лицензировать меня, а не моё ружьё
Это категорически правильный подход!
Но для нашей разрешительной системы он революционный.
Поэтому он не пройдет. У чиновников в разрешительной системе в голове слоты под мысли - квадратные. А вы им так прям сразу круглые идеи предлагаете. Они просто не смогут думать эти мысли!!!
Нужно постепенно. Сначала квадрат. Потом скруглить углы радиусом 0,5мм, потом 1 мм, потом 2мм... Когда радиус станет равен половине стороны квадрата - квадрат превратится в круг!
Главное делать это постепенно, чтоб все привыкали. Посмотрите как цены растут. Там процентик, здесь рублик... По-тихому
--- Добор поста---
У вас простите с какого года разрешение оружие? Дело в том,что это уже было в 1993-м. Именно тогда многие владельцы слабозаконного (и я в их числе) попёрлись по той амнистии в ЛРО. Тем у кого номера были сбиты или отсутствовали дозволялось гравировать на стволах номер паспорта и инициалы вместо оных, а отпечатанную на печатной машинке бумажку (разрешение на ношение) вообще выдавали бесплатно. Так что всё уже было, как и потом когда меняли эту бумажку на бланки нынешнего образца многие находившиеся на руках стволы изъяли, потому как не соответствовали новым кримтребованиям.
В 1993 мне оружие не интересовало категорически вообще и мне было сначала 12 лет, а потом 13.
Я совсем не помню что тогда было и как, но мне начинает представлятся что амнистией это быть не могло. Т.к. Российское законодательство об оружии в те времена только формировалось, а в СССР гладкое продавалось свободно. Я не понял ваше отношение к моему гипотетическому предложению... Вам нравится, или наоборот?
Вы считаете что это плохо, потому что это уже было в 93м? Или вы считаете что это хорошо, потому что это уже было в 93м?
Или вы считаете плохо, потому что потом после 93го у кого-то что-то отняли?
Мой посыл в том, что дедушки уходят в страну вечной охоты постоянно, а не только до 93 года. Старые ружья всплывают по чердакам по подвалам. Штрафы провоцируют законопослушных людей либо сдавать это в утиль, либо хранить нелегально. Процедура легализации есть, но она крайне сложна, запутана и рядовому человеку не под силу без помощи адвоката (легально) и связей (нелегально).
Чего ружья портить-то? Я конечно понимаю, что там по чердакам по подвалам и хлам может лежать... Но раньше к оружию относились более ответственно. Качество было.
Ну опять же взять меня... В 93м мне было бы до ружья как до лампочки. Лежит и фиг с ним - забыл и дальше своими делами заниматься. А деда потом помер. Про ружье забыли все, а поскольку оно регистрации не подлежало - органы о нем и не знали. А теперь я подрос, определился, купил себе оружие. И ВСПОМНИЛ! (Жаль что от этого настоящее ружье под шкафом не появится
)