• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотники на лося, внимание!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Жилетку можно купить в магазинах "Спецодежда" Фирма "Восход" у них сеть по Питеру, стоит это удовольствие 60 руб. Так что Геныч, побереги паращют!!
Вполне приличные жилетки и не жалко если испортишь. Купил 15 шт., дешево и просто!!

Конечно всё зависит от стрелка!!!!!!!!!!!!!

Вчера обрезали лосей с начальником общества и егерями. Ни про какие жилеты никто ничего.

Начальника общества-друг,товарищ и брат?

Может это было 4-5 , а не вчера, или мы о разных начальника говорим, одноко?

А у животных и птиц хорошая реакция на световые блики-чего стоит увидеть ночью свет, отраженный от глаз? Любая животина сразу насторожиться!

Слыщит хорошо, запах чувствует хорошо, при взгляде замечает только движение.

Да не только ночью - та же утка четко реагирует, если видит, что на неё смотрят.

Действительно в Карелии такого приказа вроде нет, но мы в загоне в таких жилетках бегаем. На номерах нет конечно.

Цивилизация, есть цивилизация, ориентируемся на запад.
И никогда не надо стрелять на шорох,а то так можно всех загонщиков перестрелять, был случай когда егерь в горах Румынии указал стрелку смотри там кабан - бей, хорошо что он перепроверился через оптический прицел, там крестьянин косил траву!
Так-что безопасность превыше всего!

В прошлые выхи случай со мной приключился. Я вообще не подслеповат, не глуховат и на номере поддатым никогда не стоял. Загон на лося. Уже заканчивается. Я на крайнем номере недалеко от машин стою. Березняк. Просветы есть, но видно плохо. Ветер сильный, ни фига не слышно. Смотрю в просветах мелькает кто то. Метров 50 от меня. Приложился, веду. Просвет метра 3 шириной. Выходит человек, который на соседнем номере стоял. Ощущенеие не из приятных. Он, видите ли замерз и пошел к машине. Мало того, что с номера раньше времени снялся, так еще решил путь срезать, прямехонько под выстрел. А если бы был в сигнальном жилете я б его чуть раньше матом обложил. :9: Безопасность на охоте важное дело. По мне лучше тыщу лосей пропустить, чем один раз по человеку попасть.
Борис.

Эт точно. Кстати большинство загонов и делается в расчете на то, что лось в основном на ветер идет. Не только слушает но и нюхает. А цвет ему по барабану. Главное не шевелиться. Кстати многие звери цвета не распознают. Ко мне на номер на расстояние 5 метров и зайцы прибегали и лиса и глухари подсаживались. Стоит шевельнуться и все, убегают зверюшки. А лоси на 15 метров подходят к стрелку, стоят, смотрят на него и нифига понять не могут.
Борис.

Артём! Это не в районе Вырицы случайно? (-)

............

Лично я полностью согласен с тем, что загонщики должны быть не только в жилетах, но в с маячками на голове. Пример прост: вчера был на охоте. Сильный ветер, снег в правую щёку. Стою на номере, гонят лося. Зрение у меня, к сожалению, не 100%. :( В невысоком ельнике вижу движение. Хрен его знает - лось или загонщик. Хотя даже мысли о выстреле "на шорох" даже не было. Замер я, типа кустик такой в камуфляже. :) Через минуту чётко увидел и услышал - загонщик. А его зелёный жилет просто снегом залепило полностью. Ну ладно я - я имею хоть какой-то опыт загонных охот и даже ружьё не поднимал. А не дай бог кто-нить стрельнёт. И будет беда. Так что с приказом согласен на 100%. А на счёт лишних затрат на жилеты могу сказать следующее: спортивная охота, т.е. не мясозаготовки а отдых, занятие недешёвое во всём мире. А когда жилет стоит столько же, сколько стоят 5 патронов фабричного снаряжения или одни патрон пр-во Германии, то об этом ИМХО и говорить не стоит. Вот.
С приветом Антон

Упаси Бог!

Чисто один из наших прибалтийских казусов:D
эстонских быков
y.gif

s.gif
DELFI, LETA
22 января 2004 14:13Распечатать
s.gif
s.gif
Послать
s.gif
Сообщить об ошибке
s.gif
Читать комментарии
s.gif
(24)
s.gif
Владелец хутора, расположенного на границе Пярнуского и Вильяндиского уездов Эстонии, собирается подать в суд на охотников из Латвии, которые убили восемь его быков, пасшихся на латвийской территории.

Об этом сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на газету SL Ohtuleht. Быки перешли границу, охотники их подстрелили и унесли мясо с собой. Хуторяне считают, что быки оказались на территории Латвии не случайно, поскольку для того, чтобы они смогли выйти за ограду пастбища, кто-то должен был перерезать проволоку. Закон Латвии закон позволяет убивать бродячее домашнее животное на месте, а у охотников были разрешения на охоту. Охотники уверяют, что убили быков не ради мяса, а ради безопасности — бык может напасть на человека.

"один раз по человеку попасть"-это с непривычки,бывает.Со временем пройдет.

Насчет "с непривычки бывает" это шутка такая? Я 15 лет охочусь из них 7 на лося. :2:
:beerchug: Борис.

Re: Артём! Это не в районе Вырицы случайно? (-)

Случайно нет. В р-не Пробы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу