• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот почти все щени и разъехались

Автор темы

Oleg7

Завсегдатай
Регистрация
14/09/04
Сообщения
6 665
Реакции
2 035
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1976
Оружие
имеется
Собака(ки)
Осталась в живых одна Rosie
До следующих выходных передерживаем только Эми, которая уедет в наше охотхозяйство и москвича Эдмона-Шико.
Всех проклеймили, привили, выписали щенячки и ветпаспорта. Собачек, уезжающих в Украину, чипировали и выписали вывозные ветсправки.
Все.... Грустно....дочка рыдает по Элли на перроне... У меня наворачивается слеза при завершающей разгульной пробежке Шрека (он же киевлянин Эрик) по квартире.
Да и все эти шебутные толстопопые пузатики вызывали одно и тоже чувство - оставить себе.
Но маленьким собачкам и нам повезло, все щенки желанны, и всем достались руки, в которых они станут настоящими охотниками.
БОльшая часть наших владельцев уже держала легавых, те, что новички, старастно желают стать легашатниками.
А главное -все эти руки добрые, пожелаю им удачи, здоровья и поздравим с вхождением в большой мир легашачества и малый мир гордонов в нем!
Фото здесь: http://www.gordon-spb.ru/puppiesfoto.asp?pup=14&page=1
 
Поздравляю,Украина завоевана без единого выстрела!
 
Олег добрый день
не все уехали далеко так что приезжайте в гости всегда рады .
 
Да, в Питере и области осталось 5: Элит,Эя,Эра,Эми и Эри.
Кстати, Эми поедет в Вашуково к Женьке Громову.
Ничего, чуть подрастете, начнем в поле работать:)
Голубев из Феодосии собирается по осени уже охотиться с Элли!
 
Здравствуйте.
Сегодня рассмотрел Ваших друзей. Щенки действительно хороши и хорошо выкормлены. Но больше всех понравилась Ваша Рада. Прекрасная голова и лапы, остальное не видно на фото, но уже по этому видно, что классная собака. Поздравляю.

Сергей.
 
очаровашки

Я, конечно, ничего не понимаю в гордонах, но морды очаровательные!!!
 
Спасибо Сергей, на добром слове.
Однако хочу оспорить ваше утверждение о том, что "Рада. Прекрасная голова и лапы"
На самом деле ,с точки зрения экстерьера, у ней есть следующие недостаки:прилобистость,морда опущена, неясно выраженный затылочный бугор, чуток спинка прослаблена, задние конечности прямоваты
Оценка экстерьера Оч.хор-и это справедливо, если кто поставит Отлично-меня обидит, это неправда будет
а щенки да, общественность, та что в теме, хвалит, говорит что хорошо выращены
 
Поздравляю.
 
Здравствуйте.
На самом деле Вы слишком строги. На оценку у Вас существенно влияет только состояние спины и прямоватость задних конечностей. Но это не врожденные недостатки и они поправимы. Спина и задние ноги приобретают такую форму из-за неправильной нагрузки на охоте и такой же во время прогулок. Голова вниз, спина горбатая, скакательный сустав распрямлен. Нужны физические нагрузки, которые снимают эту позу. Нужно оторвать голову от земли. Одно из лучших упражнений - буксировка. Спину можно укрепить обучив ее буксировке лыжника. Обязательно профессионально сделанная шлейка для буксировки лыжника. При этом идет небольшое перераспределение нагрузки на спину и задние ноги. Скакательный сустав приобретает нужную форму. Летом обучение, когда Вы идете пешком, а зимой на лыжах. При этом нагрузка должна соответствовать правильной форме корпуса при ходьбе. Перегружать не надо, но даже в городе вывели погулять, сделала свои дела и в шлейку на пол часа, пускай Вас тянет без перегрузки. Через месяц таких тренировок увидите как резко улучшаться эти параметры, а через 2-3 месяца не останется и следа, так как спина укрепиться и ноги правильно встанут в скакательном суставе. Затем Вам хватит и зимних упражнений на лыжах для поддержания эффекта. Появиться рельефная мускулатура на передних и задних лапах и корпусе. Собака будет смотреться очень спортивно, натренировано, подтянется живот после родов, только главное не торопить события. Важна постепенность. Не на ура, а каждодневная пускай небольшая тренировка. А то, что Вы пишите по поводу головы не относиться к существенным недостаткам и следовательно не может быть причиной снижения оценки, следовательно решив проблему с ногами и спиной, а заодно подтянув живот и вымя буксировкой, Вы вполне можете претендовать на отличную оценку. Такая форма головы может быть из-за того, что при разведении расчитывали вывести особи с более нежной, аристократичной конституцией. За это заплачено формой головы. Ничего страшного. Описанные упражнения проверены мной на практике. За два месяца после раздачи щенков ставил собаку в выставочную кондицию, так что эксперты и не верили, что она три месяца назад кормила щенков.

