• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шомпол для нарезного

• Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
но есть у меня подозрение, что там резьба не М3, а М3.5
Вот по этому переходнику и спрашиваю. Что то там с резьбой не так! Боюсь тупо не подойдет. А всякого гавна и так уже накуплено. Думаю буду скоро тему создавать с раздарками, что нафиг не нужно, а выбросить жалко!
есть все переходники под любые размеры
Если б еще знать, что заказывать!!! Файл соответствия нифига не информативен. Вот:
Переходник ЧИСТОGUN дюраль, папа/папа, резьба дюймовая 5/40 на 8/32 (арт. CH-A-2) - 140 руб.
Материал - ДЮРАЛЬ. К шомполам Dewey 22C, 22CА, 30C, 30CА, Tipton, Stil Crin, под европейские ерши и насадки.
С одной стороны у меня 8/32, а с другой? С хрена на ЕВРОПЕЙСКИХ ершах ДЮЙМОВАЯ резьба? Не... Можно заказать каждой твари по паре (что нить сойдется!). Если только так. А если не сойдется?

У меня второй шомпол для мелкахи похож на:
Шомпол разборный 96b/5 Stil Crin, 5мм (мет/пласт), длина 78 см., резьба дюймовая 5/40, нар. - 280 руб.
И прикол: две резьбы "папа" одинаковы на двух коленах из трех (3.55 мм), а на одном колене "папа" ДРУГАЯ (2.91мм)!!! ЭТО КАК? :ai: Ерш с российского магазина накручивается с большим прослаблением на тройку (2.91мм). На 3.55 мм не лезет.

Последнее редактирование:
Если б еще знать, что заказывать!!!
Предложу несколько нудный способ, но зато безотказный.
Талмуд тут https://yadi.sk/i/TeA-W3YztYMr8
Диаметры - штангель. Шаги резьб - купить таки набор резьбовых шаблонов универсальный, с дюймами и метрическими резьбами. Я пользуюсь такими https://www.wikselen.ru/shop/shablonyshupy-shablonyi-rezbovyie-shablonyi-v-nabore/ Нужно брать самый "толстый" и смотреть чтобы "заточка" была на мелкие резьбы.
Согласно справочнику - не было еще ни разу чтобы резьба не подошла к той, что описана в справочнике. С учетом того, что я этот справочник нашел тогда, когда токарь обратился за подмогой. Много лет уже используем его вместе.

И прикол: две резьбы "папа" одинаковы на двух коленах из трех (3.55 мм), а на одном колене "папа" ДРУГАЯ (2.91мм)!!! ЭТО КАК? Ерш с российского магазина накручивается с большим прослаблением на тройку (2.91мм). На 3.55 мм не лезет.
Ваня, следуя нашему народному правилу "без стакана, тут не разберешься", наливай и читай, что я по своим шомполам и переходниками намерил.
1.
Задача на будущее приобрести переходник "папа" - "папа": с одной стороны под шомпол "маму" от DEWEY, а с другой стороны под маму самого распространенного и продаваемого ерша на 7.62. Диаметр там тройка с шагом непонятным. Потому как, похоже, итальянцы нам гонят метрическую резьбу, а российские ерши кажется с дюймом... В общем, хрень какая то!!!!
Прежде всего у DEWEY шомпола для разных калибров идут разные.
DSC02348.jpg
Что за резьбы на самих шомполах не знаю. Какие-то дюймовые наверняка, но у меня нет ни одного вишера, щетки, пуховика, которые на эти резьбы накручивались.
У моих шомполов в комплекте у каждого был переходник мама-мама, в которые и вкручиваются любые вишеры, щетки, пуховики с внешней резьбой.

Теперь про то, что продают у нас.
Это вот разборные трехколенные шомпола названные "итальянскими":
Покрытые пластиком:
DSC02320.jpg
Средний под насадку.
Просто металлические:
DSC02338.jpg
Крайний левый под насадку.
Резьба, как и писал выше, под насадку М3:
DSC02327.jpgDSC02329.jpgDSC02330.jpgDSC02331.jpg
Резьбы на соединений колен М3.5 хотя замер показывает больше.
DSC02336.jpg
Не знаю есть ли в продаже на резьбу М3 щетки и пуховки и были ли они в комплектах. У меня ни одной не сохранилось или их и не было.
Есть только вишеры:
DSC02339.jpgDSC02342.jpgDSC02345.jpg
* на первых двух фотографиях переходник, что был в комплекте с гибким шомполом. Переходник папа-папа с америкосовской резьбы на М3.
** В комплекте с шомполом от DEWEY по 30 калибры так же есть штатно переходник папа-папа с америкосовской резьбы на М3. Он естественно больше, чем чем тот что идет по .22 калибры.

Есть ещё российский длинный шомпол из латуни с папой М4 на конце. Под него продаётся множество наших насадок.

