Метод получения люлей из воздуха (эл ошейник, мышеловка, каструля) наверное более эффективен, чем пресс хозяина, у меня тоже проблема, в моем присутствии более менее порядок, хотя попрошайка страшный.
В мое отсутствие полный отморозок.
Жрет на улице постоянно хотя выполняет команды Нельзя и Плюнь.
здесь выход один следить за собакой пристально и предугадывать ее поползновения командами нельзя, стоять, а после Указывать "Туда" в противоположную сторону. Именно предугадывать, как только он направил стопы свои в неправильную сторону сразу одернуть, а лучше как только он подумал, уже пресечь.
Это единственный способ. Это значит прогулки только с собакой, без спутников. Постоянно наблюдать за ней, что бы не пропадала с виду.
Закрывать дверь на кухню всегда, особенно во время готовки, запретить вход на кухню вообще, не давать корм со стола и вообще не давать человеческую еду. запретить входить в комнату без разрешения.
Слава богу если собака послушная, а если нет провоцировать категорически нельзя.
Если собаку бить, то бить, а не отделываться полумерами, т.е. шлепками.
Выпороть конкретно. Один раз. Обычно этого хватает.
Но не всегда... это отдельная история у меня пока так... знает, что нельзя, но делает в мое отсутствие - настырный до безобразия
Пример: на открытие была попытка отучить брать корм у чужих. Чужой довал кусочек как только он брал - получал по морде ооочень сильно. Затем давал другой опять брал - опять получал и так по-кругу. Чел пять. На раз 4-ый понял.
При протягивании чужим куска отбегал.
На следующие выходные поехал на рыбалку, там уже другие люди. Брал куски у всех, просил слезно не давать, просил дать по морде, но не кто не слушал и тем более не бил. (кошатники, жалко собачку она просит, кушать же хочет, как такому красавцу откажешь - короче настоящие упыри).
Сам в полном отчаянии, как же учили питомца не брать у чужих, не понял, забыл, не обучаем.
Приезжаю с рыбалки в воскресенье в обед, тут же созваниваюсь с охотниками и рвем постоять на вечерку, благо угодья 15 км от города. Приезжаем на болото. Переодеваемся. Решаем перекусить и по рюмке чая. Охотник (кто бил неделю назад) протягивает кусок колбасы - собак сразу шарахается и прячется под машину.
Вывод все понимает, все помнит, различает людей, хитрый знает у кого можно брать у кого нет. Как с этим бороться - ХЗ!