• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бюджетный коллиматор на несколько ружей

• Автор темы Автор темы hell
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

hell

Участник
С нами с
14/01/13
Постов
168
Оценка
11
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Оружие
Иж-27Е(12/70), МР-133(660,12/76), Remington SPR-100(Иж18мм,20/76)
Собака(ки)
Два лабродруга
Всем привет.

Подскажите, допустим у меня несколько ружей и ко всем я приделаю планку вивера/пикаттини. Есть ли модели коллиматоров условно "китай", в которых были бы подстроечные винты с указателем положения, чтобы можно было прицел перекидывать между ружьями, или это несбыточная мечта, и если перекидывать - пристрелку начинать заново?

Еще послушаю варианты, как поставить коллиматор на Иж-18(планки нет, 20кал, круглый ствол). Была какая-то штука "Клещ", но он весь вышел на сегодняшний момент, есть ли что еще заслуживающее внимания?

Есть ли модели коллиматоров условно "китай", в которых были бы подстроечные винты с указателем положения, чтобы можно было прицел перекидывать между ружьями, или это несбыточная мечта, и если перекидывать - пристрелку начинать заново?
забудь про это....всегда придётся корректировать пристрелку. И для категории "тип китай"...это убийство. Я так пользовал китайца на 3 ружья....в итоге это закончилось убитым винтом ввода горизонтальных поправок (за 1,5 года). Для китая это вообще очень критичная ситуация. Его желательно один раз пристрелять и навечно забыть, что там ещё чего-то можно подкручивать :)

--- Добор поста---

как поставить коллиматор на Иж-18(планки нет, 20кал, круглый ствол).
смотри в факе про кроны.

Есть ли модели коллиматоров условно "китай", в которых были бы подстроечные винты с указателем положения, чтобы можно было прицел перекидывать между ружьями, или это несбыточная мечта, и если перекидывать - пристрелку начинать заново?
Диалектика!
Китайских коллиматоров с градуировкой или со съемной настроечной шкалой "пруд пруди", только это не поможет. Они потому и "бюджетные", что крутишь один винт, а точка смещается и по вертикали по горизонтали. Причем смещается без каких-либо закономерностей! Только и это ещё не все беды. Как только начнете закручивать стопорящие винты, марка ещё куда-нибудь сместится.
Так что с бюджетниками просто, на то они и "бюджетники".
Купил, поставил, пристрелял, законтрил винты, проверил что ничего не сместилось, и больше не трогать.
Еще послушаю варианты, как поставить коллиматор на Иж-18
Есть тема, как Сережа (Помеха 78) ставил посмотрите её через каталог. Но мой личный Вам совет не надо его на это ружьё ставить!

Спасибо.

На 18 кронштейн выглядит как-то "так"...

Похоже да, поставлю на 133 и на этом успокоюсь.
На вертикалке он как собаке пятая нога

А вот на ижике хотелсь - там нет планки и стрелять навскидку сложнее мне, хотя и с него тарельки падают, если попадешь :)

Есть ли модели коллиматоров условно "китай"
Оно вам надо? Фрезеровщик знакомый пряморукий есть?
P5166029.jpg
Я больше такое фрезеровать не буду, если чё ;)
Слева починеный прицел, справа - то, где китайцы сильно сэкономили не там где надо.
Это на 16 калибре стояло. И лопнуло не из-за стрельбы самой по себе. Просто от стрельбы прицел полз, а хозяин затягивал. И в какой-то момент затянул больше, чем прицел смог выдержать. В конструкции новой детали досадная экономия скомпенсирована и прицел держит любую разумную затяжку.

Второй момент - когда не уверен в прицеле - не уверен вообще ни в чем.
Поставили с приятелем на его Вепря ВОМЗ Пилад... Полгода он не мог толком понять - стоит или ползет? Там еще крышка коробки может гулять, так что ни один прицел мог быть виноват... У него чуть депрессия легкая не началась. Потом приехал я к нему, пару кило патронов сожгли - поняли что стоит. Сразу как человек зажил - улыбается, шутит, на письма отвечает :) Кстати ВОМЗ Пилад - это вариант. Уж получше чем китай.

В дождь-непогоду он сильно проигрывает закрытому
Категорически согласен!
Мой закрытый голограф можно спереди залепить снегом, сзади дыхнуть чтобы запотел хорошенько. И все равно четкая марка, и если оба глаза открыты - можно целится даже не смотря на то, что через прицел ничего не видно.
Когда несешь оружие - оно от тела нагревается. Если небольшой минус и снег - он тает. Вода течет. Я прицел наклонил - лужу слил. А двое товарищей с открытыми обмотались платочками, матерятся, что-то из излучателей выковыривают...

Последнее редактирование:
У меня такой уже много лет живет. Неубиваемый, его не сломали ни 12 кал, ни 7.62х54. Правда цена нынче космической на него стала.

Спасибо, я как раз туда и смотрю.

В дождь-непогоду он сильно проигрывает закрытому,
Вообще я в дождь дома обычно сижу, чего попусту мокнуть? Мои утки от меня никуда не улетят. В дождь лучше у печки греться и ждать нормальной погоды, поэтому особой ущербности открытого коллиматора не ощущаю.
Зато по размеру, весу и расходу батарейки у меня самый привлекательный и тех что есть.
Правда у меня и пара закрытых есть, как говорил Семен Семеныч: "На всякий пожарный".
Только я последнее время пришел к тому, что коллиматор мне для дробовой стрельбы не нужен. Использую их только при пулевой стрельбе. Основное применение, кроме стрельбища облавные охоты.
На них дождем и снегом можно с R123 условно пренебречь. На коллиматор надет чехол-крышка, которая в свою очередь привязана к спусковой скобе. Если надо стрелять, чуть нажал пальцем крышка слетела. За несколько минут ни дождь, ни снег стрельбе не помешают.

Значит, подытожу.
По совету друзей(с) первым решил попробовать копию [FONT=Verdana, Arial]DOCTERSight II+ 3.5 - это и этот R123, и еще куча китаеклонов.
Возможно, потом, для мр-18 куплю копию Bushnell TRS-25, закрытый кал с более мелкой точкой.
[/FONT]Сначала надо выфрезеровать кронштейн, возможно даже и не надо это совсем на данном этапе...

Назад
Сверху Снизу