• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрылся по лосю, удачно ;)

• Автор темы Автор темы Berlioz
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Berlioz

Завсегдатай
С нами с
16/03/06
Постов
420
Оценка
151
Живу в:
деревенские мы
Для знакомых
Фёдор
Охочусь с
1995
Оружие
Fabarm, sauer-202
Собака(ки)
К сожалению нет
Уважаемые форумчане. Разрешите мне отчитаться о загонной охоте на лося, на которой мне посчастливилось побывать в минувшие выходные.
Опустим все подробности по сборам, дороге, расстановке по номерам и т.п., отмечу лишь одно, купил карабин, хороший, качественный, калибр 9,3Х62.
Выходные удались, с точки зрения погоды, (и не только) весьма удачно!!! Небольшой морозец, ясный день..... вобщем см. фото 1.
Стою на номере, наслаждаюсь природой, дышу, так сказать, полной грудью.... мысли начинают думать в сторону вечного, прекрасного, забывают про охоту и я уже мечтаю о том, как здорово вот так вот выбраться и просто постоять в лесу. Потом вспоминаю про тяжесть на правом плече и понимаю, что если бы не она (тяжесть), то вот так приехать далеко от города, что бы час и еще чуть-чуть постоять на воздухе - это врятли. Так возрадуемся же нашему увлечению - охоте, которая нас сближает с природой и помогает увидеть ее красоту.
Стою, радуюсь, смотрю прямо перед собой, слушаю и поворачиваюсь посмотреть в сторону правого номера до него метров 300 (я стою крайним) и вижу высовывается морда, а потом и грудь - ЛОСЯ. Вижу его, прицеливаюсь, задерживаю на выдохе дыхание и плавно нажимаю спусковой крючек... завучит протяжный выстрел. Лось падает. Я передергиваю затвор и готовлюсь ко второму выстрелу. Но его не портебовалось, лось бит чисто! После при свежевании и разделке выяснилось, что пуля пробив ребро и легкое, выбила позвонок и опять пробив легкое и ребро вылетела. Расстояние от места выстрела составило 185 шагов. И что самое приятное не пришлось выносить лося из чащебы, он лежал на краю лесной дороги.
Загонщики вышли через 40 мин. все собрались, выпили на крови, пожарили печенку ну и конечно поздравили меня с трофеем.
Да, поповоду трофея, рога были весьма не важнецкие, поскольку с оной стороны был один отросток - шило, а с другой три. два из которых были сросшиеся. Что-то вырождается популяция, а жаль.
Охоту эту буду помнить. поскольку кроме удачи, там еще был прекрасный коллектив с которыми мне врадость встретиться и пообщаться на природе (и не только!). Спасибо Вам огромное за подаренный праздник.

Вложения

• Я и OH.jpg
    Я и OH.jpg
    42,1 KB · Просмотры: 381
  • Фoто1.jpg
    Фoто1.jpg
    34,5 KB · Просмотры: 288
С полем. Чтоб все загоны так кончались.

С полем!

Прекрасный выстрел,достойный трофей,удачное закрытие сезона!Поздравляю!!:ay:

Поздравляю! Отличный выстрел, отличный трофей! А вот насчет лосиных рогов-действительно беда. В этом сезоне видел только одного лося с "правильными" рогами. Первого лося взяли вообще с "оленьими" рогами, таких лосей еще называют "лось убийца". Торчат два больших прямых рога, во время гона запросто может серьезно ранить конкурента. Что-то происходит в природе неправильное, жаль.

Егеря поговаривают, что нарушены миграции из-за ограждений железной дороги, не знаю на сколько это правда,и еще , что весь лось остался только местный.

Ну Фёдор, ну молодец!!!

С полем и хорошим приобретением (я имею ввиду карабин и опыт)!!!
:az:

С полем, красивый выстрел и растояние не маленькое, всего одно правельное попадание, и не побитое пулями мясо, да и по поводу что выносить далеко не надо это тоже отлично.

С полем!Очень приятно читать и вспоминать похожий случай!

С полем!!!
Растояние солидное.:yelclap:

А скидку сделали за нетрофейного зверя.

Обычно звери с нетрофейными рогами подлежат "выбраковке", дабы не плодили себе подобных.

Ну .... в хозяйствах, где культивируют трофейную охоту.

С полем! Kрасивый выстрел и растояние не маленькое, конечно удачно пуля попала в позвонок, но везет только лучшим ...

С полем! Такие выстрелы крепят уверенность в себе и своём оружии! Поздравляю!!!

федор поздавляю с удачным закрытием по лосю , удачи и будущем

други! конечно с полем! поздравляю!
но есть маленько замечание, может впредь не стоит писать анатомические подробност "работы пули"? .......а то как то портит это отчеты что ли.....или мне кажется.....

Ну ,обычно при разделки туши,всегда стараються найти ту,которая причинила лосю больший урон,ну и описание естественно прилагается,куда,как,где вышла.А тут пуля одна!!!

.......а то как то портит это отчеты что ли.....или мне кажется.....
А это потому, что ты, Денис, не ходишь на коллективные охоты (как давеча говорил).
Куда пуля вошла, чего задела, куда вышла- всё это, конечно не эстетические моменты. Но не отьемлемая часть зверовых охот.

Лос, на коллективную загоном я не хожу из своих личных соображений. хотя вот в конце сезона звали на козу.
то что это неотъемлемая часть - согласен. но , ИМХО, расписывать в подробностях , как то читать не очень.
вот в соседней ветке ( не хотел писать ) описали загон - ты почитай - там лось и гад, и сволочь пошел не туда.....такое ощущение что они не отдохнуть поехали и сезон закрыть - традиции - а отряд СС окружили и в плен брали.....
ну нельзя так непочтительно к зверю , чтоли......имхо все....

Фёдор наилучшие пожелания в связи с приобретением карабина,удачной охотой и встречей с прекрасным коллективом.

С полем :az: !! И с покупкой карабина :az: !!!

Назад
Сверху Снизу