• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТАЗЫ - Ну почти что Лабрадор(азиатский)

• Автор темы Автор темы Лидия
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лидия

Завсегдатай
С нами с
02/10/06
Постов
2 220
Оценка
340
Живу в:
С.Петербург
Для знакомых
Лидия Львовна
Охочусь с
1989
Оружие
собаки,охотничий нож, саперная лопатка,шокер и сковорода(умею владеть в совершенстве и готовить тоже)
Собака(ки)
9-ТАЗЫ, 1-хортая, 1,5-такса,ска Ася-Немецкий Дратхаар
Чистоплотная и красивая собака, спорт, охота, правда зайца нет, но есть лиса и косуля, кобан и лось...Поможет, но не заменит лайку или легавую! Не путайте.
Рожд.30.12.06г.( 2 кобеля. 5сук)
Клепа

Мы родились!!!!!!!!! На Крещенье!!!!!! 5 штук(2кобеля и 3 суки)

Почему же зайца нельзя? Поймает и затрясет. Вот на счет кабана и лося я бы не горячился.

Это вы горячитесь...а они его ставят и держат.....И это не моя практика, а казахов..И используется до сих пор..
Про зайца я сказала, что его сейчас нет в угодьях...мало очень.

Лидия, народ не понимает, когда мы говорим, что зайца нет, а они (народ) его достают, просто невразуметь, что не везде можно тазлов пустить по зверь, дабы все живы остались, а не под колёсами чумной машины, т.к. зверь бывает разный и уводит обычно на дорогу... это зайцы быстро возвращаются, а остальные...хм...хорошо, если вообще по лосю не сработают, а-то потом в Эстонии собы оказаться могут ))))))))))))))))))

Да я понимаю у самой под машиной были собаки догоняющие зайца.
Причем один раз мужик спецом догнал собаку, её спасло то что он одну сбил и она попала под колесо машина дернулась и моей досталось не так много жива осталась.....Скользящий удар получился...

9582082f826c.jpg

Лидия - мои поздрваления!!! Щенятам удачи и хороших хозяев!

Спасибо.....очень породные и красивые получились!

Итересно, на ганзе есть владелец двух тайганов. Судя по его постам - собака универсальная, сочетает в себе и борзую и гончую. Гонит по запаховому следу, не впригляд. Да и по птице работаю. Итересно тазы тоже? И еще, ходят слухи об их удивительной силе и выносливости?

И по птице работают, и гонят, как гончие, и выносливые, как энерджайзеры )))

Да собака универсал, так кочевник не мог держать много разновидностей собак, она умудрялась собчетать в себе все качества охотника , которые нужны были по месту обитания, будь это приозерье, горы либо степь...Чуть менялась разновидность.
Где посуше, где потяжелее...

Извините, может тазы и универсал, но у нас в Беларуси (по Закону) с ними можно охотится тока на зайца, лису, волка, енот. собаку.

Ну, Оль, против закона не попрёшь, только дело не в нём, а в универсальности породы. Хотя странно, может ты хочешь с тазы охотиться, как с легавой, обучила ее, а вдруг вышел закон - извините, но это ущерб, причём не только материальный, но и маральный!!! Да и ущемление правей! Меня больше всего бесит...уроды...
А про лаек что в законе у вас написано??? Небось подобный маразм...

Нет, Марин, с тазы я охочусь безоружейным способом на зайца и лису... Для этого и брала их. Т.к. они не только глазами работают, но и носом!!!!!

Оль, я вообще-то не об этом, читай внеимательно, а уж как работает тазы, это я тебе могу и сама рассказать, что у них работает оба чутья (верхнее и нижнее), да еще и навзряч! Думаю, что для одной породы, этого выше крыши, а то, чтьо они потяжку и стойку даже исполняют, думаю, тут боле комментировать нечего. Я тебе задала вопросы возмущаясь на ваши правла, а ты чего-то не поняла просто... Почитай и ответь, пожалуйста.

З.Ы. Да и брала ты их изначально не совсем для охоты, к этому потом пришла, а на выжить... :ad: В чём и преуспела!

Нет, Марина, первую тазы мы брали для охоты тока не для меня, а для моего мужа.... А остальных уже для меня.... :)
Да, законы у нас суровые, минимальный штраф почти 300 у.е. за самый маленький грешок.
Поэтому когда мы продаем тазы, то оговариваем, да с ними можно охотится на все, но по закону тока на пушнину...

Дык, ты озвучишь закон по лайкам? Жутко интересно! Ведь лайка тоже собака универсальная... ;)

Ограничей по лайкам я не нашла....Может плохо искала...

О как.....мы самые страшные собаки в Беларуссии по охоте...А тут нам не верят!!!
b166ba74795e.jpg

5922801342c3.jpg
042f699f0b54.jpg

c7dd5f9d6c29.jpg
a6263020ace2.jpg

Девчонки воюют!!

Назад
Сверху Снизу