Господа, на открытие и в первые недели осенней охоты на водоплавающую, у нас в 40 км от Питера не составит большого труда настрелять полтора-- два десятка утей. Смысл???
Кабанов я не беру. В конце концов, допустим, это мясо для семьи. 17 кабанов хватит наверное на полгода-год. Хотя, конечно, я уверен, что при прекрасной коллекции ружей, большом количестве разных высокопородных собак, судя по фото, которые имеет уважаемый Джавид, нужды он не испытывает.
Но утки... давайте прикинем. 30-50 уток за охоту. Скажем 10 выездов в сезон. Итого 300-500 штук. Это 100 или более выводков (особенно учитывая выживаемость молоди уток до момента перелета). И это результат охоты ОДНОЙ бригады. Наверное многие бригады там так охотятся.
Заяц-похожая ситуация, чуть с другими акцентами.
Это я все к чему... Господа жители Баку, население вашего славного города сколько? 1-2 млн. человек? Питера- 7 млн на сей день. Еще лет 50 назад в Балтике и Ладоге попадались и осетры. Теперь их нет. Численность многих животных и рыб сократилась, по совокупным причинам, начиная от экологических, заканчивая охотничим прессингом.
У вас прекрасные богатейшие места. Там есть и горы, и леса, и поля, Великий Каспий. И дичь у вас еще не перевелась. И рыбка есть. Очень не хочется, чтобы лет через 50 вы только ВСПОМИНАЛИ, сколько дичи было в сезоне 2006-2007. Природные ресурсы так или иначе истощимы.
Красивых вам и удачливых охот!