Сергей.
 
Здравствуйте.
И еще хочу обратить внимание! Шлейка должна быть обязательно профессиональной, лучше финская или по их конструкции и не для буксировки нарт, а именно для буксировки лыжника. Иначе можно навредить. Сейчас есть фирмочки, которые шьют такие шлейки. Поработаете, исправите спину и задние конечности и получите справедливо заработанную оценку отлично, м. б. не первое место, но в отличники войдете.

Сергей.
 
Знаете, я не могу это комментировать.
Никак не могу.
Простите.
 
Последнее редактирование:
Сергей извини конечно но кататся на лыжах за Гордоном ни в жизнь .
 
Как представлю Олега на лыжах за Радкой, то ржу не могу. :bj: Вы только не обижайтесь но это все из другой "оперы", из другого мира собак, не обижайтесь. :bj: А вообще-то это это явный "геноцид дратхаров"
 
Да,Паршин вчера зажигал не по детски, хорошо хоть в полдесятого разошлись;-)))
 
Ну набросились на Игоря Сергеевича.
Что назаседали то? Понятно, что Пименов возглавил секцию курцхааров.
Не надо и секретов выдавать, хотя и интиресно где в этом году ЛООиР собирается учавствовать?
А то смотрю уже на всех охотничьих форумах, над словами эксперта всероссийской про геноцид шутить начинают. Хотя многие и не понимают о чем речь.
 
Ну тут уж главное индекс растянутости не изменить, а то совсем из стандарта выпадет :ad: Ну а если серьезно Сергей вами явно движет желание помочь и посоветовать с самыми благими намерениями, но к сожалению я уверен на все сто, что не будет Олег буксиировкой с помощью Рады заниматься, как это не прискорбно :ad:Но желание помочь товарищу по увлечению очень импонирует :az:
 
Честно говоря, хорошо относясь к Игорю Сергеевичу, не могу не заметить, что зачастую его понять трудновато.Про геноцид-тем более, нормальная порода и ситуация в ней не из худших.
ИМХО перестали бы делиться дратхааристы на Федерации,Ассоциации и клубы с клубиками, выработали бы единый подход к плем разведению и использованию-и было б вам счастье.
А собрание то итоговое, там только отчеты были, более-ничего
 
Да бы не уходить от темы.
Передержка закончилась?
По поводу объединения, думаю, что в силу собственных амбиций руководителей, в ближайшее время это не случиться. Если уж в названии породы договориться тяжело, то о чем речь. Хотя всем понятно, что название тянет и стандарт.
Удачи!!!
 
Передержка закончилась?
=============
Да, разъехались мои красавцы и красавицы:-(
ДобрО что руки вроде все хорошие
А там посмотрим.
Вот думаю, может натаскать кого-нибудь из них месяца в три-четыре?;-)
===================
По поводу объединения, думаю, что в силу собственных амбиций руководителей, в ближайшее время это не случиться. Если уж в названии породы договориться тяжело, то о чем речь. Хотя всем понятно, что название тянет и стандарт.
=================
Ой, как Вы правы!
Но там достаточно сложно все, и как Вы правильно ИМХО сказали, начиная со стандрата и его соотнесения к охотам.
С одной стороны-вроде дратхаар он и есть дойч дратхаар.
С другой-ТАМ охоты совсем не такие как у нас.
И правила испытаний не такие и не на то.
Эта неопределенность в стандартах и правилах , с одной стороны,ИМХО только вредит породам континенталов, а с другой позволяет ловить рыбку в мутной воде всем и всяким
 
Ну, что ж за новых владельцев!!!
За заводчика!!!
За общее понимание сложившейся ситуации!!!
НП НП, осталось два дня!!!
 
Сверху Снизу