• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый заяц в сезоне.

• Автор темы Автор темы SSV-86
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SSV-86

Участник
С нами с
02/07/06
Постов
214
Оценка
29
Живу в:
Сургут
Для знакомых
Cергей
Охочусь с
2006
Оружие
Иж-18 ЕММ 12х76 МЦ 20-01
Собака(ки)
Нет
Наконец-то мне улыбнулось охотничье счастье:) .
Пошёл значит я с утреца через Обь на острова куропатку посмотреть. Только поднялся на остров смотрю свежайший заячий след, ну грех не пройтись. Наст крепкий зайца держит а человека без лыж не всегда, на лыжах иду слышно меня за километр, так-что иду просто гуляю ни на что не расчитывая. След дошёл до околка, я обошёл околок два раза выхода нет,(значит внутри) прошёл по диагонали 2 раза нет, ну думаю ушёл гад за спиной :ak:, выхожу из лесочка и боковым зрением вижу шевеление справа, повернулся а он уже но 30м отбежал и сел за 3 ветками (типа спрятался) на меня смотрит, целюсь, стреляю.... Он срывается с места и бежит за холмик. В голове всякие мысли ромахнулся, да нет ногу он как то подволакивал, значит подранок, обидно теперь за ним пол дня ходить.
Постоял минут 10 и пошё по следу прохожу 40-50м вот он родимый дошёл.
Заяц по местным меркам довольно крупный мяса+ кости=2.5кг
Именно сегодня угораздило оставить фотик дома. Но могу выложить фото отдельно мясо на весах отдельно шкурка :9:
Вскрытие показало 6 дроби задняя правая лапа, холка, зад и сердце навылет. Все дробинки нашёл под шкурой с противоположной стороны.

ПЫСЫ: Что сделать со шкуркой снял очень аккуратно без подрезов, а дальше полный тупик, подскажите как её выделать попроще ну или просто чтобы не испортилась.

Искренне поздравляю!

Своего первого зайца не могу взять очень долго...
Может в эти выхи повезет.

:ay: Поздравляю.

Поздравляю

Серега, с полем!! :yelclap:

С полем!

Поздравляю,молодец!:ay:

Сергей с полем!
Шкурку можно просто на правилке высушить, и на спину потом привязывать если болеть (спина) будет.А выделывать не надо, очень уж она(шкурка) у зайца слабая,рвется.
С ув. Игорь

Поздравляю!!!У меня в этом сезоне еще зайца небыло,но еще поупераюсь.

С Полем!!!! Удачно! :az:

Своего первого зайца не могу взять очень долго...
Я до того как взять ЭТОГО зайца 14 раз ходил вообще впустую, общий километраж около 70 км. , так-что 1 заяц=70км:9:
НП.НП.

сначала висушы а потом намочи жыровую сторону теплой солоной водой! и три нождачной бумагой или тряпкой мокая в соль !!!!! потом сушы !!!

Поздравляю. Хоть в Сургуте зайци есть.

Зайцев много и снега по пояс, но мест где их можно удачно охотить я знаю не так и много. Ходил по одному лесу следов тьма и тропы набиты и всё как надо, но все следы уходят в крепи ивняка или молодой берёзы, где летом не пройдёш, не то что на лыжах.

Во у Вас места! У нас почти везде на велосипеде проехать можно :)

C полем! Молодца! Теперь жаркое под водочку делай.
icon7.gif

У нас почти везде на велосипеде проехать можно
Ну ты дал! :10:
Где-ж ты так охотишься???
Я бы сказал, что велосипед нужен типа трактора "Беларусь". С двумя ба-а-а-льшими калёсами.:9:

Вадим. Ты никогда зайца на велосипеде невидел? :)
В этом году не видел ни одного зайца :( Но еще мечтаю!

Назад
Сверху Снизу