Fynjy
Участник
- С нами с
- 22/10/12
- Постов
- 2 041
- Оценка
- 281
- Живу в:
- в тихом городке
- Для знакомых
- Антон
- Охочусь с
- 2005
- Оружие
- АРГУМЕНТ 50\2.3
- Собака(ки)
- Нет
в общем-то я вас поддерживаю, мне тоже все эти самовписывания не нравятся, продавец,желающий продать машину,если ему скрывать нечего,не должен переживать.А не проще, всё-таки, притащить с собой продавца в РЭО и деньги отдать только тогда, когда авто пройдёт их проверку? Нафига мне, как покупателю, весь вот этот геморрой
но может быть что угодно
[QUOTE1 июл 2014 в 11:44В момент подписания договора, перевел с карточки на карточку.
А если бы потом на регистрацию не смог поставить ?
У нас, так и произошло. Правда картами не пользовались. Подписали договор, как всегда сумма меньше настоящей, передали деньги, прод уехал. Поехали ставить на учет (т.к. сейчас, оказывается не снимают с учета), а тут бац - машину на экспертизу отправлять хотят, типа vin не нравится, якобы что-то с ними делали. Т.ч. передавать деньги, только после смены владельца и никак по другому. Либо в расписке указать, что обязуюсь передать деньги в таком то размере после беспроблемной постановки авто на учет (что-то типа такого).
А у тебя как ситуация в итоге разрешилась ?
Менты сказали - далеко прод? Отвечаем - уехал домой, но близко живет. Они сказали - звони проду, говори, что машина заглохла, нужна помощь и т.п. Сделали, приехал. Немного помурыжили друг друга, у него отобрали паспорт, сказали, пока деньги им не вернешь, паспорт назад не получишь. В итоге - деньги у нас, все доки назад сдал, которые успел подписать при постановке на учет и уехали домой. Как потом оказалось - ментам оченама денег хотелось, 25 тыс. Хотя за что - я так и не понял, т.к. его авто забрали на экспертизу (он сказал - денег не дам, проверяйте, что хотите), вернули, сказали всё норм и отдали обратно. Вот такой идиотский квест был. Самое идиотское то, что в ДКП была другая сумма указана, и если было бы развитие сюжета, то вернули бы только 1/4 часть...
Ну отлично, к проблемам при регистрации, помимо возможных залогов и т.д., можно еще и ментовские разводы добавлять. Хоршо хоть все деньги вернули. Кстати, потом-то эту машину уже не стал покупать или как ?
Да, там целый букет идиотизма может быть при продаже из-за невозможности снять авто с учета.
Кстати, потом-то эту машину уже не стал покупать или как ?
Не стали, а прод заново выставил авто на продажу, но уже по другому городу