И прикол: две резьбы "папа" одинаковы на двух коленах из трех (3.55 мм), а на одном колене "папа" ДРУГАЯ (2.91мм)!!! ЭТО КАК? Ерш с российского магазина накручивается с большим прослаблением на тройку (2.91мм). На 3.55 мм не лезет.
Ваня, следуя нашему народному правилу "без стакана, тут не разберешься", наливай и читай, что я по своим шомполам и переходниками намерил.
1.
Задача на будущее приобрести переходник "папа" - "папа": с одной стороны под шомпол "маму" от DEWEY, а с другой стороны под маму самого распространенного и продаваемого ерша на 7.62. Диаметр там тройка с шагом непонятным. Потому как, похоже, итальянцы нам гонят метрическую резьбу, а российские ерши кажется с дюймом... В общем, хрень какая то!!!!
Прежде всего у DEWEY шомпола для разных калибров идут разные.
Что за резьбы на самих шомполах не знаю. Какие-то дюймовые наверняка, но у меня нет ни одного вишера, щетки, пуховика, которые на эти резьбы накручивались.
У моих шомполов в комплекте у каждого был переходник мама-мама, в которые и вкручиваются любые вишеры, щетки, пуховики с внешней резьбой.
Теперь про то, что продают у нас.
Это вот разборные трехколенные шомпола названные "итальянскими":
Покрытые пластиком:
Средний под насадку.
Просто металлические:
Крайний левый под насадку.
Резьба, как и писал выше, под насадку М3:
Резьбы на соединений колен М3.5 хотя замер показывает больше.
Не знаю есть ли в продаже на резьбу М3 щетки и пуховки и были ли они в комплектах. У меня ни одной не сохранилось или их и не было.
Есть только вишеры:
* на первых двух фотографиях переходник, что был в комплекте с гибким шомполом. Переходник папа-папа с америкосовской резьбы на М3.
** В комплекте с шомполом от DEWEY по 30 калибры так же есть штатно переходник папа-папа с америкосовской резьбы на М3. Он естественно больше, чем чем тот что идет по .22 калибры.
Есть ещё российский длинный шомпол из латуни с папой М4 на конце. Под него продаётся множество наших насадок.
И есть ещё шомпола армейские причем разные на два калибра у 5.45 свой у 7.62 свой. Подозреваю, что на 5.45 резьба М4, но у этих шомполов длинный заход по резьбе.
На 7.62 у меня только ершики и щетки, шомполов нет.