• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Совет Федерации одобрил очередную Стратегию развития охотничьего хозяйства (+)

Автор темы

Oleg7

Завсегдатай
Регистрация
14/09/04
Сообщения
6 722
Реакции
2 131
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1976
Оружие
имеется
Собака(ки)
Осталась в живых одна Rosie
Численность охотничьих животных в России собираются увеличить в 4 - 6 раз. Такие цели содержит Стратегия развития охотничьего хозяйства России, одобренная на заседании Комитета Совфеда по природопользованию.

По словам и.о. директора Департамента госполитики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды Андрея Филатова, охотничье хозяйство России обладает мощным потенциалом как инвестиционным, так и в части роста охотничьих ресурсов.
При самой большой площади охотугодий — более 1,5 миллиарда гектаров - охотничье хозяйство России находится на низком уровне развития по сравнению с другими странами. В России более шести тысяч охотхозяйств, отрасль обеспечивает более 80 тысяч рабочих мест.
«Экологическая ёмкость охотугодий нашей страны позволяет многократно увеличить численность охотничьих ресурсов, — сказал Филатов. — Но при колоссальном потенциале использование очень слабое». Годовой торговый оборот в сфере охотничьего хозяйства в России составляет 500 миллиардов рублей, а в США 142 миллиарда долларов.
Причина сложившейся ситуации — разобщённость в системе госуправления, низкая численность объектов животного мира, отсутствие эффективной системы охраны животных.
Это ведёт как к исчезновению и сокращению видов фауны, росту браконьерства, ущерб от которого составил в 2016 году 18 миллиардов рублей, — на 2 миллиарда больше ежегодной стоимости объектов охоты. Всего в прошлом году зафиксировано 56 тысяч нарушений правил охоты, подчеркнул Филатов.
Заместитель председателя комитета Владимир Лебедев отметил, что Россия может приблизиться к показателям тех стран, в которых охотничье хозяйство находится на высоком уровне. Важно, чтобы на территории каждого муниципального района, где есть охотничьи угодья, работало до трёх инспекторов. Положение об этом есть в Стратегии развития охотничьего хозяйства.
«Охотничье дело — это не баловство, не хобби, а серьёзнейшая вещь, связанная с огромным количеством рабочих мест и сопутствующих отраслей, — сказал Лебедев. — Если охотничье дело будет развиваться, мы можем достичь 2 — 2,5 процента ВВП в этой отрасли».
В странах, где развито охотничье дело, охота приносит государству до 3,5 процента ВВП.

источник
https://www.pnp.ru/economics/2017/02/28/v-sovete-federacii-odobrili-strategiyu-razvitiya-okhotnichego-khozyaystva.html
 
Вот когда инспектора будут следить за порядком,а не прислуживать спонсорам,тогда может и наведут порядок.
 
Собака лает, ветер носит, караван идёт.
 
«Охотничье дело — это не баловство, не хобби, а серьёзнейшая вещь, связанная с огромным количеством рабочих мест и сопутствующих отраслей, — сказал Лебедев. — Если охотничье дело будет развиваться, мы можем достичь 2 — 2,5 процента ВВП в этой отрасли»

Только не совсем понятно за счет чего планируется достичь таких цифр?. Неужели начнут возрождение уже убитых промысловых хозяйств аналогичных ГПХ и КЗПХ ,которые занимались освовением охотичьих ресурсов от горностая до лося ,занимались сбором дикоросов, выловом рыбы. Просто представить трудно какие деньги сейчас нужно потратить чтобы возродить это там где нужно. Или все же такой уровень доходов от охотничьего хозяйства планируется от продажи услуг по организации охоты?
 
msmgd, думаю что возрождать ничего не будут.Не возрождают ведь более мощные чем кзпх и гпх совхозы и колхозы.
 
Да... Очередная говорильня. Все пытаются велосипед с квадратными колесами изобретать.
Когда будет закон один для всех, тогда и будет дело. А пока одни на вертолетах архаров охотят, другие последний хрен без соли доедают
 
Да... Очередная говорильня. Все пытаются велосипед с квадратными колесами изобретать.
Когда будет закон один для всех, тогда и будет дело. А пока одни на вертолетах архаров охотят, другие последний хрен без соли доедают


Нигде нет одного закона для всех.
 
Последнее редактирование:
Нигде нет одного закона для всех.
Ошибаетесь! Все зайдем на последний порог, но рыдать там уже бесполезно.

--- Добор поста---

Очередная говорильня. Все пытаются велосипед с квадратными колесами изобретать.
Ни чего изобретать не будут, скопируют европейскую или пиндосовскую систему, закроют леса для всех. Путевки возрастут в цене раз в 20-30 . В лес на пикник строго по путевкам в строго отведенные места и время... грибы-лицензия ягоды -лицензия рыбалка -лицензия и все разовое на строго отведенное время и количество... Закон об ужесточении браконьерства уже есть... штрафы тоже в плюс тому ввп 2.5-3%
 
Сверху Снизу