Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
так не они же браконьеры. Они, типа догоняютон по лыжне идет))
да нет. Это же с официального сайта заповедников. Это именно они. Их там четверо было . Один , видать и фоткал.фоток натырили из инета для красоты
http://news.zapoved.ru/2017/01/10/brakonery-dobyvavshie-kabargu-zaderzhany-v-tofalarskom-zakaznike/участникам рейда: майору А. Викулову, майору Д. Аручинцеву, капитану А. Сидорову, старшему лейтенанту К. Фомину.
т.е не особо спешили, вряд ли бы на тропе, даже в 20 км, я бы забегал вперед, чтобы друзей пофотать))То есть это фотки они сами на маршруте ещё делали. На фотках-то трое.
у лейтенанта вроде автомат, у остальных не видно. Если в санях только.и на самом деле они сами на культурном отдыхе были
https://vk.com/police38Для проверки этой информации в заказник была направлена группа сотрудников полиции, в том числе бойца СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области. Прилетев в Тофаларию на вертолёте, они прошли на лыжах почти 120 километров по горной тайге, преследуя нарушителей. В результате с поличным были задержаны двое местных жителей, у которых полицейские обнаружили и изъяли 6 туш кабарги, оружие, петли и капканы.
Думаю, что если бы они просто жили в зимовье, то просто взяли бы с вертолета. Не перлись бы 120/70 и даже 30 км на лыжах. Не в традициях, ан масс у наших полисменов ходить на лыжах по 120кмтоже не торопятся, а живут в зимнике)))
в контакте на оф. странице тоже про 120 пишут. И вертолёт гонять на 7 никто не будет. Похоже, правда.чтобы 120км обычные полицейские-сомневаюсь
это точно ...Не в традициях, ан масс у наших полисменов ходить на лыжах по 120км
если рядом площадка есть)), а так высадили в 3-5 км и все))Думаю, что если бы они просто жили в зимовье, то просто взяли бы с вертолета.
В рейде приняли участие сотрудники центрального аппарата ГУВД, СОБРа, райотдела полиции по Нижнеудинскому району и заместитель директора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» — руководитель Тофаларского заказника В.З. Богатырь. По зимней горной тайге на лыжах и пешком было пройдено около семидесяти километров.
http://news.zapoved.ru/2017/01/10/brakonery-dobyvavshie-kabargu-zaderzhany-v-tofalarskom-zakaznike/С поличным пойманы два жителя пос. Верхняя Гутара: браконьеры были задержаны с шестью кабаргами, двумя ружьями, пятью нахоженными по кабарге собаками, петлями и капканами. Одним из нарушителей оказался бывший госинспектор по охране территории Тофаларского заказника, на вертолете МИ — 8 он был доставлен в Нижнеудинский отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по статьям 262 и 258 УК РФ, сумма нанесенного ущерба составила 540 000 рублей, изъята 1 единица нелегального и 1 единица зарегистрированного оружия.
а тот его на охоту не взял-вот он и обиделсяпочему зам.директора так хотел поймать бывшего гос.инспектора
Вечером ребята ещё успели сбегать на охоту и притащили добычу – кабаргу. На них тут гениально просто охотятся, с помощью специального свистка извлекают звук, очень похожий на тот, что издаёт детёныш кабарги. Если поблизости оказывается взрослая особь, то она не замедлит прибежать на призывную имитацию. Тут их поджидает хитрый охотник. Причём и самцы реагируют, они и есть самая желанная дичь. Ведь кроме мяса, у них есть и «струя» - мускусная железа этого микрооленя. Струя пользуется большим спросом и очень дорого стоит.
http://karpukhins.livejournal.com/82838.htmlА избушка оказалась просто чудо. Редко такие избы встречаются в тайге, ещё совсем свежая, явно не так давно построена. Совсем небольшое жильё, но аккуратное, чистое, светлое и уютное. Видно, что строили с любовью. Внутри двое нар и стол между ними. Есть ещё один хозяйственный столик при входе, в углу. Брёвна стен гладко обработаны, добавляя тем самым ещё уюта. Железная печка тоже ещё новая и удивительная по своим особенностям. Как-то так в ней всё сбалансировано, что если растопить её, дождаться, когда дрова хорошо разгорятся, а потом плотно закрыть дверцу, то горение тут же прекратится, но не полностью. Дрова будут тлеть всю ночь, давая ровное и лёгкое тепло. А утром, стоит только чуть приоткрыть дверцу, как дрова тут же вновь вспыхивают в полную силу. Окна здесь вообще необычны для таёжных избушек, слишком большие, медведь пролезет. Вероятно, сюда завозили на вертолёте уже готовые, застеклённые рамы. Иначе их доставить в такую даль невозможно. Основное окно, под которым стоит стол, занимает четверть, а то и треть всей стены.
Здесь мне было так хорошо, а память о всех мытарствах ещё так свежа, что естественно захотелось тут задержаться. Уж как минимум на один день. Тем более, чуть выше по реке, всего в двух километрах, спрятана моя заначка, и за ней нужно сходить. Вот этим и занялся на следующий день, кроме фотосъёмки и разных хозяйственных дел. Заначка, конечно же, оказалась на месте и в полной сохранности. А вид того места, где провёл когда-то двое суток, пережидая непогоду, вызвал даже некие ностальгические чувства. К вечеру, наползавшая ещё со вчерашнего дня с запада облачность, наконец-то воплотила свои намерения, заморосил мелкий дождь, давая повод для ещё одного дня безделья и абсолютного кайфа в тепле и уюте.
Эта избушка явно принадлежит Тофаларскому заказнику. Об этом говорит тетрадь для записи и регистрации посетителей, заботливо положенная в специальный деревянный кармашек на двери. Называется это место зимовьё «Ледниковое», наверное, потому что ледник Кусургашева находится поблизости. Записей в журнале совсем немного и последняя делалась в апреле этого года самим Богатырём. Такая фамилия у человека. О нём слышал ещё в посёлке, он здесь вроде главный в заказнике. Лично не знаком и никогда не видел, но говорят, фамилия соответствует облику. Из записей понятно, что Богатырь натерпелся приключений в апрельском обходе, где-то там сломал лыжу, поранился и кое-как добрался до избушки. Потом его сломанную лыжу я видел на тропе к Агульскому озеру.
Ну, сами прикиньте, кто на лыжах ходил, с какой скоростью они идти должны и сколько суток они их ловили.