Erema,скажите, а не Вы ли недавно хвастали, что ехали на электричке из Каннельярви в состоянии алькогольного опъянения с собакой без намордника?
А ведь я прям-таки уверен, что где-то на каком-нибудь форуме лежит Ваше фото, где Вы мирно спите, свесив голову на грудь, а под лавкой так же спит собака. И приписка к фото что-то типа "Пьяное быдло с легавой"
И ведь человек, Вас обсуждающий так же свято уверен в своей правоте. Пьяный? Пьяный. Собака без намордника в электричке! Без. Что тут обсуждать?
Игорь, давайте не приписывать мне такого отношения к сабжу, которого я не выражал, ОК?
Я нигде не писал, что он - быдло. Я лишь квалифицировал его действия по КоАП и высказал свои сомнения в его левой версии, которая не бьётся по времени.
И ещё один момент: меня могли оформить (или отказать в проезде), я бы слова не сказал, всё по закону. Но не оформили и не отказали. Ибо нафиг я никому не сдался, еду, никому не мешаю. Скажу больше, каждый второй проезд в электричке - находится барышня или ребёнок, которые подходят с просьбой разрешить погладить собаку. )) А вот за намордник ещё никто не спрашивал. )))
А вот этого гражданина уже оформят без вариантов, независимо от результатов поиска оружия. Ибо надо было версию более лояльную придумать.
Тут - как с нарушением ПДД. Если нарушать незначительно, при этом не мешая остальным участникам движения, то и с их стороны никаких вопросов не будет, да и не оформят скорее всего. А грубое зафиксированное нарушение, даже если оно никому и не помешало (а это ещё большой вопрос, не помешает ли, он ствол не в лесу под ёлкой оставил, как многие про себя пишут, а в метро), это залёт.