И есть ещё шомпола армейские причем разные на два калибра у 5.45 свой у 7.62 свой. Подозреваю, что на 5.45 резьба М4, но у этих шомполов длинный заход по резьбе.
DSC02349.jpgDSC02352.jpg
На 7.62 у меня только ершики и щетки, шомполов нет.
DSC02354.jpgDSC02356.jpg

Последнее редактирование:
Посмотрел в свои записи - у меня на шомполе резьба BSF 1/4" 26 ниток на дюйм (диаметр болта 6.8, шаг 0,977) Корее всего это резьба для соединения секций, а крайняя секция для насадок - утеряна. Поэтому я все равно сделал себе секцию-удлинитель.

Пруток титана длиной 800 мм и диаметром 4 мм презентовали на 23 февраля.
Надо пару подшипников купить для ручки самоусаживающую трубку и довести все до финала.

Надо пару подшипников купить для ручки самоусаживающую трубку и довести все до финала.
Отфотографируй весь процесс пожалуйста, с пояснениями! ;)
С ув. СТУДЕНТ

после очередного сломанного шомпола озадачился поиском крепкого шомпола и наткнулся на эту тему. Чем в итоге закончилось? Я после ощупывания массы разных шомполов случайно набрел на них в декатлоне, там сразу и купил. По ощущениям очень крепкий, чистка без проблем прошла, буду тестить.

KVV, нашлось время?))

Спрошу тут.
Чистогановский шомпол никто не укорачивал? Так получилось, что шомпол длиннее всего карабина, вместе с прикладом. В чехол не лезет.
30 см можно запросто отрезать, но чето не пойму с какого конца подступиться...

Если рассуждать логически, то с того конца где меньше будет проблем :ad:

Хорошо. Я отрежу по половинке требуемой длины с обоих концов, а потом дам субъективную оценку количества проблем с каждой стороны ;)

Если рассуждать логически, то с того конца где меньше будет проблем
И тогда лучше оставить длинный для дома, ибо им реально удобнее чистить не шаркая руками по прикладу, а купить короче для "с собой"

Чистогановский шомпол никто не укорачивал?
Я в свое время "с другу" не понимая какое счастье мне перепало, вообще обрезал Девеевский. В тот момент стояла задача чистить только ствол Иж-94 и мне показалось, что длинный шомпол ни к чему.
Я правда предусмотрительно отрезанный кусок не выкинул, а сразу сделал соединение с основным шомполом.
Комбинашки у меня давно нет, а шомпол продолжает трудится.

Я бы 100 раз сейчас подумал о том стоит ли резать имеющийся шомпол. Основная проблема найти нужную дюймовую плашку. Учитывая деньги, которые за неё просят проще ещё один шомпол купить.
А если ещё и соединение делать по фэн-шую, (а не как я на метрической резьбе), то ещё 300 руб надо за соединительную втулку мама-мама с нужной дюймовой резьбой заплатить. Хорошо правда, что они сейчас есть в свободной продаже.

Если у Вас шомпол под .22 калибры могу с Вами поменяться на свой резанный Девеевский. Основной шомпол у меня 70см и прикручивается кусочек 20см.

--- Добор поста---

Практичнее иметь для этой цели на охоте разборный или в виде шнура. А учитывая, и тот т другой и места много не занимают, и стоят не слишком дорого, лучше иметь оба.

Основная проблема найти нужную дюймовую плашку. Учитывая деньги, которые за неё просят проще ещё один шомпол купить.
Дааа уЖЖЖ....когда то в прошлой жизни, видел в Финке, в корзине для уцененки, набор плашек и метчиков дюймовых, 30 или 50 предметов... за 1 (ОДИН Карл) евро. Жена еще сказала возьми... а я... нафига они мне дюймовые... в потом купил шомпол ДЕВЕЙевский...:cc::ah:

Основная проблема найти нужную дюймовую плашку.
У меня токарный станок. Дюймовые шестерни есть. Все основные дюймовые шаги можно выставить. Есть резьбовые резцы для внутренней резьбы, позволяющие резать М4. О крупных резьбах я даже и не говорю - там все намного проще.

Если у Вас шомпол под .22 калибры
У меня под 9 мм.

Я бы 100 раз сейчас подумал о том стоит ли резать имеющийся шомпол.
Ствол 20" т.е. 50 см. Шомпол метровый. Реально неудобно.

Практичнее иметь для этой цели на охоте разборный или в виде шнура.
Поскольку планируются разнообразные эксперименты с патроном - не исключено что потребуется выбивать застрявшую пулю :ag: Так что нужен хардкор.

Есть резьбовые резцы для внутренней резьбы, позволяющие резать М4.
И при чем тут М4?
У Вас скорее всего резьба 12/28".
Поскольку планируются разнообразные эксперименты с патроном - не исключено что потребуется выбивать застрявшую пулю Так что нужен хардкор.

Я понимаю, что "нормальные герои всегда идет в обход", но осмелюсь порекомендовать купить уже готовый вариант: https://aliexpress.ru/item/4000340060348.html
Шомпол.jpg

Назад
Сверху Снизу