• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про наши две недели!

• Автор темы Автор темы Karhu
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Karhu

Участник
С нами с
16/11/06
Постов
158
Оценка
13
Живу в:
Выборг
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1996
Оружие
Иж27-1с 12к
Почему не выполняется ст.57 кажется,правил охоты от 1988г.?Об открытии охоты на 2 недели раньше срока,для собак с родословной и их хозяев?Например в Вологодской и Псковской пожалуйста.В ЛЕНОХОТе говорят обойдетесь! При совдепии и-то проктековали.

В Саратовской то же такое есть.

Я вообще удевлен,что не какой реакции на эту тему! Неужели собачатников это не волнует?!

Вопрос очень интересный и неинтересный одновременно. Председатель ЛООиР Г. К. Шацилло является очень заядлым легошатником, у него прекрасный пес Виконт (наш папа), но он ничего не может поделать уже какой год (хотя, я почти уверен, что он в этом заинтересован), потому что решения принимаются выше нелегошатниками. Наверху многие считают, что если нам разрешат охоту раньше на нашу дичь, то под это повылезает куча браконьеров на утку без собак. Хотя мы все знаем что бреки, особенно местные деревенские на всех наплевали и начинают охоту когда сами посчитают нужно не обращая внимания ни накого. Покуда не будет создана жесткая карательная система по защите природы , например как в Белоруссии, мы будем слушать выстрелы в июне и июле и ничего не изменется

Вадим,как я понял что все бреки находятся только в Лен.обл!? У соседей такая проблема отсутствует?! Так возможно допустим возложить(по желанию) полномочия на собачатников, в этот двух недельный период по выевлению и пресичению таких поступков. Я думаю от этого только все выиграют!

Дело в том, что я высказал мнение некоторых чиновников от охоты, с которым я совсем не согласен. А что касается возложения функций по охране на собачников, при всей привлекательности идеи я против. Я еду на охоту отдыхать с собакой и со своей семьей и вступать в бой с месными деревенскими (и городскими тоже) бреками у меня нет ни желания ни возможности. Охота с легавой для меня подразумевает индивидуальную охоту и больше двух собак мы редко выезжаем, но я совсем не отрицаю участия в специальных рейдах по борьбе с браконьерством, но для этого должно изменится законодательство, чтобы наказание было реальным и особенно запоминающимся для "браконьерского быдла".

Я с тобой согласен! Но всё это так и будет продливаться,пока у нас не появится желание решать эти наши наболевшие вопросы.Большой % людей охотится осёдло, на своих участках и там встечаются одни и тежи лица но собачников можно пересчитать по пальцам одной руки.Если иметь эти две недели,то находящийся в угодиях без собаки и есть брек,а вероятность выевления таких личностей увеличивается особенно когда охотишся постоянно на одном участке.А одному егерю на большом участке и старом транспорте не осилить,да и как ты говоришь желания моловато.Из-за этого страдает(прогрессирование взносов и путёвок) только потребитель тобеж мы.

Так у нас который сезон подряд сроки охоты переносятся, из-за пожаров :( и чиновничьей дури.

Назад
Сверху Снизу