• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчет: матрицы к УПС

• Автор темы Автор темы Bronik
  • Дата начала Дата начала
Вспомнил ещё один способ калибровки, более быстрый, которым пользовался пока МЕСа не было. Вместо молотка использовал станинку-держаттель для ручной дрели. Принцип того-же пресса - рычаг, но боллее хлипкое созданье. Вместо дрели зажимал более менее подходящую трубку посредством которой и давил на калибровку, благо та широкая. А назад опять-таки молотком, держа калибровку в руке.

Калибровал 20-й калибр из-за дороговизны патронов. А сейчас и с этим проблем не будет - приволокли из штатов сменные насадки к МЕСу 20 и 16 калибров + унивесальную мерку :ga:

IMHO зачем так парится - не проще ли купить пресс Lee Load All II - 39,99 баксов + доставка 20 баксов - и будет вам щастье. И калибрует и звездит. http://factorysales.com/cgi/catalog/browse.cgi?1237394609.898=/html/catalog/loadall.html
У меня на 12ый калибр, а тут купил УПС 5 ради навойника :)) - решил на нем попробовать что нибудь сделать - блин после пресса вообще нереально работать. На прессе просто прямо как на конвейере :) щелк плюм бум хряс - готово.

Давилка сделана не правильно. Вобщем какая разница чем давить, главное правильно изготовить. Есть простор для творчества. Диаметр внутренний надо переделавать. ИМХО.

Давилка сделана не правильно.
О какой давилке речь? Ну и далее по тексту какой диаметр неверный?

Нужно откалибровать сотню гильз. Вопрос первый: - сколько это займет времени?
Вопрос второй: - как отбояриваться от соседей если нет гаража?
А так конечно можно и зазвездить УПСом и откалибровать кольцом и молотком. Только я на МЕСе делаю 100 патронов за 40 минут. Начиная от выпрессовывания капсюля и до укладки готового патрона в коробку. Без шума и пыли и с отменным качеством. И даже закруткой потом не прохожу. Нет надобности. Проблем при досылании не возникает
А я и не говорю, что УПС лучше! Вы просто развили тему господа! А ведь изначально вопрос стоял о матрицах к УПС, а не к Lee или MEC!
С металлом, бог дал, я на Вы, но ничего достойного от стучания по гильзам у меня не получалось. Допускаю, что латунные гильзы выдержат подобные методы, но большинство современных гильз имеют столь мягкий материал закраины, что от ударов сама закраина начинает расплющиваться и как следствие потом не лезет в выборку патронника. Мне пришлось делать соответствующую трубку для соответствующей проверки. Мало этого, плотно загнанная в калибровочное кольцо, гильза извлекается ударами молотка по навойнику вставленному в гильзу. Здесь поджидает новая напасть, донце гильзы выгибается дугой.
Думаю, Александр Геннадьевич, что закраина плющится из-за того, что Вы не использовали деревянную проставку, я всегда бью через деревяшку и никаких проблем нет. А при извлечении калиброванной гильзы дугой у меня выгибались только испанские UEE. Может у меня калибровочное кольцо уже не такое строгое по диаметру (не одну тыс. гильз через него прогнал), поэтому?
Сколько времени, при твоём способе, уйдёт на выпрессовку капсюля калибровку 200 гильз??? На МЕС - 15-20 минут без масла и физ. усилий. А если жене шоколадку, то не многим больше
Предлагаю тогда и на охоту жену вместо себя отправить!:aa: За коробку конфет!
Шутка. :2:
На самом деле, все эти манипуляции с переснаряжением для многих являются неизменным и весьма значимым атрибутом подготовки к охоте, это как копание червей перед рыбалкой. И Вы предлагаете это удовольствие ограничить 15-20 минутами?
Вот если на стенд, тогда конечно без вопросов, я бы предпочел MEC! Хотя не исключаю, что если бы он у меня был, то я его и для охоты предпочел бы! :)
С уважением ко всем присутствующим!

Все кто заказал матрицы и не оставил свой номер телефона, стучитесь в личку, первая партия 12-х готова. 20-ки будут на следующей неделе.

кто нибудь опубликуйте чертежи или вышлете.сдеать могу сам

кто нибудь вышлете чертежи.

ohotnik-pit
а поиском пользоватся религия непозволяет или в гугле забанили. Чертежи лежат в библиотеке.

На этих выходных испытывал матрицу, описанную выше... Огромное спасибо Виктору за данное приспособление! Просто, удобно, надежно!!
По началу конечно ничего не получалось: матрицей формировал звездочку, пытался закрыть задавливающей матрицей - все мнется, рвется и никакого эффекта.. Благо гильз на стенде набрал кучу, так что для тренировок был материал...
Опытным путем установил - хода рычага УПСа не хватает, и звезда полноценно не закрывается.. Решил данную проблему, подложив на завершающем этапе под гильзу несколько монет - и о чудо! все отлично сработало.. не поверил... срочно собрал еще несколько.. Работает!! :)) звезда получается отличная, для придания более правильной формы слегка прохожусь закруткой и все!
Очень полезный девайс!!!

куда пропали?

Смотрите личку, заказал матрицу :az:

Возможно ли заказать матрицу 12 калибра из латуни с доставкой в Москву? И сколько будет стоить?

хочу заказать матрицу) пишу в личку Могучему) а ответа нет(((

Для оправки юбок стреляных гильз давно использую: http://www.huntclub.ru/Lab/die/index.htm Быстро, недорого и надежно. Даже в хлам трезвый токарь слепит за 20 минут.

Здравствуйте.Поделитесь пожалуйста чертежами матриц на 16 калибр

Доброго времени суток ,сегодня приобрел вот такой комплект матриц для формовки звездочки сам правда ещё не катал не успел но отзывы отличные кто крутил. P1030584.JPG

Фигасе, 6 штук матриц патрон зазвездить? Это чей такой гений изобрёл? А там чем звездить надоть, УПСом с ЧПУ или МЕСом каким?

По #37, #38.
ATTACH]

Для закрытия звездочки на обычном УПС используют 4 матрицы. Пятая - для настольной закрутки. В комплекте мерный столбик для проверки размеров перед закрытием. Опорная обойма - для правильной работы матриц. Можно закрывать новые и б/у гильзы 70 и 76 мм.
Работа матриц 12 к на фото: новая гильза Рекорд 76 мм, новая и б/у Fiocchi 70 мм, фирменный Главпатрон 70 мм для сравнения.

добрый вечер возможно ли изготовить матрицу под 16к.

Купил такой же набор матриц, и после двух-трёх пробных патронов, начинаешь крутить как заводские.Очень удобен мерный столбик. Без всякого ЧПУ звездишь патрон примерно секунд 30-40.Всем удачи

Назад
Сверху Снизу