• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотничьи купаты или сардельки стрелковые от Сипы.

  • Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 050
Оценка
4 220
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Ну, вот насмотревшись, новых тем в разделе - охотничья кухня, решил чуть разбавить его, рецептами с дичиной.

И так: Охотничьи купаты или сардельки стрелковые от Сипы!

Для того, что бы приготовить это замечательное блюдо, нужно добыть дичь и сделать сардельки.
Добываем двух лосей. Одного с рогами постного и одного без рогов с жирком.

IMG_1539.jpg
IMG_1406.jpg

Затем, для сочности и мягкости, нужно обязательно добавить свининки. Ну раз надо значит надо! Снова едем на охоту и так же берем одного постного и одну жирненькую.

IMG_1755.jpg

Ну, мясо есть! Начинаем готовить!
Перемалываем лосятину двух видов и таких же видов кабанятину.

IMG_1788.jpg
IMG_1789.jpg
IMG_1791.jpg
IMG_1792.jpg
IMG_1793.jpg

Общее количество мяса примерно 7-8 кг. Когда фарш готов, солим, добавляем зиру, кориандр, вливаем 200-300 мл, ледяной воды и очень, очень тщательно замешиваем фарш. И отправляем на 2-3 часа на балкон на созревание.

IMG_1795.jpg

Через пару, тройку часов. Добавляем в фарш, хмелли-сунелли, молотый чеснок, черный перец, репчатый лук 7-8 больших луковиц и 300-400 грамм резанной кинзы.
Снова все тщательно замешиваем и еще на пару часов на балкон.

IMG_1797.jpg
IMG_1798.jpg
IMG_1800.jpg


Затем промываем в теплой воде черева.
Берем большую разделочную доску, подготавливаем сосисочную машину и начинаем делать сардельки.

IMG_1801.jpg
IMG_1802.jpg
IMG_1803.jpg
IMG_1805.jpg
IMG_1806.jpg

Набиваем черева не очень плотно, т.к. при перекручивании сарделек они могут лопнуть.
Не торопимся, делаем все аккуратно и с душой.
Через час у вас 15-ть метров готового продукта.

IMG_1808.jpg
IMG_1810.jpg
IMG_1814.jpg

Скручиваем сардельки в кольца по 10-12 штук и в морозилку до лучших времен.
Но чуть оставляем на пробу.
Кладем в смазанную маслом форму и на 20-25 минут и в духовой шкаф на 220 градусов, предварительно сделав 3-4 накола зубочисткой в каждой сардельке.
Подготавливаем красное сухое вино, овощи, зелень и можно пробовать!!!

IMG_1815.jpg
IMG_1818.jpg

Ну вот, как-то так!!!:ag:

Сардельки стрелковые от Сипы!!!
 
Последнее редактирование:
Алексей думаю мое мнение разделят все, ветку нужно удалить, в виду крайнего неуважения к форумчанам и исключению голодных оброков и захлебывания слюной.
:ag: :ag:

А плотность набивки как на глаз определить, что бы не порвало потом?
 
Ни фуя себе,это 2 лося 60-70 круб да 2 свинтуса 40-50 круб(ещё поискать такие цены)Это по чём кило на выходе сарделек?:ag:
 
Алеха молодец!
приятного аппетита))
один вопрос: ты добавляешь курдюк в купаты!?
а то много раз слышал от наших форумчан, что ты курдючный жир всегда добавляешь!
 
в виду крайнего неуважения к форумчанам и исключению голодных оброков и захлебывания слюной.
А автора забанить!!!:agg:

--- Добор поста---

один вопрос: ты добавляешь курдюк в купаты!?
а то много раз слышал от наших форумчан, что ты курдючный жир всегда добавляешь!
В этот раз решил без курдюка сделать. Честно, лень ехать было! Из-за жирной лосятины, получилось не хуже! Только нет того аромата бараньего!
 
Сардельки, так поняла, не бюджетные вышли, но... ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ!;)
Спасибо за рецепт!
 
Сардельки, так поняла, не бюджетные вышли, но... ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ!
Марина, да нормальные вышли! Хотя если посчитать дорогу, туда и обратно, продукты, водку и скидывание за трофей. То конечно дешевле купить! Вот только чего там в покупных-то намешано???
 
Огонь рецепт!!!! Купаты сочные что аж загляденье.
Только нет того аромата бараньего!
ВОт только вопрос - а стоит ли лосятину с бараниной мешать? По вкусу выйдет наверное обыкновенная баранина. Или это от сильной любви к ней?
 
  • Like
Реакции: Sipa
Последнее редактирование:
:yelclap: Вкусно написано, аппетитно сфотографировано, Алексей - НА ВЫСОТЕ!!!:ay:
Вот любят люди посчитать ЧУЖИЕ деньги в ЧУЖОМ кармане, я фигею.:af: А весной крякаш раза в два-три дороже магазинной курицы выходит, и что? На охоту не ездить, или охотится на Чёрной речке возле метро.:agg:
 
Здорово. И кишка есть в морозилке, и дичинка, надо попробовать купаты! Только не хочится смешивать, сделать бы из лосятинки... А если лука побольше, как думаете, можно без жировой составляющей обойтись?
 
Слюной закапал клаву и забрызгал монитор!!!!!
А если лука побольше, как думаете, можно без жировой составляющей обойтись?
Из оного лося сухие будут.надо или сала или курдюк можно добавить.
 
Не подскажете - где оболочку в Питере приобретать для купат?
 
Не подскажете - где оболочку в Питере приобретать для купат?
Я брал на Кондратьевском, заходишь по центру и второй проход справа. Если что можно спросить подскажут.
 
towers, Емколбаскиточкару на Рублиштейна))))))(с)


Леша ,а потом замороженные для готовки с морозилки достаешь-сразу в духовку или заранее оттаиваешь полностью? или потихоньку в духовке?
 
Последнее редактирование:
Eddmak, думаю что как и любой замороженный продукт, нужно обязательно оттаить;) Иначе испортите... так как все логично - сверху подгарит, внутри останется сырым...

Где б лосика с кабанчиком раздобыть) Тоже оч хочется подобного деликатеса...
 
Назад
Сверху Снизу