• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Таскает со стола

• Автор темы Автор темы kosandr
  • Дата начала Дата начала
Я о побоях ни слова не говорил!!!! Я своих собак не бью!!!! Максимум, что делаю это могу тряхонуть за холку и строгим голосом отругать.
По поводу доверия полностью согласен. Потерять доверие собаки легко, а вот заработать его снова очень сложно.

""Потерять доверие собаки легко, а вот заработать его снова очень сложно.""

Золотые слова :yelclap: :ay:

Помимо электроошейника, которого до сих пор многие боятся, есть другие технические средства для отучения красть со стола да и вообще совать нос куда не надо.

Есть т.н. "невидимые изгороди" - ну там принцип тот же, что и у ЭО (и тоже приемник на собаке надет), только импульс включается не с пульта а от приближения к "изгороди", после предупреждающего звукового сигнала.

А еще сейчас используются спреевые системы. Самая простая и популярная из них - т.н. "антикот". Баллончик со спреем, на нем - набалдашник с фотоэлементом и распылителем. Фотоэлемент и распылитель вращаются в вертикальной и горизонтальной плоскостях, чтобы настроить в нужном направлении. При приближении зверя к устройству его движение фиксируется фотоэлементом, после чего идет звуковой сигнал (предупреждение) - и струя спрея в морду. Спрей - газ, без вкуса, цвета или запаха, абсолютно нейтральный, только холодный. Обычно хватает 3-5 "пшиков", чтобы зверь потерял интерес к объекту надолго, а то и навсегда. Можно потом оставить только звук-предупреждение, а спрей отключить. Потом, если надо, устройство переставляется в другое место. Обычно "пшиков" больше и не надо - достаточно того, что включается звук-предупреждение, если зверь с мозгами - он быстро соображает, куда нос совать нельзя.

Есть и "невидимые изгороди" со спреем вместо электричества.

Все изгороди и анти-кот удобны тем, что не требуют присутствия человека и срабатывают именно в нужный момент и ни секундой позже, что хорошо способствует формированию нужного рефлекса.

Ирина какие-то у Вас методы садистские, а потом собака по углам не шарахается от каждого напоминающего звука? (просто спрашиваю, это не наезд) ИМХО ошейники, спреи т.п. на рабство смахивает, вы же себе друзей приобретали. Я по жизни не толстовец, но по отношению к животным не люблю грубость.

Да,лень двигает прогресс!

Я бы такой ошейник на это чудо - под именем Ирина надел и еще-бы спреем везде надул, что-бы отшибло все желания в сторону собак смотреть!!!

Нельзя так грубо, без года неделя на сайте, а уже на всех у кого мнение не совпадает со своим ЭО надевает. Давайте уважать друг друга мы ж не в НАТО находимся. Все таки повторно предлагаю тут тему ЭО не обсуждать, каждому свое и все останемся при своем мнении. Причем у нас очень любят обсуждать то, что в глаза не видели и в руках не держали, вспомните как десять лет назад рассказывали про инжекторные машины те кто ездил на карбюраторных, а теперь наверно стыдно вспоминать. Не раз был сведетелем В МАрково, на Горке в Белоруссии, как люди потратившие годы на натаску имели собак с дефектами натаски (кабель АС 3 года от роду безбожно гонял птицу) и были ярые противники ЭО и после того как им все таки давали ЭО и они сломав себя соглашались проведя несколько занятий с собакой готовы были купить ЭО за любые деньги. Все что касается ЭО сугубо ИМХО и каждый к этому относится по мере своей развитости и образованности.
http://www.numaxes.ru/tips и тут http://www.numaxes.ru/about/values Все пр ЭО писать не буду но есть 10% скидка. :az:

Практически согласна с этим мнением))) Лидер это действительно не самая сильная физически особь в стае, но самая умная и умелая в организации добычи пропитания, защиты и прочих жизненных отправлений стаи. Так что это скорее не только душевные качества, но и интеллект. А интеллект нам велит, не опускаться до уровня выяснения отношений принятых в зверской среде, а сесть и подумать, как перехитрить, отвлечь и пр. Короче крышки от кастрюль на столе мне понравились)))))) Сама я как Agata, веселюсь от наглых морд, но вот по-чему-то взрослые собаки при гостях и прочих посторонних людях к столу не подходят))))

Да, вот грубости, пожалуйста, не надо! Ирина высказала свое мнение, за что я ей очень благодарен, спасибо. Очень интересная информация, особенно про спреевые системы. Первый раз о них слышу.

Я сам против ЭО ничего не имею, но считаю его использование целесообразным только в том случае когда другие способы и средства не возымели должного эффекта (результата). У меня есть такие примеры, но не с моими собаками.

Лидерство даже в человеческой среде совсем не означает физическую силу. Вспомните В.И.Ленина :)

В теме про диван, я дала ссылку на сайт с описанием имеющихся в продаже спреевых ошейников

Ирина какие-то у Вас методы садистские, а потом собака по углам не шарахается от каждого напоминающего звука? (просто спрашиваю, это не наезд) ИМХО ошейники, спреи т.п. на рабство смахивает, вы же себе друзей приобретали. Я по жизни не толстовец, но по отношению к животным не люблю грубость.
VDCAP, в отличие от Вас, я не терплю и не допускаю грубости ни в отношении животных, ни в отношении людей. Вы беретесь судить о методах, не зная ничего абсолютно ни о собаках, ни о инструментах, ни о методах дрессировке, при этом позволяя себе грубость в отношении человека, не сделавшего Вам ничего плохого, более того - в отношении женщины...

