Biggi55
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/08
- Постов
- 9 370
- Оценка
- 3 518
- Живу в:
- С-Петербург
- Для знакомых
- Александр Вадимович Орлов
- Охочусь с
- 1964
- Оружие
- гладкое и негладкое
- Собака(ки)
- сейчас нет
Приветствую всех коллеги!
Давненько я не отмечался в этом шикарном и моем любимом разделе ПО.
Полез тут недавно бродить по и-нету и нашел слово Тавранчук. Начал исследовать.
Оказывается это блюдо известно с 15-16 века, однако на сегодня несколько забыто.
Попытаемся воспроизвести.
Тавранчук как оказалось можно готовить из любого мяса и рыбы тоже.
Но поскольку для меня в приоритете баранина, то готовлю из нее.
Старался, как всегда сделать все поэтапно и с фото, но черт дернул под руку убрать лишние фото с карты фотоаппарата и смахнул всю красивую подготовку. Посему начало только на словах.
Итак:
Взял баранью лопатку на 2,800 в кг и начал ее разделывать.
Косточки с прирезками мяса и всякими жилочками и пленками отделил. Позже покажу, что с этим дальше делать.
Жиринки все с лопаточки (баранчик зрелый и жирок присутствовал) тоже отдельно.
Мясо чистенькое и салфетками обсушенное пока в сторону.
Жиринки все мелко изрезаем и в любимый казанчик вытапливаться на шкварки.
Пока режем репчатый лучок тонко полукольцами и приготавливаем ПЕРВЫЕ инградиенты - Уксус, перец красный и соль.
Шкварочки вытопились. Достаем их и перемешиваем с нарезанным лучком, присыпаем солью и перцем, сбрызгиваем уксусом. Нарезаем несколько кусочков ржаного хлебушка.
Непременно берем для использования усилитель вкуса. И...
РАЗ!
ДВА!
ТРИ!
Короче на ТРИ счета разделываемся с этой замечательной закуской за предстоящий успех нашего блюда.
Ну начинаем в вытопленном жирке обжаривать слегка небольшими порциями мясо.
А пока берем лук ( много, не менее килограмма) и большую морковину.
Лук режем полукольцами, морковь брусочками.
Обжарили мясо, отложили в сторону.
Половину лука и морковь в казан с жирком и обжариваем до мягкости.
Кидаем в казан обжаренное мясо, засыпаем оставшимся луком и еще немного обжариваем помешивая.
Солим,немного, добавляем зелени сушеной (петрушка, укроп, сельдерей) и перец.
Я для тушения использую дробленый чили, он для меня вкуснее, чем черный горошек.
Далее берем чудный исконно русский напиток - квас.
Заливаем в казан так, что б чуть прикрыл мясо и на 2 часа на небольшой огонь. Так чтоб чуть кипело. Плотно закрываем крышкой.
Ждем... продолжение следует...
--- Добор поста---
Прошло 2 часа, пробуем на соль и при необходимости добавляем по вкусу. Добавляем грамм 100 кваса и кипятим еще 5 минут. Это для свежего хлебного духа. Готово.
Ну и конечно отвариваем рис. Я люблю смесь белого и дикого. Нарезаем немного зелени
И...
Продолжение следует... Рис варится...
--- Добор поста---
Приятного аппетита! Очень вкусно, рекомендую этот старинный рецепт. Из любого мяса можно делать!
Давненько я не отмечался в этом шикарном и моем любимом разделе ПО.
Полез тут недавно бродить по и-нету и нашел слово Тавранчук. Начал исследовать.
Оказывается это блюдо известно с 15-16 века, однако на сегодня несколько забыто.
Попытаемся воспроизвести.
Тавранчук как оказалось можно готовить из любого мяса и рыбы тоже.
Но поскольку для меня в приоритете баранина, то готовлю из нее.
Старался, как всегда сделать все поэтапно и с фото, но черт дернул под руку убрать лишние фото с карты фотоаппарата и смахнул всю красивую подготовку. Посему начало только на словах.
Итак:
Взял баранью лопатку на 2,800 в кг и начал ее разделывать.
Косточки с прирезками мяса и всякими жилочками и пленками отделил. Позже покажу, что с этим дальше делать.
Жиринки все с лопаточки (баранчик зрелый и жирок присутствовал) тоже отдельно.
Мясо чистенькое и салфетками обсушенное пока в сторону.
Жиринки все мелко изрезаем и в любимый казанчик вытапливаться на шкварки.
Пока режем репчатый лучок тонко полукольцами и приготавливаем ПЕРВЫЕ инградиенты - Уксус, перец красный и соль.
Шкварочки вытопились. Достаем их и перемешиваем с нарезанным лучком, присыпаем солью и перцем, сбрызгиваем уксусом. Нарезаем несколько кусочков ржаного хлебушка.
Непременно берем для использования усилитель вкуса. И...
РАЗ!
ДВА!
ТРИ!
Короче на ТРИ счета разделываемся с этой замечательной закуской за предстоящий успех нашего блюда.
Ну начинаем в вытопленном жирке обжаривать слегка небольшими порциями мясо.
А пока берем лук ( много, не менее килограмма) и большую морковину.
Лук режем полукольцами, морковь брусочками.
Обжарили мясо, отложили в сторону.
Половину лука и морковь в казан с жирком и обжариваем до мягкости.
Кидаем в казан обжаренное мясо, засыпаем оставшимся луком и еще немного обжариваем помешивая.
Солим,немного, добавляем зелени сушеной (петрушка, укроп, сельдерей) и перец.
Я для тушения использую дробленый чили, он для меня вкуснее, чем черный горошек.
Далее берем чудный исконно русский напиток - квас.
Заливаем в казан так, что б чуть прикрыл мясо и на 2 часа на небольшой огонь. Так чтоб чуть кипело. Плотно закрываем крышкой.
Ждем... продолжение следует...
--- Добор поста---
Прошло 2 часа, пробуем на соль и при необходимости добавляем по вкусу. Добавляем грамм 100 кваса и кипятим еще 5 минут. Это для свежего хлебного духа. Готово.
Ну и конечно отвариваем рис. Я люблю смесь белого и дикого. Нарезаем немного зелени
И...
Продолжение следует... Рис варится...
--- Добор поста---
Приятного аппетита! Очень вкусно, рекомендую этот старинный рецепт. Из любого мяса можно делать!
Последнее редактирование: