Автор темы
tremus
Пользователь
Несколько дней мучений и я сделал 3д модель матриц для 12 калибра - тип звезда.
Распечатал и крути - тем кому в магазине дорого, у нас такого нет или просто хочется попробовать, что значит снаряжать патроны самому и просто "хочу прямо сейчас".
Матрицы подходят под УПС-5.
Краткая инструкция:
1. формируем звездочку матрицей с гладкими бортами
2. одеваем оправку правильной стороной(поймете)
3. заужаем звездочку матрицей с пупырками
4. не снимая матрицы-пупырки - задавливаем звездочку на место грибком.
грибок - он же измеритель правильности снаряжения. При засыпанном порохе, пыже и дроби грибок должен лечь на дробь и чуть коснуться верха гильзы
если чуууть уменьшить диаметр при печати "матрицы-пупырки" то звездочка сожмется сильнее и будет как на центральном фото.
так же можно увеличивать высоту грибка если не додавливает ваши гильзы и получается не красиво.
так-же в наборе для печати есть мерка на 2 грамма сокола.
качаем на thingiverse
thing:2182454
(ссылку вставить не могу, запрещено.)
фотки:
справа видно, что закрутилось не очень. на самом деле все было ок, просто я решил попробовать другой грибок и свернул звезду немного вбок.
Распечатал и крути - тем кому в магазине дорого, у нас такого нет или просто хочется попробовать, что значит снаряжать патроны самому и просто "хочу прямо сейчас".
Матрицы подходят под УПС-5.
Краткая инструкция:
1. формируем звездочку матрицей с гладкими бортами
2. одеваем оправку правильной стороной(поймете)
3. заужаем звездочку матрицей с пупырками
4. не снимая матрицы-пупырки - задавливаем звездочку на место грибком.
грибок - он же измеритель правильности снаряжения. При засыпанном порохе, пыже и дроби грибок должен лечь на дробь и чуть коснуться верха гильзы
если чуууть уменьшить диаметр при печати "матрицы-пупырки" то звездочка сожмется сильнее и будет как на центральном фото.
так же можно увеличивать высоту грибка если не додавливает ваши гильзы и получается не красиво.
так-же в наборе для печати есть мерка на 2 грамма сокола.
качаем на thingiverse
thing:2182454
(ссылку вставить не могу, запрещено.)
фотки:
справа видно, что закрутилось не очень. на самом деле все было ок, просто я решил попробовать другой грибок и свернул звезду немного вбок.