Sipa
Завсегдатай
- С нами с
- 13/08/08
- Постов
- 10 050
- Оценка
- 4 220
- Для знакомых
- Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
- Охочусь с
- 2022
- Оружие
- Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
- Собака(ки)
- Два опасных, бивер-Йорка.
Ну, вот насмотревшись, новых тем в разделе - охотничья кухня, решил чуть разбавить его, рецептами с дичиной.
И так: Охотничьи купаты или сардельки стрелковые от Сипы!
Для того, что бы приготовить это замечательное блюдо, нужно добыть дичь и сделать сардельки.
Добываем двух лосей. Одного с рогами постного и одного без рогов с жирком.
Затем, для сочности и мягкости, нужно обязательно добавить свининки. Ну раз надо значит надо! Снова едем на охоту и так же берем одного постного и одну жирненькую.
Ну, мясо есть! Начинаем готовить!
Перемалываем лосятину двух видов и таких же видов кабанятину.
Общее количество мяса примерно 7-8 кг. Когда фарш готов, солим, добавляем зиру, кориандр, вливаем 200-300 мл, ледяной воды и очень, очень тщательно замешиваем фарш. И отправляем на 2-3 часа на балкон на созревание.
Через пару, тройку часов. Добавляем в фарш, хмелли-сунелли, молотый чеснок, черный перец, репчатый лук 7-8 больших луковиц и 300-400 грамм резанной кинзы.
Снова все тщательно замешиваем и еще на пару часов на балкон.
Затем промываем в теплой воде черева.
Берем большую разделочную доску, подготавливаем сосисочную машину и начинаем делать сардельки.
Набиваем черева не очень плотно, т.к. при перекручивании сарделек они могут лопнуть.
Не торопимся, делаем все аккуратно и с душой.
Через час у вас 15-ть метров готового продукта.
Скручиваем сардельки в кольца по 10-12 штук и в морозилку до лучших времен.
Но чуть оставляем на пробу.
Кладем в смазанную маслом форму и на 20-25 минут и в духовой шкаф на 220 градусов, предварительно сделав 3-4 накола зубочисткой в каждой сардельке.
Подготавливаем красное сухое вино, овощи, зелень и можно пробовать!!!
Ну вот, как-то так!!!
Сардельки стрелковые от Сипы!!!
И так: Охотничьи купаты или сардельки стрелковые от Сипы!
Для того, что бы приготовить это замечательное блюдо, нужно добыть дичь и сделать сардельки.
Добываем двух лосей. Одного с рогами постного и одного без рогов с жирком.
Затем, для сочности и мягкости, нужно обязательно добавить свининки. Ну раз надо значит надо! Снова едем на охоту и так же берем одного постного и одну жирненькую.
Ну, мясо есть! Начинаем готовить!
Перемалываем лосятину двух видов и таких же видов кабанятину.
Общее количество мяса примерно 7-8 кг. Когда фарш готов, солим, добавляем зиру, кориандр, вливаем 200-300 мл, ледяной воды и очень, очень тщательно замешиваем фарш. И отправляем на 2-3 часа на балкон на созревание.
Через пару, тройку часов. Добавляем в фарш, хмелли-сунелли, молотый чеснок, черный перец, репчатый лук 7-8 больших луковиц и 300-400 грамм резанной кинзы.
Снова все тщательно замешиваем и еще на пару часов на балкон.
Затем промываем в теплой воде черева.
Берем большую разделочную доску, подготавливаем сосисочную машину и начинаем делать сардельки.
Набиваем черева не очень плотно, т.к. при перекручивании сарделек они могут лопнуть.
Не торопимся, делаем все аккуратно и с душой.
Через час у вас 15-ть метров готового продукта.
Скручиваем сардельки в кольца по 10-12 штук и в морозилку до лучших времен.
Но чуть оставляем на пробу.
Кладем в смазанную маслом форму и на 20-25 минут и в духовой шкаф на 220 градусов, предварительно сделав 3-4 накола зубочисткой в каждой сардельке.
Подготавливаем красное сухое вино, овощи, зелень и можно пробовать!!!
Ну вот, как-то так!!!
Сардельки стрелковые от Сипы!!!
Последнее редактирование: