• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотники на лося, внимание!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 768
Оценка
3 537
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
В этом году участники загонов (не только загонщики) должны обязательно быть одеты в ярко-красную или оранжевую куртку (как у дорожных рабочих)
Это приказ Кожаева и за его соблюдением сказали следят довольно строго!!!
Вместо куртки можно пончо того же цвета - это дещевле и проще!!!
Покупается отрез соответствующей материи 1Х1.5 метра и делается в середине дыра .
Вобщем, кто собирается на лося обязательно это сделать, приказ доводится под роспись при получении лицензий и без этого егеря до охоты допускать не будут!!!!!

Приказы конечно не обсуждаются, но лучше тогда над головой стрелка повесить неонувую вывеску "Лось wellcome. Я здесь" эффект тот же, только красивее. А вообще кому интересно, то таке желеты со светоотражающими полосами можно купить на автомобильном рынке или в магазине. Еще помоему я их видел на Большом Самсоньевском в Спецзащите М.Выборгская или Пл. Ленина

В Финляндии на лося в загоне и стрелки и охотники только в таких жилетах и все нормально проходит. Может, у них там лоси подслеповатые?

Лось - дальтоник

В Германии все виды охоты проводятся в жилетках или лентах на шляпу-оранжевого цвета. Безопасность, однако.

Ник

Это все конечно правильно, но приказ только для ЛО или в РК тоже так?

По ЛО - это точно! Шире не в курсе :о(
Может кто знает!

Всегда не без усмешки сотрю на американских охотников в фильмах, где толпа людей в красных накидках и с ружьями идут войной на дичь...Вот и мы докатились...Но опять же безопасность, хотя, фиг знает, эффективна ли такая "сигнализация"...

РЕЗКО: Да шол бы этот кожаев со своими приказами! Пускай себе на..... свою оранжевую херь натягивает!!! Или (;№"?%№?%№:%; такая) пускай обеспечивает ими охотников. Или пускай денег на приобритение ненужной тряпки выдаёт.
Как стрелял народ копыта без лицензии так и стрелять будет! И никаой кожаев в клоунском наряде им помешать не сможет. Только волков гады всякими запретами понаразвели!!! А волки между прочим режут лосей на порядок больше чем все охотники питера вместе взятые.

Стер бы лучше лишние эмоции :(

Жить в эпоху перемен всегда было тяжело, когда вчера можно было так,а сегодня только вот эдак. Но ,если сегодня мы наденем эти курточки- то завтра наши сыновья ,став охотниками, даже и внимания не обратят на эту деталь (так папа делал) да и шансы не потерять отца по глупому, все-таки возрастают.

Ник

Этот приказ касается только загонных охот на лося или на остальных копытных тоже распространыется? А за рысью я тоже в красном желете пойду.(для справки на рысь загоном тоже охотятся)

Или Мы сохраняем только поголовие лосей-дальтоников?:2:

У нас как бы все загонные охоты должны проводится в жилетах,но на практике вижу что в лучшем случае половина загонщиков в жилетах,да и по мне так если ты в загоне хорошо идёшь со звуком,криком песнями,то за лося с трудом примут)))))))))

Ругаться можно до хрипоты, но в лесу с лицензией, когда в загон пойдешь, чинуши могут испортить всю охоту...А лось реагирует на ДВИЖЕНИЕ и ЗАПАХ. Поэтому, на номере, меньше курить надо!Жилетка ему по барабану. :3:

Эх. придется новый парашют резать;)
Но действительно, лучше поменьше курить и крутиться на номере!!!

А вроде-бы как лось только слышит хорошо?

Hunter007 написал(а):
если ты в загоне хорошо идёшь со звуком,криком песнями,то за лося с трудом примут)))))))))
Все зависит от стрелка, если он слеповат, поддат, туповат и глуховат... легко примет...:5: , вон блин в прошлом году молодого парнишку пристрелили же.

А так, хоть не много, но шансов, что не примет больше... Я в чухе себе бейсболку охотницкую купил - она двухслойная и выворачивается наружу хошь красной стороной, хошь камуфляжем. А есть такие же разгрузки... По моему приказ правильный.

Ну да народа..... хватает,в прошлом феврале при охоте на зайца с гончими,мальчик в очечках,глядя в оптику,положил отличную суку с расстояния 30 метров.А собака была егерьская.

В Карелии я про такое не слышал. Я лично считаю, что это правильно и ничего смешного и страшного в этом нет. Правильно Игорь сказал, на номере меньше скакать надо и курить, а также конфеты жрать и пиво пить.
Борис.

Все првильно.На номере правда никогда не был.Но в этом сезоне по своей лайке три раза ружье вскидывал-хвост-то белый.Вообще надо соблюдать правила,и я думаю все будет в порядке.Чай не голодные времена сейчас,чтобы палить на любой шорох.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу