• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

хочу купить лодку+мотор+получить права

Автор темы

Рыбачка

Участник
С нами с
10/10/05
Постов
21
Оценка
5
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Марина
Оружие
нет
Собака(ки)
охотничий ротвейлер - любит зайчатинку!
кто что может посоветовать?

по лодке и мотору основные требования - масса, таскать бедной женщине тяжелые предметы - не очень хочется, лодка на 2-х чел

права: как лучше - поучиться и получить или купить?

Вот это девушка. сильно!!!!!!!

спасибо за совет :)

А какой совет вы хотите получить?
Ведь есть масса показателем по которым необходимо выбирать плавсредство.
Могу перечислить:

1. Вес максимальный, который определяктся способом доставки и возможностями выхода на воду, потому как даже большую лодку так-же легко загнать на лодочный прицеп, как и много меньшую тащить на руках

2 Цена опять таки, за какие деньгм всё это хозяйство хочется приобрести

3 Мощность или скорость с которой мотор будет толкать ваше плавстредство, потому как двигатели разные бывают от электрических до стационарных

4 И самое главное, это место плавания(для определения мореходности плавсредства), потому как в Лен области масса водоёмов , озёр, заливов совершенно разных по своим волновым и ветровым характеристикам.

Ответьте себе на эти вопросы
напиши ответы в теме

с удовольствием поможем в выборе, знать-бы что..........

Думаю взять Фрегат М280 + MERCURY 2,5М на глиссер мне выходить не очень надо, а масса все же у него 13кг.

Водоемы ФЗ, Вуокса, редко Ладога

Как считаете?

Мерк 2,5 и 3,3 ни чем не отличаются кроме редуктора, за счёт чего у 2,5 снижена мощность, потому лучше брать 3,3, так как объём камеры сгорани у них одинаковый , да и расход топлива тоде.
У меня для охот используется Мерк 3,3 с Кайманом 330, но для рыбалок куплен Джонсон 15, потому как переходить с одной ямы на другую или по разным рыбным местам, на моторе который выдает максимум 11 км/час очень тоскливо.
Более универсален для маленьких лодок мотор мощностью 5 л.с. и желательно с реверсом, так как провернуть его на реверс при рыбалке весьма трудно (удочки мешают).

280 модели лодок - это очень маленькие одноместные лодки, даже для двух рыбачек, там просто не будет места для ясчиков с крючками, подсаков и т.д.
Правда сам хотел взять 280 кайман, но мужики еле уговорили на 330, за что им большое спасибо.

и можно присмотреться к электромоторам, потому как на них правила маломерной навигации не распространяются и можно с этим мотором ходить весь сезон отркрытой воды

Летом, за те же деньги купили новую модель четырехтактной Сузуки 2,5(22000 руб). Там что3,5 , что 2,5 разницы никакой.
Тяжеловато вообще Вам будет, но мое лично мнение, мин. набор Тохатсу двухтактный 9.8 плюс лодка Кайман 330. Меньше просто не достойны внимания, в любом варианте. Самый легкий и самый достойный набор, но это 70000 руб - укладываетесь?, если нет, то любой набор можете брать смело, ничего не потеряете, кроме выброшенных на ветер денег.
Можно рассмотреть фрегат 320, самый легкий, но обязательно с полом.

у электромоторов тяжелые аккумуляторы, а если на неделю на острова, то вообще никак

на счет мерк 3,3 согласна, главное что он не тяжелее 2,5

что такое реверс?

280 нам хватит, т.к. на надувнушке без мотора с такой же длиной сидим на бортах и места полно :) + когда на острова ходить будем думаю прицепом для вещей брать свою надувнушку весельную

Марина, глиссер, это , как заниматься сексом на качелях(рассказывали), один раз попробуешь- не оторвешься.

я знаю что такое "глиссер", я спросила, что такое "реверс"

Прикольно о тяжести аккумуляторов читать, когда речь о электромоторах заходит... видимо канистры с бензином много легче будут))
З.Ы. Классная штука (эл.мотор) для дачной ловли. А серьёзным рыбачкам, да по островам одна морока...

МОГУ предложить 430+ Ямаха-20+трейлер и все новое):::::::
Зато вес не имеет значения,т.к. носить ничего не надо!

Марина, реверс- это тоже самое что глиссер, только в обратном направлении.

сколько стоит?

135 т.р. :dance:

Марина, реверс- это тоже самое что глиссер, только в обратном направлении.

:) :) :)

Мое мнение - 360ая лодка и 15ка мотор.
Не повторяйте ошибки практически всех водномоторников , которые начинали с меньшых размеров и каждую навигацию (а то и два раза за сезон) увеличивали комплект лодка + мотор.
Сам через это прошел. Купил 330ую лодку и ямаху 3л.с. Ходил довольный как слон , но один , вдвоем уже тесно. Но больше всего начило бесить то , что уходя с базы одновременно с другими(рано утром) на место рыбалки приходил тогда, когда другие уже ловили рыбов. Ну и поехоло : 8ка, 10ка , 380ая лодка(длинна бежит) , 20ка, 30ка. Остановилась гонка "вооружений" после покупки дачи с привязкой к водоему.
И самое главное права НУЖНЫ! Если есть свободное время лучше поучится , если нет то можно и "творчески" получить. Но с правами лучше.
Все выше сказанное ИМХО.
PS" сейчас у меня Прогресс-4 и мерк.40 , хочется больше:)

Какой замечательный ник-- Рыбачка.......какой красивый ассоциативный ряд..... Одесса...Бернес..шаланды полные кефали..........а потом повеяло холодом эмансипации....лодка,мотор, тюки, --все на себя и!!! ......Что я знаю об этом мире??...,для чего живу???......неужели это прекрасное создание, само имя которой олицетворяет тишину и спокойствие морской стихии,способно занимать себя чем то кроме поиска Кости-моряка???....Что то не так на этом свете.....Неужели 2 часа переть на себе лодку занятней чем 2 часа говорить по телефону....ну не знаю.....может быть испачканные бензином ручки пахнут фиалками....врядли...Говорят с годами мир становиться другим......деревья перестают быть большими,небо становиться серым,а солнце уже не так согревает....все может быть....стоит ли об этом грустить?....Не стоит....--если есть женщина способная понять и поддержать....но это прописная истина.....а вот кричать *Как прекрасен этот мир!!!*---стоит.. и очень хочется, когда вместо избитых гламурных фраз слышишь человеческую речь,а вместо жеманных образов в стиле f.tv. тебе рисуется живая картинка....... :ax:

PS Обратитесь в фирму Мнева,я сам 6 лет пользую( 3 комлекта поменял) и друзьям советую.Там Вам подберут,обеспечат гарантийное и пост гарантийное обслуживание,случись что тех.помощь--эвакуацию организуют. Удачи Вам.

Вопрос что для чего надо.Большие просторы маленькие просторы- куча вещей-меньше вещей.Прошел путь от Сузумара 320 до 390 и моторов от 2 до 15 - четырехтатника.Каждому свое.Подчеркну на 5 - 2 тактнике и 2 - Хонде я проходил там, где тяжелые моторы надрывно п..дели и ломали винто за 100 слишним уев.
Так что если не далеко от места дислокации,километров 5 - на двоих, что возюмешь 2 , чтот 6 - будет одно и тоже , 9,8- получше , но то же фигня.
Так что если по потаенным речушкам и недалеко и по порогам - где владельцы монстров будт свирепо глядеть и плакать - пройдешь на ура с 2 тактником (3)
Пелла протащила на Хонде 2 - 4 мужимков - только я 90 кг на 190, и ушла далеко.
РОасстояния - считай вес дели в средним на 30 получай выход на тлисс и скорость.
На мой взгляд - не фига вам далеко от лодки ползать на двоих 310 с жестким дном, моторчик 3 с пластиковым винтом по мелям. Будет средняя 7-8 км в час. Хватит, а на этом комплекте по притокам заберетесь туда, где все облизываться будут (не путать с открытыми просторами - тут вы слабаки с таким комплектом).
ps Не приду как нибудь напьюсь на Чайковского - потанцую на одной ноге !

Добавить решил

При деление веса на 30 вместе с весом лодки и нагрузки получаете выход нат глисс,а он вам нуженнннн?

Назад
Сверху Снизу