков оленя, вспухших, уже, правда, с одного только лытки собакам отрезал.продукция охоты - отловленные или отстреленные дикие животные, их мясо,...
В прошлом году знакомый, охотясь на уток, увидел, как медведь на озере лосишку задрал. Отпугнул его выстрелами( пулевых не было, только дробь), мясо забрал. Всякое в жизни случается.Нет, не прокатит. Тут есть тонкость. У вас на лицо все признаки охотника: бумага на рябчика, ружьё, патроны.
не трогай.Просто тупо найден
это другое дело. хищники огнестрелом не пользуются.убитых хищниками
как это? человек охотился на рябчиков, а тут подфартилоА если не было охоты?
Почему это? Может мне ещё и грибы с ягодой не трогать?не трогай.
Но охотился то он именно на рябчиков. Я уже писал. что мужик охотился на уток, а тут медведь лосяру задавил.... Это же не говорит, что он на лося охотился и сбрэчил его. Просто пофартило. Наверное, сначала нужно доказать, что именно этот охотник сбрэчил, а то можно такого понапридумывать! Мужиков всех можно пересажать за изнасилование, есть член -насильник. Потом ходи доказывай, что у тебя пару лет встаёт только утром, когда к унитазу идёшь!ак это? человек охотился на рябчиков, а тут подфартило
А соответствовало бы такое наказание тяжести преступления? Да и самому потом не сладко может быть...Закатал бы газон сразу, меньше волокиты, много б не дали
А семья? Пока на нарах, (из-за собственной дурости) кто то твою жену может и приласкать, успокоить... Оно того стоит?много б не дали, а там и амнистия,
Валера дал немного вольную трактовку))))) А вообще, это Статья 1, пункт 5 ФЗ "Об охоте".В каком нормативном акте такая формулировка?
Вадим, мы опять упираемся вЗа незаконную добычу лося предусмотрена уголовная ответственность
А если нет добычи? Почему бы и не забрать находку себе?незаконную добычу
Прикольно! Только вот наши охотинспектора на такую фигню вообще не поедут, ну если не совсем рядом, в пределах автодорог. Представь себе, я звоню со своего участка охотинспекторам, что обнаружил тушу, пусть даже стрелянного сдохшего, лося. Кто то приедет - да скажут - ну и пусть валяется. В ваших местах, очевидно, по другому всё.Валят лося и, не подходя к нему, через третье, якобы незаинтересованное лицо, сообщают егерю, что в таком-то месте валяется лось.
Я же уже написал об этом. Транспортировка животного, отнесённого к объектам охоты, является охотой.( Статья 1, пункт 5 ФЗ "Об охоте").А если нет добычи? Почему бы и не забрать находку себе?
Конечно, по-другому!)))))) Во-первых, у нас нет понятия (даже условного) - "свой участок". Во-вторых, у нас доехать , практически, до любого уголка охотхозяйства егерь или инспектор может минут за двадцать-тридцать. Площадь хозяйств у нас находится в пределах от 9 тысяч га до 25 тысяч га. , а площадь всех охотничьих угодий Владимирской области (2 млн. га) более чем в два раза меньше угодий, допустим, только одного Киренского Промхоза (5 млн. га) Иркутской области.В ваших местах, очевидно, по другому всё.
Блин, Вадим, ну уж цитируй нормативный акт как он написан, а не в свободном изложении! Не транспортировка животного, а транспортировка "продукции охоты". Причём интересно мне, а разорванная тушка глухаря является "животным" "продукцией охоты"? А просто две ляжки лося без признаков пулевых ранений? Давайте читать и понимать законы буквально, а не в вольной интерпритации.Транспортировка животного, отнесённого к объектам охоты, является охотой
Так я тебе не просто пересказываю, а привожу конкретно Пункт 5 так, как он изложен в ФЗ "Об охоте"!Блин, Вадим, ну уж цитируй нормативный акт как он написан, а не в свободном изложении!
5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой;
Вадим, не нужно "иных слов", так как "иные слова" искажают сущность написанного в законе, понимать и додумывать, при чтении нормативных актов совсем не нужно, нужно читать и понимать их буквально. Где и в какам законе написано прямо: "запрещается перевозка погибших животных, частей их туш"?Иными словами, ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНОГО, отнесённого Законом к объектам охоты = ОХОТА.
Это всё возможно, НО! Доказать, что я именно охотился, что это именно я убил животное - шансов у охотинспекторов никаких нет и не будет, поскольку не зафиксирован этот факт. К тому же, дабы "объект животного мира" попал под "продукцию охоты", "объект охоты", необходимо само действие охоты, а если нет этой охоты, то это просто "останки павших животных", транспортировка которых у нас законом не запрещена.если у тебя в транспортном средстве или в рюкзаке при осмотре будет обнаружен умерщвлённый объект охоты, то проверяющим инспектором на тебя должен быть составлен Протокол о нарушении Правил Охоты, по факту которого будет проведена проверка. Задача этой проверки состоит в том, чтобы выяснить обстоятельства, при которых этот объект охоты оказался у тебя. В процессе этой проверки немаловажную роль будет играть сам объект охоты.
А ещё, если мне не изменяет память, есть статья за заведомо ложный донос, потому как найдя в угодьях тушу падшего лося, я не могу знать, от чего он пал, то ли его охотники (с лицензией) подстрелили да ушёл подранок, то ли его волки. медведь, собаки додавили... А может просто, сдох от старости или болезни..(был такой случай). Потому сообщая в ментуру о преступлении, я ввожу органы правопорядка в заблуждение.Более того, ещё могут добавить статью УК РФ №205.6 "Несообщение о преступлении"
Ты меришь ситуацию мерками своего околотка, а страна-то большая и реалии в ней разные.
Так мы вроде бы о законности и дискутируем? Нет? Есть ведь ещё и превышение полномочий и пр. статьи, уже по должностным лицам. Почему убийство человека в Амурской области и во Владимирской, нужно доказать, и статья одна, а убийство глухаря или лося - доказывать не нужно и ответственность разная?А ты представь, что у нас могут сделать с человеком за редкого у нас глухаря, если уж пытаются народ с грибами ловить