• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рецепт получения разрешения на отлов ХП и далее разрешения на содержание

Автор темы

Vlad Hawk

Команда форума
Регистрация
24/11/06
Сообщения
5 132
Реакции
710
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Влад
Охочусь с
1987
Оружие
калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
Собака(ки)
2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
Похожая дискуссионная тема у нас уже есть и если кому то не лень, то можете почитать
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=26843
Тут же я дам порядок действий, который ОБЯЗАН привести Вас к логическому завершению.
Просто надоело отвечать в соцсетях на бесконечно задаваемые одни и те же вопросы!
Итак, поскольку с Краснокнижниками, на которых доки дает только Москва все однозначно, тут речь пойдет о порядке получения разрешений на виды не внесенные в Красную книгу РФ и выдаваемые, по идее, региональными органами.
К этим органам относятся Комитеты, Управления, Агенства или др. В интерненте искать по деятельности "выдача разрешений на добывание объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты и рыболовства"
Как только вы нашли требуемую структуру, то пишете туда Заявление.
Я писал в свободной форме с указанием своих контактов. № охотничьего билета, охотничьего стажа и стажа занятий с Ловчими Птицами.
Данное заявление вы подаете в организацию лично, в таком случае имеет смысл иметь копию на которой при подаче ОБЯЗАТЕЛЬНО вам обязаны поставить входящий номер и дату регистрации вашего заявления. Ели вы посылаете заявление почтой, то не поленитесь послать Заказным письмом с уведомлением о вручении.
С момента поступления вашего заявления вам ОБЯЗАНЫ ответить в месячный (30 дней) срок.
В случае НЕОТВЕТА в течении месяца, отказа или отказа по причине отсутствия регламента выдачи такого рода разрешений вы вправе направить свой запрос в вышестоящую организацию с приложением КСЕРОкопии ответа из региональной организации.
Надо заметить, что право охоты вам гарантировано нашей Конституцией и лень или безграмотность местных чиновников не причина отказа вам.
Совет. Все оригиналы оставляйте у себя, в вышестоящие организации отправляйте копии.
По идее, если вы все сделаете правильно, на получение разрешения может уйти максимум 2 месяца, при условии, если региональные органы вам его не выдали. Т.е. еще за месяц вышестоящая организация заставит работать региональную.
Прежде чем подавать заявление проверьте не входит ли желаемый вами вид Хищной Птицы в региональную Красную книгу.
P.S. На сколько я знаю можно подавать заявление через портал https://www.gosuslugi.ru , если в регионе данная функция предусмотрена. В таком случае имеет смысл попросить ответ в письменной форме (лично или почтой).
Успехов!
P.P.S. Если у кого есть что добавить из личного опыта, то наверняка кто то потом вам скажет спасибо!
:az:
 
http://fauna.lenobl.ru/Files/file/prikaz_ot_26_11_2015__№10_2.pdf
Вот ссылка на административный регламент,в принципе в нем всё стр.22 заявление. Распечатываете,заполняете и в комитет.Люди там добрые и отзывчивые, единственное что может затянуться,если они посылают запросы о наличии и возможности изъятия. Но в любом случае,максимум 60 дней.Это заявка на изьятие,потом выдаётся разрешение,потом стр.24 "отчёт об использовании разрешения".
Номер телефона для обращения граждан в устной форме в реальном режиме времени (812) 456-11-55.Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.3 , индекс 191311, приёмная комитета: каб. 2-125.
Телефон 8(812) 456-11-55, факс 8(812) 611-42-38,
e-mail: zhivotniymir@lenreg.ru
Время работы:
пн. – чт. с 9:00 до 13:00, с 14:00 до 18:00
пт. с 9:00 до 13:00, с 14:00 до 17:00
сб. – вс. – выходные дни.
 
Сверху Снизу