• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удачно закрылся

  • Автор темы Автор темы experienced
  • Дата начала Дата начала
Приготовление зайца.
1 готовим маринад - соевый соус, растительное масло, соль по вкусу, чуть сахар или мед, перцовая смесь крупного помола.
2 маринуем зайца под нетяжелым гнетом в холодильнике (заяц режется перед маринованием на порционные куски) маринуем 14 -24 часа
3 на сковородке разогреваем растительное масло и быстро обжариваем куски,
4 обжаренные куски складываем в глубокую сковородку, добавляем репчатый резаный лук морковь порезанную соломкой, перец горошек, два ларов листа
5 тушить на медленном огне1,5 часа до готовности
Приятного аппетита
5 заливаем кипятком и тушим п
 
Спасибо ! Учту в следующем сезоне...А то всё как-то резиновато получалось...Приятного аппетита !
 
Да еще одно добавление, обязательно зайца надо на сутки положить в прохладное место Т около 0 * , мясо должно созреть
 
experienced,
обязательно зайца надо на сутки положить в прохладное место Т около 0 * , мясо должно созреть
Я зайца сутки в холодной воде вымачиваю, переодически меняя, раза 3-4...
 
Да я тоже и утку и зайца в воде вымачиваю сутки
 
КММ,
Да я тоже и утку и зайца в воде вымачиваю сутки
Не, утку я не вымачиваю. Даже и не думал об этом, как то...
 
А утку сразу после разделки готовиш?
 
Бывает сразу, бывает нет... По обстоятельствам.

Давно известно, что любое мясо дичи (и не только дичи) должно "созреть". Поэтому за редким исключением, когда надо готовить прямо сразу на охоте (особенно в жару), лично я кладу птиц или зайцев в морозилку в пере или шкуре.ДО сих пор у меня в пере в морозилке лежит последняя стрелянная в сезоне куропатка.А насчёт вымачивания-пустое это. Промыл под проточной водой, переложил луком, овощами разными ( в зависимости от вида дичи и рецепта) и вперёд, готовить.
Всем добрых полей и приятного аппетита. С уважением,д-р Б. Р.S. Владимир, я Вам в РМ отписал про щенков. Вы прочли?
 
Назад
Сверху Снизу