• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Таскает со стола

• Автор темы Автор темы kosandr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kosandr

Участник
С нами с
18/10/06
Постов
332
Оценка
70
Живу в:
Петербург, Кондратьевский пр-т
Для знакомых
Андрей
Оружие
ИЖ-27
Собака(ки)
2 лабрадора
Вчера была ситуация. Было бы довольно смешно, если бы не было так грустно. Жена вечером готовила блины, старалась, хотела меня порадовать. Заварила чайку, поставила блины на стол, пошла звать меня. Приходим вместе на кухню.....а блинов на тарелке нет. Я сначала подумал, что она меня разыгравает, но потом понял, что нет. Оказывается мой младшенький забрался на стул и с него сожрал ВСЕ блины под чистую. Мы поняли, что это он только по размеру его живота. Жена в слезы, еле ее успкоил. Вот не знаю как в таких случаях можно наказать. Спускать все с рук не хочется, а на месте преступления застать сложно, при нас он этого не делает.
Может кто подскажет, как собаку отучить воровать со стола? Заранее благодарю.

Знакомая картина. Когда моя старшая щеником была, в течение 4-х часов она съела свой завтрак, 8 блинов и специально принесенную ей пачку творога. Блины потом увидели, точнее не увидели )) Судя по вываленной из чашки ложки и по брызгам вокруг, блины запивала чаем )) И тоже только живот заставил заподозрить неладное ))

Не знаю я что делать. Я от таких нахалов кайф ловлю )) Но не оставляю еду и задвигаю стулья ))

Не бойтесь "обидеть" собаку на месте её преступления, ибо дай ей поблажку и волю и она будет обижать вас до конца дней своих!
Подведите друга к его "месту преступления" (в данном случае на кухне), ну и ..... проведите воспитательную....воспитательную ...процедуру!
Бывало подобное у моих собак, когда они были молоденькими и глупенькими..Проводил воспитание...Иногда жёстко проводил! И потом был спокоен, что шашлык не будет съеден на природе и на кухне со стола ничего "не пропадёт" и не думаю о том, что стулья надо задвигать и подобные "оборнительные" действа проводить!!! Кстати, не забываю и о профилактике присекания хулиганства со стороны вислоухих на подобный манер!!! Даже иногда их провоцирую, а потом сразу присекаю!!!

Мой совет

надо было сразу, как говориться "не отходя от кассы" тыкнуть мордой в тарелку, где лежали блины, поругать громким и строгим голосом, отвести на место и лишить своего внимания на минут 10-ть. Это собака поймет правильно и за что, уверен! :dance:

Мне со старшим в этом смысле повезло. Он еще когда маленьким был полез на стол за стеклянным блюдом, в котором были остатки приготовленного мяса. Он его на пол уронил, блюдо вдребезги, осколки во все сотроны, страшный грохот, крик вбежавшего на кухню хозяина...... :-D
Короче щен перепугался :)
С тех пор на стол он нос свой не сует :)

На самом деле я так и сделал. Я посадил его на стул, ткнул мордой в тарелку и "строго указал" :) Потом с женой мы с ним минут 15-20 не разговаривали. Думал поймет. Ан нет, сегодня утром видел очередные признаки его прибывания на столе :-/

Придется

придется "пресануть", но лучше "в тот самый момент", ну Вы меня поняли. :dance:

Андрей привет!
У одного моего знакомого,овчар холодильник открывал и тырил исключительно только масло сливочное,причём в любых количествах и не важно как упакованное,вот только как отучил и отучил ли я не помню!У меня таких проблем не было,так ,что друг извини,помочь не могу советом,позвони Игорюхе,ведь у Вас скоро занятия должны вроде начаться по дрессуре.Он хорошо отзывался о твоих пёсах!

Я посадил его на стул, ткнул
Так делать не стоит. Зачем собаку сажать на стул, если вы не хотите, что б она залезала на него сама?

По поводу "прессовать".
Сделать это надо, если не хотите повторений, причем одним разом это может и не обойтись.
Не путайте наказание за невыполнение команды и теми действиями которые недопустимы.
Я если не успевал застать на месте преступления. делал так. Брал за шкирку, газету, подводил к столу, носом в тарелку и порол до визга. Первый взвизг говорит, что достаточно порки. Было это первый раз месяца в 4 и повторилось месяцев в 7.
Конечно жалко, но что делать.
Удачи!!!

