• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчет за год. Охота и рыбалка.

• Автор темы Автор темы Джавид
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Джавид

Участник
С нами с
15/01/07
Постов
196
Оценка
55
Живу в:
Баку
Для знакомых
Джавид
Охочусь с
1977
Оружие
Иж Спорт 1952 года со сменными стволами
Собака(ки)
лайки 4 шт.
Охота за год удалась плохая. Мало ездил с роботой было много проблем. Собаки молодые на захват не идут на кобана. Общей сложностью взял 17 кобанов. Зайцев и не считал. Уток и не старался считать.Каждая охота на уток ето 30...50шт минимум. И рядом с городом 15км. Рыбалка в етом году была не плохая.Сом щука сазан кифаль и т.д. См. на http://foto.mail.ru/mail/mentez/2/?page=2

Молодца, Джавид! С полем! и рядом совсем, если, конечно не пешком 15км-) Кабанчики, на фото смотрю, настоящие пошли! И рыбёхи не мало поймали!
В 2001г. был в Баку на свадьбе у друга, катались по окрестностям - голые горы, равнины, но видно не доехали до таких мест.
Фотоотчёт опроверг и порадовал, спасибо!
даёт знать-"не перевелась" дичь и рыба в Бакинских краях!
Удачи в новом сезоне!

"Зайцев не считал", "30-50 уток за охоту минимум"... Уважаемый, ответьте на три вопроса, пожалуйста...
1) Куда Вы столько дичи деваете?
2) Как насчет НОРМ отстрела, которые писаны для всех?
3) 17 кабанов и несчитано зайцев-уток- плохая охота, по вашим словам. А сколько ВАМ НУЖНО, чтобы назвать охоту хорошей?

И P.S. Этот пост был написан для чего? Похвастать? Не у многих 30-50 уток за охоту вызовут белую зависть. Думаю, что выражу мнение подавляющего большинства, сказав :"Этот сайт создан для Любителей природы". Ваши же "нормы"-нормы уничтожителя природы.
Прошу прощения, если я что-то неправильно понял.

Прошу понять меня правильно : для Питерского охотника 30-50 уток за охоту- не много, а просто дико. Мы стараемся отстрелять на шурпу, да парочку домой взять. Зачем же больше?
Еще : вот эта фотография http://foto.mail.ru/mail/mentez/2/52.html... Битые русаки. А на дворе наверное лето или сентябрь. А разве сезон охоты у вас на зайца не позже открывается?
Наверное, я чего то не понимаю. Поясните, пожалуйста, Джавид.

Ну вот, Джавид, о чём я тебе вчера говорил...

Просто интиресно.
Как стыкуется кабан (та же свинина ) и масульманство?
Все таки имя Джавид не христьянское согласитесь. Хотел раньше этот же вопрос задать и Adil.
Удачи!!!

• Like
Реакции: Adil
5+ !!!

Все написанное и показанное - реально! Ни какого хвастовства!!! Как Вам известно, Баку расположен на берегу Каспия. Вся перелетная, водоплавающая (да и местной не мало) на зиму базируется тут! Плюс ко всему очень хорошая кормовая база! В горных районах придостаточно более крупной дичи. Это я, о копытных. Есть районы в которых категорически не стреляют кабана, люди там верующие, придерживаются святых писаний. Вот там-то и в изобилии кабанчика, бей - не хочу!!! Отстрел кабанов в этих районах даже приветствуется местным населением. В 30-ти километрах и далее, реальна охота на кеклика, зайца. По количеству отстрелянной дичи на охоте! Если у кого-то есть возможности приобретать лицензии каждую неделю и в последствии производить отстрел согласно лимитам - почему бы и нет?!
Джавиду мои поздравления! Овларын хямишя ганлы олсун!!!:az:

Этот вопрос уже как-то обсуждался! Повторюсь. Не все придерживаются канонов. Все мы на этой земле не безгрешны! В том числе и мы с Вами!:ad:

С полем:az: ... нам бы такие запасы кабанчиков в сибирских условиях:ak:

В Сибири изначально условия не те. Что есть кабану? Кедровые орехи.
Если на Кавказе в горах из пяти деревьев четыре плодовых, вот они и жируют.
А вот утку Вы (ребята-бакинцы) конечно нашу стреляете. Как французы по восемь месяцев в году имеют охоту на вальдшнепа, а мы с весенней и 2-ух не имеем. Хотя поголовье свое пернатые востанавливают у нас.

