dEretik
Участник
- С нами с
- 20/05/10
- Постов
- 441
- Оценка
- 101
- Живу в:
- г.Кузнецк
- Для знакомых
- Дар
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- ИЖ-27ЕМ; ИЖ-94"Тайга"223Rem
- Собака(ки)
- Русские гончие, ягдтерьер
Представьте, что живу в городе, но всё время провожу на даче или в лесу. Деревьев повалил, наверное, уже на пару миллионов штрафов... Дороги не чищу, они зае.али, эти дороги. Беру топор и ножовку и делаю в буреломе тропы. Делаю солонцы для зайцев. Мне сложно сделать для лося? Ничего сложного! А зачем? Их понатыкано и так дохрена, сидеть на нём не могу - СТУКАНУТ НЕМЕДЛЕННО, стуканут изготовители других солонцов. Те, которые добазарились с нужными людьми (разумеется незаконно). На кабана кормушек - в каждом квартале, и лесенка рядом стоит или припрятана. Ну и что? У нас, в этом году, договаривались ставить вышки на фермерских полях, а не сидели на клочках, засаженных в лесу. Весь кабан был в подсолнухе, а подсолнуха дохрена, потому что взялись шкурить владельцев земли, которая десяток лет не обрабатывалась, все ударились в подсолнух. Вопрос: - каким образом жизнь зверья зависит от местных желудков, строящих скамейки на перекрёстках? С какого хрена им привилегии? Или, скажем, как они лосей выращивают? Солонцом? Это бред. При условии допуска к лотереи в виде солонца, весь лес будет солевым месторождением.dEretik,
Представьте себе такую вот картинку . Участок ОДОУ ну скажем 40 000Га лесов , полей , болот .
На этих 40 000Га находится три поселка в которых живут ну скажем 30 охотников , которые лес воспринимают как свой дом - заботятся о нем и берегут , дороги подправляют , мостки через канавы строят , скамейки на перекрестках , зверье подкармливают .
Порядок распределения - мерзкий. Половина, так называемых инспекторов, работает ради доступа к мясу. Это абсурд.
А есть ещё одно УДИВИТЕЛЬНОЕ явление. Хозяева ЧАСТНЫХ УГОДЬЕВ «берут» (разумеется просто) разрешения в ОДОУ! Не говорю, что это незаконно. Разве взрослый дядя, вклинившийся в детскую очередь за мороженным, в жаркий день, и скупивший весь запас перед ждущими детишками, неправ по закону? Никакого нарушения! Просто дядя ПИД..АС ментальный. Это без объяснения. Человеку эту понятно, а урод будет напирать на закон и строить из себя непонимающего. И вот у меня есть реальный пример такого простачка, который работает прямо в министерстве отвечающем за охоту, постоянно, по службе, мотается по лесам (в том числе вне границ своего хозяйства), и ему просто достаётся лицензия на кабана, ибо чего откладывать охоту, когда можно совмещать полезное с приятным?
Так вот лотерея, могла бы слегка привести ситуацию от этого дичайшего маразма к разуму. Чуть-чуть. Может и у нас, самыми последними, от того, что станет уже невозможно дураками простыми прикидываться, введут лотерею.
--- Добор поста---
А у нас, второй год, сотня получальщиков. После обращения в прокуратуру. И что удивительно, обычным людям достаётся! Но с одним неприятным моментом: блатные как были, так и остались. Мне нет необходимости врать, я с некоторыми из них дружу. И чего, скажем, не воспользоваться им этой возможностью, если родственник нагоняет жути на полицейских, и это как то влияет на гарантированность получения разрешения? И в очереди, в реальной очереди, проще оказаться жителю областного центра, а не жителю области. Чем это лотерея помешает? Чем она помешает вместо живой очереди, которая не отменяет блатоты, но всётаки и до людей доходить брызги стали? Ничем не помешает.dEretik, Вместе со мной ещё пять охотников получили лицензии, кто на лося кто на кабана! Хотите верьте хотите нет.