Провакация "проступка" и мгновенный жесточайший прес на месте не взирая на возраст.
Жалеть солдата в учебе - оплакивать его после боя.

По поводу провокации проступка уже думал. Буду работать над этим

Один мой знакомый, владелец курца, выставил на стол мышеловку, начинил всякими вкусностями, правда как то пружинку подкрутил, чтоб не очень сильно звездонуло. После этого пёса ни ни. Даже провоцировали - уходили, оставляли полный стол еды - приходили вся кухня в слюнях- еда цела. Что мне понравилось - сам сунулся- сам получил не от хозяина , а сам по себе.

выставил на стол мышеловку
ну это уже совсем... лучше пятарду в колбасу завернуть или хлопушку в задницу засунуть, а веревочку к двери привязать.

У меня тоже сожрал тареку сырников, а получил... знаете кто... жена... нехрен на столе оставлять, если в доме животные.(кота 12 лет отучаю спать на кух. столе-бестолку)
Потом спер мясо (эскалоп 1 кусок) приготовленное на Новый год, я его сначала шлепнул, а потом погладил и сказал молодец, а жене сказал что, он сожрал все блюдо, была почти потеря сознания.
Вообще я его ругаю за такое, но не сильно, больше внушением.
Зато он умеет шашлык прям с шампура снимать, если ты зазевался и опустил руку вниз.
Умеет кататься с детсткой горки, залазеет по лестнице наверх, садится на задницу и катится, и как такого можно наказывать, мне на такое колбасы не жалко.

Федор! Респект! )))
Ну хоть кто-то еще, кроме меня, не лупцует собаку ))

Вот это я потырила с ганзы, "картинка" как у Федора )) Из постов собрала рассказик, теперь висит на моем сайте ) Речь об одиннадцатилетней таксе

"... А сука уже выделывается, типа королева среди гоблинов, и не тревожьте её, и да как вы смеете. Но у меня разговор короток, со мной лучше не спорить. Задолбала уже, скотина. Два раза уже забралась в мою тарелку (люблю поесть перед телевизором), когда я из комнаты выходил. Жену чуть не прибил, из-за неё оба раза выходить пришлось. А эта, падла, вроде бы тихо лежала, воняла под одеялом. Прихожу, уже выбралась и жрёт втихаря. Когда двое собак жили, так не получалось, кобел мог на лету всё подожрать и постоянно в рот глядел. А эта хитрая сволочь дурой спящей прикидывается..."

Андрей, мой тоже в щенячестве таскал со стола, особенно в лесу, когда вместо стола клеенка, брошенная на землю. Но с возрастом прошло. Сейчас может взять только то, что лежит отдельно на земле или на поваленном дереве.
Специально провокаций не устраивал, но когда ему очень хочется что-либо стибрить, то предупреждающее "Нельзя на стол" строгим голосом. Наказывать я его перестал месяцев в шесть, когда он мне объяснил, что это не наш метод отношений. Я пытался отучить его подбирать с земли с помощью рогатки. Он все прекрасно понял и сильно на меня обиделся. Так что сейчас мы договариваемся. Правда подбирает он потихоньку, а я если ничего не могу сделать, делаю вид, что не замечаю этого.
У нас лайка и лабрадор, к еде лабрадор относится гораздо более жадно, но из миски друг у друга они не едят, правда иногда лабрадор позволяет есть вместе с ним.
А вот поставить на стол какие-нибудь пивные банки с камушками, крышки от кастрюль и т.д. рядом с вкусным, сказать "нельзя на стол" и уйти в другую комнату можно. Причем, после того, как на него все это посыплется и он придет искать защиты к хозяину, пожалеть. Потом можно закрепить рефлекс просто повторением "нельзя на стол".
У меня лабрадор перестал лезть на диван после того, как он потихоньку залез мне под бок, разнежился, вытянул лапы и грохнулся с дивана. Запоминают они такое на всю жизнь.
Удачи.
А бить не надо, особенно если прошло время и собака не понимает за что. Лучше наказать так, как собаки друг друга наказывают - за холку и мордой в землю.

• Like
Реакции: Dob
Да не бил я его :) За холку взял, да мордой в тарелку :)
По поводу банок пивных с камушками - хорошая идея :)

Назад
Сверху Снизу