Уточку мы стреляем общаковую!:9: А если серьезно, тут уже и местной, оседлой так сказать, то-же очень много! С открытием сезона утей стреляем. :ad: Какая в конце августа перелетная?

Господа, на открытие и в первые недели осенней охоты на водоплавающую, у нас в 40 км от Питера не составит большого труда настрелять полтора-- два десятка утей. Смысл???
Кабанов я не беру. В конце концов, допустим, это мясо для семьи. 17 кабанов хватит наверное на полгода-год. Хотя, конечно, я уверен, что при прекрасной коллекции ружей, большом количестве разных высокопородных собак, судя по фото, которые имеет уважаемый Джавид, нужды он не испытывает.
Но утки... давайте прикинем. 30-50 уток за охоту. Скажем 10 выездов в сезон. Итого 300-500 штук. Это 100 или более выводков (особенно учитывая выживаемость молоди уток до момента перелета). И это результат охоты ОДНОЙ бригады. Наверное многие бригады там так охотятся.
Заяц-похожая ситуация, чуть с другими акцентами.

Это я все к чему... Господа жители Баку, население вашего славного города сколько? 1-2 млн. человек? Питера- 7 млн на сей день. Еще лет 50 назад в Балтике и Ладоге попадались и осетры. Теперь их нет. Численность многих животных и рыб сократилась, по совокупным причинам, начиная от экологических, заканчивая охотничим прессингом.
У вас прекрасные богатейшие места. Там есть и горы, и леса, и поля, Великий Каспий. И дичь у вас еще не перевелась. И рыбка есть. Очень не хочется, чтобы лет через 50 вы только ВСПОМИНАЛИ, сколько дичи было в сезоне 2006-2007. Природные ресурсы так или иначе истощимы.
Красивых вам и удачливых охот!

• Like
Реакции: LOS
Slava_27

Спасибо. Приедешь еще раз позвони поедем куда нибудь.

Фагот

В прошлом году от птичьего грипа погибло несколько милионов птиц. Из за отсуствия кормовой базы гибнет еще несколько милионов птиц. Азерб. Большая мышеловка для перелетных птиц. Залетая к нам они непродолжают свой путь. Из-за тепла думают что пришла весна дальше не летят. Из-за корма они слабеют когда бьют морозы-ветры они бывают слабыми чтоб улететь. К берегу моря невозможно подойти. Охотников в Баку очень мало. Зайцев мы стреляем с октября месяца до конца января. Этот переуд не бывает холодно. Сейчас в Баку 15 градусов тепла на охоту ходим в рубашках. А птицу и зверя мы пропиваем с товарищами. С уважением ДжавиД.

Дон Хосе

Зайцев у нас очень много в 100 км. От города есть хорошии зайчьи места за 3-4 часа с 10 штук можно взять. Но зайцев местные не едят. Я сам лично не ем. И стрелять мне его жалко. Гоньчьи иза того что много зайцев затрудняются по нему работать. И нет никокого жилания ходить на него. В год 1-2 раза хожу. vbmenu_register("postmenu_127951", true);

Интересно!
По какой причине нам не показаны лица некоторых охотников? :2:

Да, действительно жалко птичек в мышеловке. Скоро некому будет прилетать.

Кстати. про кормовую базу-в каком смысле она отсутствует? Чем Каспий отличается от Ладоги? Я полагал, что в водоеме, богатом рыбой, каким является Каспий-по определению хорошая кормовая база. Планктон, рачки, всякая шняга иная. Ею же питаются и утки. В чем подвох?

LOS

Это гости из Росии и без их разрешения я немогу показать их лиц. И зачем это нужно достоточно того что вы видете мое фото.

Фагот
Одиннадцать месяцев в году это на самом деле рай для птиц. Это криветки, рачки, морские черви и мелкая рыба. Где-то с янворя по февраль все исчезает уходит на глубину. Птицы ее уже достать не могут. А на одном песке долго они непродерживаются, теряют вес и немогут улететь.

В это время они хорошенькие в руслах рек и на горных озерах которые не замерзают.:ad: Но это уже для особо "больных"!:9: А еще, Джавид должен знать эти места, Белясувар, Аджкабул, Чель Гейляр и Мингечаур!:ad: Там все ок! Просто туда нужно выбираться на пару ночей.

Назад
Сверху Снизу