• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Таскает со стола

• Автор темы Автор темы kosandr
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте! Всех своих собак лечил от подобного просто; На стол кусок мяса,к нему леску,леска идет к крышке от кастрюли ,которая лежит на холодильнике далеко от стола (лежит на самом краю и на честном слове). И для остроты момента уходил из дома,предварительно настроив на вид кухни видеокамеру (увидет ведь хочеться!). Это шоу-я вам скажу и к солу не подходит уже два года ,причем к любому!
На улице тож ничего не подбирает (я вроде уже писал ранее как отучил,но повторюсь); Главное ,чтобы соба не видела что дискомфорт или боль исходила от вас (от любимого хозяина!) иначе будет продолжать жрать с земли но в тихую. Провоцируешь ,т.е раскладываешь лакомство по пути прогулки (поможет товарищ) ,только сунулась съесть друг или вы сами кидаете (исподтишка)в направлении собаки жестяную банку наполненую всякими мелкими железками (главно грохота побольше) и команда нельзя или фу. Самое главное ,чтобы собака не видела ,что этот жуткий грохот произвели вы!
Все ,что сказал -это конечно ИМХО ,но именно так воспитывал своих собак и весьма удачно.
Иногда использовал и мышеловку но в место скобы (ударной части )пристраивал вицу (по носу слабо достается а по заду на излете со свистом!

надо было сразу, как говориться "не отходя от кассы" тыкнуть мордой в тарелку, где лежали блины, поругать громким и строгим голосом, отвести на место и лишить своего внимания на минут 10-ть. Это собака поймет правильно и за что, уверен!
Именно так, только так. Токо за блины не 10 минут, а часа 4 в темной комнате с полным игнором.
В книгах пишут верно, что ЖЕЛАТЕЛЬНО мгновенно дать отрицательное подкрепление, но если прошло 10-30-60 минут, да хоть рабочий день собка прекрасно поймет за что ее наказывают.
Наказание сильно зависит как от породы так и от Вашего стиля воспитания. Для ретриверов достаточно строгого голоса, газеты, темного каземата; южно-русской овчарке можно и ремня (если почувствует конечно)...

Андрей,моя мелочь тоже начала недавно тырить со стола,несколько раз внушал просто словами,недошло,пришлось спомощью лозинки пару раз,после этого неделю незамечено воровства,но сгрохотом кастрюль ,это пожалуй интересней,если замечу воспользуюсь советом с мясом и крышкой от кастрюли.

Я уже заказал камеру видеонаблюдения, подключу ее к компу, буду по вечерам просматривать чем живность днем занималась :)
Спасибо за советы :) Есть из чего выбрать :)
По поводу мгновенного отрицательного подкрепления ИМХО может не помочь. Он у меня хитрый :) Боюсь, может понять, что при мне на стол лезть нельзя, зато в моё отсутствие можно делать все что захочешь :)

Для зверя - еда это жизнь. И если она ничья ее надо съесть.
Разумно ли провоцировать собаку на проступки, оставляя еду?

КОНЕЧНО РАЗУМНО, если речь идёт о ДОМАШНЕМ ЗВЕРЕ - вислоухом друге!!!!
Для подобных целей и электроошейник изобретён! Всё во благо здоровья его и послушания, которое, ой, как важно на охоте!

Мы все разные, с разными характерами. Одни стремятся "воспитывать", другие - использовать на свое благо и интерес заложенные природой качества собаки, развивая их.
Как же раньше без ЭО обходились? Может, так же, как и без машины для поездки на охоту? )))

Вы так говорите, как-будто воспитание собаки и использование её качеств - вещи абсолютно несовместимые ;)

Совместимые. Но я пишу "воспитывать". Вы же не колошматите своего ребенка за то, что он залез не в обеденное время в холодильник или забрался ночью в родительскую постель.
Я своих воспитывала не лазать на стол просто - никогда не давала со стола. Мб мне проще - рост собаки не позволяет дотянуться до столешницы )) Но провоцировать наказание собаки даже в голову не приходило.

ИМХО вы привели неудачные сравнения. Все таки сравнивать ребенка с собакой и наоборот недопустимо. Тем более если ребенок залез в холодильник или в кровать, то ничего страшного не произойдет, ведь ему это МОЖНО. Но если он залезет в папин инструмент, то это уже просто ОПАСНО и следует не только оградить его от этого, но и дать понять, что так делать не следует.
И в то же время, если собака залезет на стол, то может съесть от туда не только еду. Там могут лежать и какие-нибудь таблетки, которые по неосторожности бабушка забыла убрать, или еще чего-нибудь эдакое. И потом будет поздно кого-то упрекать. Там может стоять и стеклянная посуда, которую легко уронить на пол, а потом съесть осколки от нее.
Поэтому оградить собаку не просто моя прихоть, а ИМХО необходимость. А при достижении цели важно иметь несколько вариантов решения вопроса, т.к. один может не подойти конкретно к моему питомцу.

Поставь мышеловку с сыром. Пару раз хватит. И как запишит - на кухню и дозу. В хвостовой отсек.

Посмешили, спасибо!

Смялся сильно, особенно про камеру! Какой все же человеческий ум падкий на новые технологии. Электроошейник, веб-камера, можно еще со спутника фотографировать ;);););)
Это я так, из чуства вредности....
А так - одна простая истина - прощье не приучать, чем отучать. Балуя пса мы сами себе яму роем. Пошел на поводу - разрешил за столом сидеть - получи воровство.

По поводу "не приучать" полностью согласен. Только вот не приучали мы его. У нас собаки вообще не попрошайничают за столом. Когда люди садатся кушать, собаки либо уходят, либо ложатся под столом или у ног хозяина. Не в этом причина.

А в вашем случае речь идет о другом. Тут явное показание того, что собаки Вас воспринимают, как вожака, на ранг выше и просто ждут своей очереди на питание. :dance:

Согласен с Федором и с Агатой... Толку лупить собаку, а тем более провоцировать ее на проступок, что бы потом отлупить. Этим у нее доверие и любовь не заработаешь, лишь только страх перед хозяином. Не оставляейте еду на столе, таблетки, посуду. Раз уж обзавелись песиком, теперь придется следить за всем этим. А побои, запирание в темной комнате и т.д. может травмировать психику, тем более щенку. Единственное приемлю наказание строгим голосом, что бы собака поняла кто главный. Все ИМХО.

А я, не совсем согласен. Передергивать, мне кажется, не стоит, но про запирание в темной комнате и побои ни кто не говорил.
Все собаки разные. Некоторые и от громкой команды писаються (смотри киножурнал Ералаш), а другие могут и рыкнуть.
Доверие и любовь- понятия придуманные человеком. Собака стайное животное, осознающее свое положение, по иерархической лестнице в данной стае. Ну и как это не прискорбно, это положение опредляется боюсь я его или не боюсь. Поэтому каким способом этого достигать определяет сам хозяин, исходя из того, на сколько он знает, что за темперамент заложен в его псинке (мы называем это взаимопониманием). Хотя понимание только со стороны человека. То что мы называем любовью и доверием- это опять же способность собаки существовать вне своей стаи.
Не хотелось бы показаться эдаким безсердечным, но очеловечивание четвероногих друзей, не есть хорошо.
Просто надо самому научиться понимать своего друга, а отсюда и степень воздействия на этого друга. Вот пока еще щенок этим и надо заниматься. А уж пару раз стегануть по заднице газетой не повредит, в последующем будет хватать и одного вида периодического издания в рулоне.
Отучать от стола надо обязательно. На совместной охоте не всем понравиться, что собака стянула кусок, а скорее владельцу скажут, что он не прав.
Удачи!!!

Ромарио, не могу кое с чем согласиться ))
Доверие существует среди зверей, а тем более у собаки к человеку. Здесь на форуме были посты, где охотничья собака не охотилась с незнакомым человеком, просто убегала домой. Собака, уверенная в хозяине, позволит ему по отношению к себе многое - это доверие.
На высоту иерархической лестницы попадают не по степени обладания физической силы, - лидер, он от рождения лидер - это душевные качества. С такими качествами рождаются ))))

Вера, ну убегает та собака в свою стаю.

Мб. Конечно, у собак характер разный. Моя старшая запросто ехала с кем угодно на нору, а ее дочь и внучка даже за дверь без меня не выйдут ))
Но доверие у зверей существует, как и некоторые другие "человеческие" понятия. Например, мои таксы ловят в парке ворон подлетков и иногда взрослых. Вначале убитых птиц приносили мне, в после того, как я несколько раз развесила этих птиц по деревьям, что б всю прогулку в зубах не таскали, мои собы ко мне свое отношение изменили - пала я в их глазах)) Теперь убьют ворону и на меня даже не глядая, несут хоронить ))

Назад
Сверху Снизу