Теперь насчет рабства.
А ошейник на шее и поводок в руках хозяина - это рабство не напоминает? А также требование выполнять команду и вообще вести себя так, как угодно хозяину - не рабство?

Насчет садизма... Знаете, что из себя представляет парфорс? Как Вы относитесь к тому, что его используют на собаках - в том числе в качестве регулярного прогулочного аксессуара?

Как мне кажется, все должно начинаться с приучения собаки брать еду из своей собственной миски только по команде. Я своих собак и первую и вторую приучил примерно к 4-5 месяцам и после этого не было никаких проблем ни с едой на столе ни с объедками в парке или на улице. Методика обучения достаточно хорошо описана в специальной литературе.

Ну что вы как дети с ними , (собаками) ИМХО только пресс , жестко хоть и жалко а что делать , всю жизнь были немецкие овчарки ,сейчас курц , так по аналогии воспитываю словом и жестким прессом только с меньшей силой , после одного раза понимает все к столу ближе чем на метр без команды не подходит. ест только либо из мойх рук или строго из своей миски.Даже мысли не возникает что то взять.
Пример: ем сидя на диване макароны с мясом , курц лежит в ногах Ему 5 месяцев !!!! и просто смотрит , ради интереса так же оставлял тарелку и уходил на кухню !!!тот даже не тронулся.
Опять же отучайте брать пищю из чужих рук и с пола и земли, мне кажется надо все это дело в комплексе отучать тогда толк будет !!!
А еще фильм смотрел, всем рекомендую , как немцы во время войны своих собак дрессировали,жесть !! детям до 16 и слабонервным не смортеть!! Но результат просто супер, все четко правильно и по команде, даже туалет!!!
А били там животных ЖЕЛЕЗНЫМИ ПРУТАМИ , у собак слезы были!! Но за хозяина горло готовы были перегрызть и под танк лечь !!вот так.

Здесь в библиотеке Дуров есть. Поценнее фильма с немцами будет.

ВАЛЕРА

У меня курц без команды трапезничать никогда не начнет......если это дома. А втихоря на прогулке может сожрать всё что угодно. Устала бороться - ходит в наморднике.

Собаки как и люди разные. Предыдущую собаку, английского кокера воровать со стола отучить не смогли, но на улице ни-ни. А с сеттером проблем дома вообще нет и не учили, даже не начинали, один раз сказали нельзя, на этом обучение и закончилось. А вот улица хлопот доставил по молодости. Помог случай, щенком он сунул морду в дерьмо, когда подошел, сама потащила его к этой кучи, над ней лекцию ему и прочитала. Сейчас ему почти два с половиной, срывы бывают, но крайне редко, тьфу, тьфу,не сглазить. Уже и не припомню когда в последний раз ругала за что то пса. Потрепать за ухо, максимальное наказание которому может подвергнуться пес. Жестокое и жесткое обращение не вегда дает правильный результат.
Иван, мне думается от побоев железными прутами не только под танк бросишься...

Да уж. Не все так просто. Сейчас в моем присутствии он просто само послушание. На стол ни-ни. А вот когда из дома уходим, то начинается буйство.

Метод получения люлей из воздуха (эл ошейник, мышеловка, каструля) наверное более эффективен, чем пресс хозяина, у меня тоже проблема, в моем присутствии более менее порядок, хотя попрошайка страшный.

В мое отсутствие полный отморозок.

Жрет на улице постоянно хотя выполняет команды Нельзя и Плюнь.

здесь выход один следить за собакой пристально и предугадывать ее поползновения командами нельзя, стоять, а после Указывать "Туда" в противоположную сторону. Именно предугадывать, как только он направил стопы свои в неправильную сторону сразу одернуть, а лучше как только он подумал, уже пресечь.

Это единственный способ. Это значит прогулки только с собакой, без спутников. Постоянно наблюдать за ней, что бы не пропадала с виду.

Закрывать дверь на кухню всегда, особенно во время готовки, запретить вход на кухню вообще, не давать корм со стола и вообще не давать человеческую еду. запретить входить в комнату без разрешения.

Слава богу если собака послушная, а если нет провоцировать категорически нельзя.

Если собаку бить, то бить, а не отделываться полумерами, т.е. шлепками.
Выпороть конкретно. Один раз. Обычно этого хватает.

Но не всегда... это отдельная история у меня пока так... знает, что нельзя, но делает в мое отсутствие - настырный до безобразия :(

Пример: на открытие была попытка отучить брать корм у чужих. Чужой довал кусочек как только он брал - получал по морде ооочень сильно. Затем давал другой опять брал - опять получал и так по-кругу. Чел пять. На раз 4-ый понял.

При протягивании чужим куска отбегал.

На следующие выходные поехал на рыбалку, там уже другие люди. Брал куски у всех, просил слезно не давать, просил дать по морде, но не кто не слушал и тем более не бил. (кошатники, жалко собачку она просит, кушать же хочет, как такому красавцу откажешь - короче настоящие упыри).
Сам в полном отчаянии, как же учили питомца не брать у чужих, не понял, забыл, не обучаем.

Приезжаю с рыбалки в воскресенье в обед, тут же созваниваюсь с охотниками и рвем постоять на вечерку, благо угодья 15 км от города. Приезжаем на болото. Переодеваемся. Решаем перекусить и по рюмке чая. Охотник (кто бил неделю назад) протягивает кусок колбасы - собак сразу шарахается и прячется под машину.

Вывод все понимает, все помнит, различает людей, хитрый знает у кого можно брать у кого нет. Как с этим бороться - ХЗ!

Назад
Сверху Снизу